Grüner Tee hat ja grundsätzlich schon mal einen guten Ruf. Genießt man ihn morgens zeremoniell und meditiert hinterher noch eine halbe Stunde, steigert das die Wirkung und den Genuß nochmals zusätzlich. Tipp: Zuvor noch 5 Tibeter und eine 3/4 Stunde laufen.

Zurück zum Grüntee. Habe eine Sorte gefunden, die nennt sich Enshi Mapo. Hier eine kleine Beschreibung dazu:

Der Tee stammt aus der Provinz Hubei/China und wird in der Nähe der Stadt Enshi angebaut. Er besitzt ein herrliches, leicht süßliches, an Pfirsich und Mango erinnerndes Aroa. Der Abau erfolgt in einer abgelegenen und bergigen Region auf einer Höhe zw. 800-1200m.

Eine Besonderheit dieser Teesorte ist der hohe Gehalt an Selen, der 10-15 mal über den Werten anderer Sorten liegt. Die weite Region um Enshi zählt zu den Gebieten mit den weltweti höchsten Selenvorkommen. Das hat einen vorteilhaften und unverwechselbaren Einfluss auf die Eigenschaften dieses Tees.

Grüße

jomo