Forum: Infektion & Prävention - Erste Hilfe Covid Ratgeber vom Robert

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Andrea W. 198 Kommentare Angemeldet am: 10.01.2016

Hallo

Da mein Mann erkrankt ist, versuche ich jetzt alles in Bezug an Nems umzusetzen.( natürlich vorher schon , nicht soo viele und 98% kh frei ) Er hat seit 8 Tagen Symptome und ist seit 4 Tagen positiv getestet.Ich merke, dass mein Körper kämpft, hab Halsweh , seit Tagen, seit 2 Tage schmerzen die Lymphknoten ich bin sehr, sehr müde. Ich werde weiter berichten, ob ich bzgl Erkrankung standhaft geblieben bin..LG.

 

 

16 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Andrea,

wichtig sind auch solche "Kleinigkeiten" wie Knochensuppe und eine gute Eiweißversorgung (Leber, Steak, Eier). Dazu eben Vitamin C wirklich hoch dosiert nehmen (3-10g); über den Tag vertreilt. Aber steht ja alles im Ratgeber...

Gute Besserung Euch beiden!

Robert

16 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Andrea W. 198 Kommentare Angemeldet am: 10.01.2016

Danke, Robert

Vit C nehmen wir 10 g, den Rest lt Ratgeber...nur die Knochen haben wir noch nicht zu Hause ???? L G  Andrea

 

 

8 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Ok...Knochenscheiben kannst Du zB von Schröder in Bioland-Qualität online bestellen. Sind ruckzuck da. Oder man kann auch Bio-Knochensuppe direkt kaufen, da gibt es inzwischen auch gute Produkte...hochpreisig, aber gut. Da kann ich zB Agadoro empfehlen...die mit Gemüse schmeckt ziemlich lecker.

LG,

Robert

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Moepes 25 Kommentare Angemeldet am: 23.07.2020

Hallo Robert,

vielleicht etwas Off-Topic hier. Aber kannst du uns dein Lieblingsknochensuppenrezept verraten? Ich sehe so viel und will es unbedingt mal probieren. Bin mir nur unsicher, welche Variante ich mal machen soll und aus welchen Knochen.

 

Danke.

 

LG Daniel

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Andrea W. 198 Kommentare Angemeldet am: 10.01.2016

Vielen herzlichen Dank, Robert

Ich werde die Knochen besorgen lassen, die fertige Brühe finde ich überteuert.. ausserdem in Ö zu Hause. L. G. Andrea

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Daniel,

ich mag am liebsten die Variante mit sogenannten Beinscheiben...ca. 2-3 Stück, 1KG.

Dazu brauchst Du noch (Rezept aus dem Ratgeber)

1 Zwiebel, geviertelt
1 Knoblauchknolle
Reichlich Thymianzweige
1⁄4 Sellerieknolle, grob gewürfelt
1 Möhre, grob gewürfelt
1 EL Apfelessig
1 bis 1,5 L Wasser
Olivenöl oder Kokosöl.

Zwiebel, Möhre und Sellerie in Olivenöl für ca. 3 bis 5 Min. leicht in einem
Topf anrösten. Knochen dazugeben und ebenfalls für ca. 2 Min. anrösten.
Alles mit Wasser ablöschen und die restlichen Zutaten dazugeben. Alles
kurz hochkochen lassen und dann mit einem Deckel auf kleiner Flamme für
ca. 8 bis 10 Std. köcheln lassen. Danach alles durch ein Sieb passieren, um
Knochenreste und Zweige zu entfernen und das Gute aus dem verkochten
Gemüse zu schöpfen. Fertig.

Das kann man auch prima als "Basis" für alles mögliche benutzen...aber eben auch direkt essen/trinken.

Das Fleisch schälen wir nach dem Kochen, vor dem passieren ab...und geben es dann der Suppe wieder hinzu.

VG,

Robert

11 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Beate K. 107 Kommentare Angemeldet am: 21.04.2020

Hallo Robert,

schon in deinem Ratgeber habe ich bei der Knoblauchknolle gestutzt. Meinst du wirklich eine ganze Knolle oder eine Zehe?

Viele Grüße, Beate

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Beate,

also meisten macht die Suppe meine Frau. Und die schneidet eine Knolle (!) in der Mitte durch und fügt die dazu. Aber das kocht dann ja 6-12h ...je nachdem ...oder kann man auch 24h kochen lassen. Köcheln...nicht kochen.

Also ja, eine Knolle. Man schmeckt den jedoch nicht so sehr...da eben lange gekocht. Aber man kann sicherlich auch weniger nehmen.

Herzliche Grüße,

Robert

9 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Rainer 121 Kommentare Angemeldet am: 18.08.2021

Hallo Andrea,

hast du mal zusätzlich was ganz anderes probiert, nämlich Inhalation von warmen/ heißen (so, wie man´s grad noch verträgt) Wasserdampf, eventuell mit Kamillosan oder (ganz wenig) Pfefferminzöl? Die Viren können Hitze und Kamille bzw.Pfefferminz nicht ab, und du erreichst die Biester eventuell nicht nur in der Nase sondern auch in den Atemwegen. Mir hilfts jedenfalls bei Erältung und Halsentzündung am besten; besser als "tonnenweise" Vitamin C und Zink.

LG Rainer

 

 

 

24 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.