Forum: Bluttuning - Gesamteiweiß steigt, Aminosäuren sinken

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Roger 947 Kommentare Angemeldet am: 18.04.2020

Hallo Ines,

bei oxidativem Stress wären u.a. hochdosiertes ACC (NAC) sowie täglich 5 - 10 g Glutamin zu empfehlen. Bei einem Cystein Mangel wird vermehrt Eiweiß abgebaut (Cystein ist u.a. der Protonenspender des Harnstoffwechsels) und Arginin ist im Mangel. Viel Erfolg!

Roger

 

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Ines 72 Kommentare Angemeldet am: 05.07.2021

 "Für mich gibt es eigentlich nur 2 Möglichkeiten:

  1. Gesamtkalorien vielleicht doch zu niedrig, bzw. Eiweißverbrauch bei unserem Lebensstil/ Stresslevel noch höher?
  2. Vielleicht führt ein "zu viel an Eiweiß" indirekt dazu, dass der Körper es nicht "einlagert" da er weiß, dass es sowieso immer verfügbar ist?!

ich weiß es nicht..."

@ Andy, ja, das frage ich mich auch. Aber ich hab, wie du, auch schon bis zu 3g EW/kg Körpergewicht zu mir genommen. Vielleicht einfach mal loslassen und den Eiweißkonsum wieder etwas herunterfahren? Auf ein gewöhnlicheres Maß. Und wenn die Werte eh wie vorher fallen, hat man zumindest Geld gespart.

LG, Ines

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Ines 72 Kommentare Angemeldet am: 05.07.2021

Hallo Andy,

tja, da weiß man wirklich nicht weiter. Vielleicht spielen ja Antioxidantien eine größere Rolle, oder genetische Besonderheiten. Muss da auch an Robert und seine Gendiagnostik denken. Ich habe das Buch, aber auch noch das mit Gentests etc anzugehen ist mir bisher zu komplex. Vllt. sind ja Gene verändert aufgebaut oder inaktiv, sodass  der Eiweißstoffwechsel eingeschränkt ist?

Hat jemand mal diesbezüglich seine Gene testen lassen und irgendwelche Anpassungen vorgenommen? 

Liebe Grüße,  Ines 

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Ines 72 Kommentare Angemeldet am: 05.07.2021

Lieber Marcel,
ja, das ist schon sehr frustrierend. Ich stand auch immer wieder an dem Punkt, zu überlegen, das ganze Eiweiß sein zu lassen. Andererseits wollte ich daran und dem Ausblick auf Gesundheit,... festhalten. Nach Monaten ließ ich dann die 4 täglichen Eiweißshakes (die ich, wenn ich mich aufs Hineinfühlen einlasse, glaube nicht zu vertragen) und esse halt massig Eier. Ich denke die waren bei mir der Schlüssel zu dem von 6,8 auf 7,1 angehobenem Gesamt-Eiweiß.
LG, Ines

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Ines 72 Kommentare Angemeldet am: 05.07.2021

Hallo Caddel,
ich hätte ja Geduld, wenn die Werte allmählich, wenn auch sehr langsam, hochklettern. Und man den aufsteigenden Trend erkennen kann. Aber sie waren ja zwei Monate nach meinem Besuch bei Hr. Dr. Strunz und den ganzen NEMs plus Eiweiß über 2g/kg Körpergewicht  noch tiefer gefallen.
Was für Carbs empfiehlt du mir denn zum Eiweiß? Hast du ein paar Vorschläge?
LG, Ines

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Ines 72 Kommentare Angemeldet am: 05.07.2021

Danke euch allen für die ganzen Ansätze!

@ Uli, an Fett esse ich mächtig Olivenöl zu meinem Salat, Nüsse und was in Fleisch, Lachs und Eiern drin ist. Bzgl. Schweinefleisch/Bacon war ich sehr unsicher und habe vor ein paar Tagen einen Thread dazu eröffnet. Vllt sollte ich wieder mehr Bacon essen. Ich befürchte auch, dass ich Eiweiß verzuckere, oder wie man so sagt. Ist meine Fettmenge zu wenig? Welches Fett, das keine Entzündungen fördert,  wäre denn empfehlenswert? 

Ich war im April bei Hr. Dr. Strunz und habe mich sehr gewissenhaft und genau an all seine Empfehlungen gehalten, zudem über Wechselwirkungen, zeitliche Abstände (bei Aminos, Eisen, Zn, Se,...) Zusammenhänge wie Zn:Cu 10:1, mit zeitlichem Abstand recherchiert. 

@ Caddel,  es waren doch 3x täglich Amino 11, habe mal nachgesehen.

@ Carlos, es ist gut, was du sagst und ich finde es auch sehr gut, dass du das gut spüren kannst, was dir bekommt und was nicht. Mir fällt das Hineinfühlen und schlussfolgern noch recht schwer. Ich glaube ich sollte mich da mehr drauf einlassen. Es stimmt. Werte sind nicht alles und wenn einem was nicht gut tut, sollte man es sein lassen.

@ Christian, ich nehme seit kurzem 90mg Zinkpicolinat zur Nacht. Vorher waren es 40mg und dann am Morgen 4mg Kupfer. Achtet ihr auf dieses 10:1 Verhältnis? Sollte man das auch bei so hohen Zinkgaben anpassen? Ich habe meine Zinkdosis angehoben, nachdem ich hier von Mitgliedern über Dosen bis 150mg las... Zunächst habe ich nach dem Besuch bei Dr. Strunz das Zink vormittags genommen, aber wegen der ganzen Abstände, die ich schon fürs Eisen und Amino11 einhalten musste, wurde es zu eng.
Ich hatte jetzt vor auf Zinkbisglycinat (weil Dr. Strunz das in den News empfiehlt) umzusteigen. Mir wurde aber auch öfters wieder das Picolinat, was ich nehme, empfohlen.

Noch ein anderer Gedanke, bzw. eine Frage an die Sportler unter euch: hilft die Kombination von Eiweiß und körperlicher Belastung, Gesamt-Eiweiß und/oder die Aminosäuren im Einzelnen aufzubauen? Hatte jemand damit Erfolge? Oder die Beobachtung gemacht, dass es nichts zur Sache tut? Eigentlich gut vorstellbar, dass Training die Aminos gleich einbaut, während sie ohne Training einfach mehr oder weniger unverrichteter Dinge durch den Körper spazieren. 

Da ich seit kurzem auch von dem doch höher als erwartetem oxidativem Stress bei mir weiß, habe ich die Überlegung, ob dadurch vllt die Erfolge im Eiweißaufbau ausbleiben. Ich nehme schon länger Vitamin E, Astaxanthin und seit kurzem auch Ubiquinol. Bisher scheint das aber keinen Einfluss aufs Eiweiß zu nehmen.

Liebe Grüße, Ines 

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BigMc 99 Kommentare Angemeldet am: 13.05.2019

Ja, das habe ich von Robert Krug auch in einem YouTube Video gesehen. Trotzdem frage ich mich, warum die gegessenen Eiweiß Mengen doch bei relativ vielen im Forum nicht wirklich ankommen. Auch das mit den Infusionen erstaunt mich jetzt. Für mich gibt es eigentlich nur 2 Möglichkeiten:

  1. Gesamtkalorien vielleicht doch zu niedrig, bzw. Eiweißverbrauch bei unserem Lebensstil/ Stresslevel noch höher?
  2. Vielleicht führt ein "zu viel an Eiweiß" indirekt dazu, dass der Körper es nicht "einlagert" da er weiß, dass es sowieso immer verfügbar ist?!

ich weiß es nicht...

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Caddel 1120 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

@ liebes Forum-Mitglied: wäre schön, wenn Du Deinen Erfolg hier mit uns teilst, dafür ist das Forum ja da laughing

Robert schrieb er schafft es mit Eier, Bacon am Morgen und sonst viel Eiweiß.

LG, Caddel

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Marcel K. 25 Kommentare Angemeldet am: 30.04.2019

Hi,

ich hatte Amino Infusionen, 6x. Vorher gemessen, danach - teils niedriger als vorher.

Taurin ist bei mir durch die decke gegangen, mit einfach total billigen Pulver ohne große andere Maßnahmen. Alles andere - traurig. Arginin total im Keller.

Aber wie gesagt, es gibt hier ein Mitglied, er hat es "geschafft" seine Werte liegen im "Strunz Bereich".

Schade finde ich nur das es ansonsten wenig Unterstützung gibt, zu der Problematik konnte man mir in der Praxis auch nicht helfen, einfach weiter EW essen... hmmm 

 

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BigMc 99 Kommentare Angemeldet am: 13.05.2019

Hallo zusammen,

einige meiner Bekannten, Familie und auch mir geht es genauso. Wir waren 2019 bei Hr. Dr. Strunz und egal was wir machen, die Spiegel wollen selbst bei 3G Eiweiss pro KG Körpergewicht nicht ansteigen. Ich mache jetzt seit 1 Jahr LOW CARB und lasse am 08.11. nochmal die Blutwerte checken. Aber trotz 3 x 7 Amino 8, 2-3 Shakes und vollwertiger gesunder Nahrung (Gemüse, Fleisch, Nüsse, gute Öle, etc.) steigen die Eiweiss-/Aminospiegel nicht an. Komischerweise steigen die anderen Blutwerte (Vitamin D, Zink, B12 ohne Probleme an, also kann es vermutlich nicht an einer fehlenden Aufnahme liegen). Vielleicht ist auch der Verbrauch durch 4 mal Sport die Woche, viel Arbeit, kleine Kids, etc. auch noch viel größer? Aber erklären kann ich mir das nicht. Vor allem, nachdem ich gestern einen Stiftung Warentest Bericht über Eiweisskonsum aus nem Heft aus 2020 gelesen habe, in dem stand, dass der Mehrbedarf selbst bei Sportlern nur minimal höher ist. Aber klar, die Allgemeinpresse kennt sich hier auch leider nicht wirklich aus.

Nun habe ich recherchiert, dass man wohl auch Aminosäuren-Infusionen machen kann. Hat hier jemand Erfahrung damit oder weiß, welche Ärzte das um Stuttgart herum anbieten? Vielleicht hilft das? Oder hat noch jemand eine ganz andere Idee?

Vielen Dank für eure Hinweise und weiterhin viel Erfolg :-)

Gruß Andy

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