Da Papayas momentan Saison haben, möchte ich euch mein Rezept für eine, wie ich finde recht gute, Papayacreme vorstellen. Man nehme: ca. 150-180gr. Papaya (ohne Schale und Kerne) Limettensaft 50gr 1 rohes Ei evtl. 15gr. Zitrone mit Schale wer es etwas herber mag Kokos-Mus 30-40gr etwas Süßstoff oder Stevia Alles im Mixer pürieren und dann mit ca. 40gr. Mandeln, gehackt oder gehobelt mischen. So hat diese Portion ca. 9gr. KH und knapp 25gr. Protein. Das Kokos-Mus (nativ) enthält viele MCT-Fette, die vom Körper sehr leicht in Energie umgewandelt können. Durch Ei und Kokos bekommt die Creme ihre cremige Konsistenz. Variationen: Statt Kokos-Mus kann man auch Mandelmus nehmen und einen Teil der Mandeln durch Kürbiskerne ersetzen, ohne dass sich von den KH her was ändert. Wer will kann übrigens auch die Kerne mit in den Mixer geben. Sie sind, soweit ich weiß, sehr gesund und geschmacklich neutral. Bei letzterem bin ich sicher. Den Limettensaft kann man durch Zitronensaft ersetzen, der aber deutlich mehr KH hat. Einkauftipp: bei Axxi gibt es am ehesten die großen Formosa-Papayas, die ordentlich ausgeben und mit Abstand am billigsten sind. Wohl bekomm's Monika