Forum: Ernährung - Eiweiß & Diabetes

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Kai Wilhelm T. 65 Kommentare Angemeldet am: 26.01.2004

Ich bin zwar Mediziner, aber du solltest dich bei solch essentiellen Fragen wirklich mal an einen Sportmediziner wenden, der den Verlauf im Rahmen eines Belastungstests analysiert! Er kann auch alles weitere wie Laktatwerte und Pulsschwelle mit dir erörtern.

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admin 406 Kommentare Angemeldet am: 14.06.2004

Stell die Frage mal im Lowcarbforum, da bekommst Du bestimmt viele Antworten. Du muß Dich allerdings registrieren.

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Oliver A. 1 Kommentare Angemeldet am: 21.11.2004

Hallo, bin 29 & Diabetiker (Pumpe) seit 15 Jahren und mache seit ca. 4 Wochen Eiweiß-Diät, habe auch schon 7 Kg abgenommen. Habe mir übers Netz ein Eiweiß-Pulver organisiert, dass zu 100% aus (durch Ionen-Austausch hergestelltes) Molkeprotein besteht und auch lt. Nährwertangabe 0% Kohlehydrate hat. Das vorab. Ich habe jedoch festgestellt, dass die shakes (nur mit Wasser angerührt) meinen Blutzucker nach oben ktapultieren. So brauche ich für einen shake mit 40 gr. Eiweiß soviel Insulin, wie für ca. 60 gr. (= 5 BE) Kohlehydrate. Ist hier ein Mediziner, der das irgendwie ernährungsmedizinisch erklären kann?

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