Forum: Ernährung - Eiweiß-Abendbrot

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Stephan S. 14 Kommentare Angemeldet am: 31.05.2010

Hallo zusammen, ich habe gestern eine tolle Entdeckung beim Bäcker gemacht. Angeboten wird ein echt leckeres Eiweißbrot mit nur 7% Kohlenhydrate. Wer mit den richtigen Suchbegriffen arbeitet findet jede Menge Anbieter verschiedener Bäckereien. Ist doch mal ein guter Trend... Viele Grüße Stephan

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

...allerdings lassen die Bäcker sich diese "Sonderform" fürstlichst bezahlen..... aber immerhin---die Nachfrage scheint da zu sein.... Beste Grüße Manfred

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

KONZELMANN Zutaten: Weizenkleber*,Wasser, Mandelmehl*, Sonnenblumen*, Sesam ungeschält*, Leinsamen*, Meersalz, Trockenhefe Durchschnittliche Nährwerte pro 100g Dosen-Brot: Brennwert 326 Kilokalorien (kcal) = 1365 Kilojoule (kJ), Eiweiß 31,5g, Kohlenhydrate 3,5g, Fett 19,8g (angegebene Nährwerte unterliegen naturbedingten Schwankungen). Hm ... Weizenkleber als Hauptinhaltsstoff... Dann lieber 'richtiges' Brot und weniger davon :)

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Stephan S. 14 Kommentare Angemeldet am: 31.05.2010

Nein, es ist nicht die Konzelmann Variante. Die Zutaten vom "Eiweiss-Abendbrot" sind: Wasser, Eiweißmischung (Weizeneiweiß, Sojaeiweiß, Lupineneiweiß), Sojaschrot, braune und gelbe Leinsaat, Sonnenblumenkerne, Sojamehl, Weizenvollkornmehl, Weizenspeisekleie, Apfelfaser, Hefe, Sesam, Salz, geröstetes Gerstenmalzmehl Es schmeckt tatsächlich nach Brot und nicht wie ein typisches Low Carb Weizenkleber Brot. Da hatte ich auch schon einige Gummi-Mischungen im Brotbackautomaten :-)

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Stephan S. 14 Kommentare Angemeldet am: 31.05.2010

Eiweiß-Abendbrot enthält durchschnittlich pro 100 g Energie 1034 kJ / 248 kcal Eiweiß 26,0 g Fett 10,3 g davon gesättigt 1,3 g Kohlenhydrate 7,4 g davon Zucker 0,7 g Ballaststoffe 10,0 g Natrium 0,4 g

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Kerstin B. 15 Kommentare Angemeldet am: 12.01.2009

Hallo Ich kenne das Eieiß Abendbrot auch, es schmeckt super. Aber kennt sich einer mit den Zutaten aus? Und was meint Ihr dazu?????

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Steffen K. 34 Kommentare Angemeldet am: 27.09.2008

Hallo, die Nährstoffe sind echt ok, 27% Eiweiss, mehr als ein Steak. Die Eiweisssorten mit Weizen + Lupineneiweiss sind natürlich nicht so hochwertig und vollständig am Aminoprofil wie der Sojaanteil, aber für den Anfang sicher sehr gut, zumal noch andere gute Zutaten, wie die Kleie, Leinsaat, Sonnenblumenkerne usw. drin sind. Ich habe es heute zum ersten mal gegessen, geschmacklich sehr gut und sicher eine gute Low Carb Alternative (7% LKohlenhydrate sind schon der Hammer) - Preis 2,99 für 500g. Gruss Steffen

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Mimi m. 67 Kommentare Angemeldet am: 04.09.2011

Ich hab heute mittag auch das Eiweiß Abendbrot zum ersten Mal gegessen und es war köstlich! Frisch gebacken, innen total fluffig und duftend. Die Zutaten find ich toll, der Preis ist auch ok, wenn ich mir überlege, dass ein "normales" Brot schon 4-5 Euro kostet und da is nur Schrott und Luft drin. Und ich hab mir überlegt, dass es wohl auch eine Frage des Geldes ist, warum Brot und Backwaren so populär gemacht wurde und immernoch ist. Billigst herzustellen, sättigt und gibt (erstmal) Kraft. Brot und Spiele, was will der Mensch mehr? Dass der Effekt, der danach eintritt, also dieser Hunger, weil der Blutzuckerspiegel abfällt sich in etwa so anfühlt wie die Gelüste nach der nächsten Zigarette, sich immer und immer wiederholend, also Sucht ist mir auch vor ein paar Monaten zum ersten Mal aufgefallen. Und um das zu bemerken musste ich echte Anstrengungen an mir selbst unternehmen, Denken ändern usw. und dann fiel mir das Gestrunze vor die Füße, hach :) Der Hunger jetzt fühlt sich total anders an finde ich, nicht so als ob der Hunger mich kontrolliert, sondern andersherum. Klingt schon luxuriös irgendwie. Brot als Luxusartikel hat doch auch was für sich.

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Mimi m. 67 Kommentare Angemeldet am: 04.09.2011

Übrigens, fällt mir eben ein, hab ich neulich gelesen, dass nur durch Zucker die industrielle Revolution möglich wurde, als Theorie. In England gab man den ArbeiterInnen Tee mit viel Zucker tagsüber, so waren sie immer kräftig und willig und konnten viel und schneller und länger arbeiten..und weniger teures Essen vertilgen..

1 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Komisch, dass ihr immer Brot braucht. Ich ess wenn dann Semmeln, da ein ganzer Laib Brot bei mir 1/2 Jahr reichen würde. Wenn ich 1 Semmel pro Woche esse, dann ist das schon viel bei mir, denn mit einer Semmel bin ich schon so satt, dass ich die guten Sachen - Salat, Gemüse... - gar nicht mehr rein krieg. Und auch wenn es Eiweißbrot ist, durch das Backen werden die Körner (Sonnenblumen usw.) zu stark erhitzt. Das Fett der Körner und Samen wird quasi ranzig und das esst ihr dann - täglich. Na Mahlzeit. Es geht auch noch anders. Vielleicht stell ich mal eins meiner Brotrezepte rein. M.

0 Personen gefällt dieser Kommentar Kommentare können nur mit Forum Account gelikt werden.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.