Forum: Bluttuning - Vitamin D nach Dr. von Helden

 
Seite
Sie haben 0 Lesezeichen
Andrea W. 15 Kommentare Angemeldet am: 04.10.2019

Hallo,

mein Vitamin D Wert hat sich durch die Einnahme von spürbar verbessert. Hatte erstmals meinen Mangel entdeckt als ich bei der Frauenärztin war und die mir sagte ich sei in den Wechseljahren und das sei ganz normal... wenn ich jetzt nicht anfange mit zusätzlichen Präparaten nachzuhelfen werde ich wahrscheinlich in ein paar Jahren an Osteoporose leiden. Ich hoffe sehr dass ich das Abwenden kann.

 

 

solarier 55 Kommentare Angemeldet am: 30.05.2014

ja, war bei mir so ähnlich mich hat Dr.von Helden auch angeschrieben hab dann einige Berechnungstools entfernt welche auf Basis seiner Formeln erstellt wurden , und gegen mein etwas umfangreicheres privates Tool ersetzt (mit individuell abgeänderte Formeln) etwas gestört hat mich allerdings dieser Punkt in seinem Mail Zitat 4) Sie veranlassen zur Einnahme von einem rezeptpflichtiges Arzneimittel ohne eine ärztliche Approbation zu besitzen, das darf nicht einmal die Pharmaindustrie. Zitatende ich veranlasse zu überhaupt nichts, ich sammle Informationen zu Vitamin von verschiedenen Quellen und schreibe über unsere eigenenen Erfahrungen mfG Manfred

Reinhard M. 1650 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Ihr Lieben, nachdem Dr. von Helden Urheberrechte geltend gemacht hatte, musste ich die Seite vollkommen umbauen. Dafür ist sie jetzt noch besser und durchdachter. Und schließt auch Vitamin K2 MK-7 mit ein.

solarier 55 Kommentare Angemeldet am: 30.05.2014

Daniel R. ich würde mir da auf jeden Fall noch weitere Meinungen einholen der Körperspeicher (25 OH) ist auf jeden Fall fast leer (bereits schwerer Mangel) der aktive Wert kann aber noch gehalten werden (1,25 OH) dieser Wert ist aber um den Faktor 1000 kleiner (Einheit ng/l) als der Speicherwert (ng/ml = µg/l) ich hab das schon öfter gelesen , dass der aktive Wert(1,25OH) bei Mangel(25OH) oft noch normal ist für eine Speicherauffüllung sind 800 IE auf jeden Fall nicht geeignet, da braucht es in ca. 1-2 Monate um 400.000 IE bei 70 kg Körpergewicht wenn der Vitamin D Spiegel passt , dann regelt sich der Calciumstoffwechsel eigentlich von selbst (auch eigene Erfahrungen) wenn der Calciumstoffwechsel und Knochenstoffwechsel bereits wegen zu niedrigem Vitamin D gestört ist, dann nützt auch keine Zuführung von Calcium etwas, das wird dann ev. an Orte abgelagert , wo man es lieber nicht haben möchte (Gewebe ,Arterien usw.) viele Links zu diesem Thema habe ich auf meiner privaten HP gesammelt (auch meine private erstellte Dosierhilfe und Links zu Präperaten die ich selbst verwende) einfach mal unter "Solartirol Sonne und Gesundheit" googeln aber hol dir noch weitere Meinungen in div.Foren gibt es sehr gute Experten (Hashimotoforum ,Dr.Feil Foeschungsteam usw.) mfG Manfred

Daniel R. 1 Kommentare Angemeldet am: 01.10.2014

Hallo, kann mir jemand bitte schnell helfen? Hier meine Vitamin-D-werte: 25-OH-Vitamin D (LIA) liegt bei <4.2 Normwerte liegen hier angeblich bei 10.0-52.0 ug/l 1,25-(OH)2-Vitamin D3 (EIA) liegt bei 50,3 Normwerte liegen hier angeblich bei 16.0-81.0 ng/l Mein Arzt gab mir Calcimagon D3 UNO 1000 mg/ 800 IE. 1000 mg Calcium? Warum denn so viel? Ein Calciummangel wurde bei mir nicht festgestellt. Soll ich lieber ein anderes Präparat nehmen? Mein Arzt meinte, dass das kein richtiger Mangel sei. Warum sagt er so etwas? Welche Dosierung ist für mich zu empfehlen und welches Präparat soll ich nehmen? Könnte mir jemand netterweise einen Link schicken, damit ich es selber kaufen kann?

solarier 55 Kommentare Angemeldet am: 30.05.2014

@ Heike lt. Wiki hat Vitamin D3 OH25 (also die gemessene Speicherform) eine Halbwertszeit von 4-8 Wochen dein ursprünglicher Wert von 193 ng/ml wäre dann also eher plausibel , selbst dein derzeitiger Wert nach 8 Wochen ist noch relativ hoch hast du dich da mit der Dosierung vertan ? mfG Manfred

manuel d. 51 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2009

Frage: bekommt ihr die Rezepte für Vitamin D 20000 I.E. vom Doc oder von anderen Ärzten? Ist leichter erhältliches flüssiges Vit. d zu empfehlen?

Heike S. 151 Kommentare Angemeldet am: 02.12.2013

Hi Leute, habe nun meinen erneuten Vitamin D3 Wert erhalten. Dieser ist nun 111 ng/ml. Seit meinem vergangenen Wert von (angeblich) 193 ng/ml sind jetzt 8 Wochen vergangen. In dieser Zwischenzeit habe ich kein Vitamin D zusätzlich zu mir genommen. Kann es sein, dass ich so schnell runtergefallen bin? Oder stimmte die erste Messung von 193 tatsächlich nicht? Naja auf jeden Fall bin ich mit meinen 111 ng/ml zufrieden und überlege nun, wie ich den Wert halten kann. Muss mir nochmal die Formel aufrufen. lg Heike

Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo Markus, kann schon sein, dass es beim Dekristol die Kapsel ist, die bei mir nicht ordentlich verdaut wird. Inzwischen habe ich aber erst mal einen ordentlichen Vorrat von einem anderen Produkt (10.000er), mit dem es eben geht. Laut Angaben auf der Verpackung gibt es keinen Unterschied. Insofern könnte es schon an der Kapsel liegen. Ich habe es hier gepostet, weil es vielleicht ja auch andere geben könnte, die dasselbe Problem haben. Gruß Monika

Thomas E. 4 Kommentare Angemeldet am: 02.06.2014

Hallo Monika, es würde mich sehr interessieren was an dem neuen Präparat anders ist so dass du es viel besser aufnehmen kannst. Ich habe wohl ein ähnliches Problem. Bei meiner ersten Messung war ich nämlich erschrocken wie tief der Wert ist, obwohl ich über ein Jahr täglich zw. 3000 und 7000 IU zuführte ... (ich erwartete eher mich im Überdosisbereich wiederzufinden).

Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.