Forum: Infektion & Prävention - Erste Hilfe Covid Ratgeber vom Robert
Hallo
Da mein Mann erkrankt ist, versuche ich jetzt alles in Bezug an Nems umzusetzen.( natürlich vorher schon , nicht soo viele und 98% kh frei ) Er hat seit 8 Tagen Symptome und ist seit 4 Tagen positiv getestet.Ich merke, dass mein Körper kämpft, hab Halsweh , seit Tagen, seit 2 Tage schmerzen die Lymphknoten ich bin sehr, sehr müde. Ich werde weiter berichten, ob ich bzgl Erkrankung standhaft geblieben bin..LG.
Hallo Andrea,
wichtig sind auch solche "Kleinigkeiten" wie Knochensuppe und eine gute Eiweißversorgung (Leber, Steak, Eier). Dazu eben Vitamin C wirklich hoch dosiert nehmen (3-10g); über den Tag vertreilt. Aber steht ja alles im Ratgeber...
Gute Besserung Euch beiden!
Robert
Danke, Robert
Vit C nehmen wir 10 g, den Rest lt Ratgeber...nur die Knochen haben wir noch nicht zu Hause ???? L G Andrea
Ok...Knochenscheiben kannst Du zB von Schröder in Bioland-Qualität online bestellen. Sind ruckzuck da. Oder man kann auch Bio-Knochensuppe direkt kaufen, da gibt es inzwischen auch gute Produkte...hochpreisig, aber gut. Da kann ich zB Agadoro empfehlen...die mit Gemüse schmeckt ziemlich lecker.
LG,
Robert
Hallo Robert,
vielleicht etwas Off-Topic hier. Aber kannst du uns dein Lieblingsknochensuppenrezept verraten? Ich sehe so viel und will es unbedingt mal probieren. Bin mir nur unsicher, welche Variante ich mal machen soll und aus welchen Knochen.
Danke.
LG Daniel
Vielen herzlichen Dank, Robert
Ich werde die Knochen besorgen lassen, die fertige Brühe finde ich überteuert.. ausserdem in Ö zu Hause. L. G. Andrea
Hallo Daniel,
ich mag am liebsten die Variante mit sogenannten Beinscheiben...ca. 2-3 Stück, 1KG.
Dazu brauchst Du noch (Rezept aus dem Ratgeber)
1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchknolle
Reichlich Thymianzweige
1⁄4 Sellerieknolle, grob gewürfelt
1 Möhre, grob gewürfelt
1 EL Apfelessig
1 bis 1,5 L Wasser
Olivenöl oder Kokosöl.
Zwiebel, Möhre und Sellerie in Olivenöl für ca. 3 bis 5 Min. leicht in einem
Topf anrösten. Knochen dazugeben und ebenfalls für ca. 2 Min. anrösten.
Alles mit Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles
kurz hochkochen lassen und dann mit einem Deckel auf kleiner Flamme für
ca. 8 bis 10 Std. köcheln lassen. Danach alles durch ein Sieb passieren, um
Knochenreste und Zweige zu entfernen und das Gute aus dem verkochten
Gemüse zu schöpfen. Fertig.
Das kann man auch prima als "Basis" für alles mögliche benutzen...aber eben auch direkt essen/trinken.
Das Fleisch schälen wir nach dem Kochen, vor dem passieren ab...und geben es dann der Suppe wieder hinzu.
VG,
Robert
Hallo Robert,
schon in deinem Ratgeber habe ich bei der Knoblauchknolle gestutzt. Meinst du wirklich eine ganze Knolle oder eine Zehe?
Viele Grüße, Beate
Hallo Beate,
also meisten macht die Suppe meine Frau. Und die schneidet eine Knolle (!) in der Mitte durch und fügt die dazu. Aber das kocht dann ja 6-12h ...je nachdem ...oder kann man auch 24h kochen lassen. Köcheln...nicht kochen.
Also ja, eine Knolle. Man schmeckt den jedoch nicht so sehr...da eben lange gekocht. Aber man kann sicherlich auch weniger nehmen.
Herzliche Grüße,
Robert
Hallo Andrea,
hast du mal zusätzlich was ganz anderes probiert, nämlich Inhalation von warmen/ heißen (so, wie man´s grad noch verträgt) Wasserdampf, eventuell mit Kamillosan oder (ganz wenig) Pfefferminzöl? Die Viren können Hitze und Kamille bzw.Pfefferminz nicht ab, und du erreichst die Biester eventuell nicht nur in der Nase sondern auch in den Atemwegen. Mir hilfts jedenfalls bei Erältung und Halsentzündung am besten; besser als "tonnenweise" Vitamin C und Zink.
LG Rainer