Forum: Ernährung - Aminosäuren in Gemüse
Wobei ich hier doch noch mal hinzufügen möchte, daß ich NEM-s, die ganz praktisch Tierleid verhindern, definitiv besser finde, als das Leid der meisten 'Nutz'-Tiere hinzunehmen; denn der allergrößte Teil des Fleisches wird absolut leidvoll erzeugt. Siehe auch dieser Artikel: http://www.free21.org/von-der-wuerde-der-tiere/
Alles Liebe.
Alles klar, Martin. Danke für Deine Erklärungen/Dein Statement dazu. :o)
Hi Ingo,l
Wie ist das denn mit Produkten wie Amino 8 oder das ältere Amino4U? Ist da auch keine gute Verfügbarkeit vorhanden? Steht - hier für Amino 8 - doch extra so drauf:
Aminosäuren bzw. Di- oder Tripeptide sind das VerdauungsEndprodukt von Proteinen, was durch die Darmwände ins Blut geht. Da gibts keine Frage der Verfügbarkeit, denn die ist 100%. Zugegeben, das ist auch ein synthetisches Produkt, aber das soll ja auch keinen Nahrung sein, sondern NEM!!!
Was der vegane German triebt ist mir herzlich egal, da er auf seiner HP schon anfängt mit: ...der unsere natürliche Form der Ernährung, welche nur eine pflanzliche sein kann,...
=> hat sich selbst disqualifiziert.
Ich hab nicht gegen vegane Ernährung, aber ich hab was gegen Veganer als Ersatzreligion. Vor allem, wenn sie anfangen zu missionieren(ist vermutlicheine Nebenwirkung des Mangels an essentiellen Stoffen).
Wenn der Mischköstler sich gelegendlich vegane Mahlzeiten genehmigen kann, warum kann dann der veganer nicht auch mal ein Steak essen? Weil er eben seine Ernährung zur Religion erklärt hat, und da in diesem Land Religionsfreiheit herrscht, meint er alle anderen mit seinen Ideologien belästigen zu dürfen.
Bitteschön, im Netz darf jeder (fast) treiben was er will. Man muss das Zeug ja nicht lesen.
LG
Martin
P.S.
nochmal den Rommel: " das Recht auf freie Meinungsäußerung beinhaltet auch das Recht diese für sich zu behalten"
Hi Martin,
ich kann all die Argumnete wirklich nachvollziehen, also auch Deine, frage mich nur trotzdem, wie das dann der Vegane Germane macht ... :-/ Irgendwie muß es da wohl doch einen anderen Weg geben.
Dazu: ich habe es auch eine Weile vegan probiert, doch es war mir am Ende zu anstrengend.
Zu diesen Hinweisen auf die Verfügbarkeit von Fleischersatz von Thomas: Wie ist das denn mit Produkten wie Amino 8 oder das ältere Amino4U? Ist da auch keine gute Verfügbarkeit vorhanden? Steht - hier für Amino 8 - doch extra so drauf:
"Damit die für den Menschen essentiellen Aminosäuren, acht an der Zahl, als Bausteine optimal verwertet werden können, müssen sie gleichzeitig und in einem speziellen Verhältnis vorliegen. Nur dann kann sie der Körper optimal zur Proteinsynthese nutzen. Nur dann werden die Aminosäuren verbaut und nicht zur Energieherstellung genutzt.
Ist das Verhältnis der Aminosäuren untereinander nicht optimal oder fehlt gar eine essentielle Aminosäure, kann der Organismus nur begrenzt aus den Aminosäuren wichtige Hormone, Muskeln und das Immunsystem „bauen“. Die ungenutzten, übrig gebliebenen Aminosäuren gehen dann den sog. katabolen, abbauenden Weg. Dabei entsteht der für Zellen belastende Stickstoff (Ammoniak), der über die Abbauorgane (Leber, Nieren) wieder entsorgt wird."
Liebe Grüße.
Wenn man sich mal nur kurz Gedanken darüber macht, was BEyond Meat für einen "Verarbeitungsgrad" hat, dann läßt man automatisch die Finger davon.
Die Wahnvorstellung aus pflanzen eine Fleischersatz herzustellen ist - zumindest für mich - abartig.
Ich denke mal, jedem Verganer muss klar sein, dass eine klassische vegane Ernährung in Kombi mit den notwendigen NEM die einzig sinnvoll Variante sein kann.
Beyond Meat ist ein moderner Ablassbrief für Leute, die sich nicht netscheiden wollen, sich aber ein schlechtes Gewissen einreden lassen.
Esst mehr Steak Tartar und Sashimi und Carpaccio und Ceviche und..... und hört auf das Gras zu vergewaltigen.
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LG
Martin
Tja, und dann wird vo z.B Beyond Meat / Lidl oder auch McDonald's an Vegie-Burgern gebastelt. Eigentlich nur Geschmacks-und und Konsitenzimitate.
Dabei sind noch nicht mal alle Bestandteile von "echtem" Fleisch in ihren Wirkungen auf den verzehrenden Körper analysiert. Und die kommen mit so einem Falsfikat.
Nicht mit mir!
Real Food!
Real Meat!
LG, Thorsten
mir war das auch neu, robert. gluten wird nur zu 50% verwertet und das bei einer bioverfügbarkeit von 33?! das ist ja gar nichts!
pflanziche aminos lediglich hochrechnen...das ist wirklich ein witz!
und jetzt wird uns erzählt, man soll pflanzliches eiweiss dem tierischen vorziehen...macht auch der ernährungsdoc riedel! ganz gruselig was von dem mitunter kommt!
Hallo Thomas,
absolut. Was ich bislang noch von keinem gehört habe, ist: Crude Protein. Also die Ermittlung des potentiellen Eiweißes im Gemüse über den Stickstoff (N). Eben weil die Aminogruppe (das was eine Aminosäure auszeichnet) diesen Stickstoff trägt.
Ich dachte in meiner "Naivität", dass die wirklich die Aminos gemessen hätten im Gemüse. Aber Pustekuchen...fast so ähnlich wie LDL, was nur berechnet wird :-D..ne eigentlich noch krasser. Gluten ist natürlich der absolute Hammer, da wir Menschen nur die Hälfte davon überhaupt zerlegen können...
VG,
Robert
robert, immer wieder das selbe: die bioverfügbarkeit pflanzlicher vitalstoffe, aminos, eisen, es liegen gute werte vor, aber es kommt beim menschen kaum etwas an.
den hype um pflanzliches protein ist für mich nicht nachvollziebar. veganer werden das nie begreifen- es könnte ja das weltbild zerstören.
bioverfügbarkeit eines eies 100, gluten 33, die hochgelobte erbse 60, fleisch an die 90. die kombi pflanzlich/tier 120!
man muss nur mal nachmessen;-)...macht nur keiner!
Hallo in die Runde,
meine Frau und ich, wir schauen gerade die Ketokonferenz aus Salt Lake in 2019. Sehr gute Redner dabei, u.a. Ben Bikman. Mit vielen neuen Fakten zum Thema reduzierter ox. Stress bei Ketose/LC. Hier auch der Link zu Benny Bikman:
https://www.youtube.com/watch?v=G9PMrxlHNWs
Aber hier zum Thema gab es einen richtig gute Vortrag von Dr. Peter Ballerstedt:
https://www.youtube.com/watch?v=zemiuEwVpww&t=7s
Was er darstellt sind ganz viele Informationen, sehr lustig, bisweilen recht sarkastisch, rübergebracht. Aber vor allem:
1. Die Aminosäuren in Gemüse sind häufig wohl über den Stickstoffanteil hochgerechnet. Nun ist aber ein Teil davon überhaupt nicht bioverfügbar für den Menschen! Sondern nur für Weidetiere. Hatte ich bis dato noch nie gehört. Er nennt es "Crude Protein".
Das fand ich sehr bemerkenswert.
und dann:
2. Der Vorwurf, Fleischproduktion sei nicht nachhaltig. Vernünftige Fleischproduktion mit grassgefüttertem Weidetier ist absolut notwendig, da man diese Böden häufig gar nicht für Landwirtschaft/Ackerbau benutzen kann. Das ist auch gerade das Spezialgebiet von diesem Mann, von daher sehr interessant.
Er stellt es sogar so dar, dass das Eiweiß, was in Amerika produzierbar wird, allein von der Fläche her nicht mit pflanzlichen Eiweiß ersetzt werden kann.
Auf jeden Fall eine Fülle an Informationen und insgesamt ein toller Einstieg in eine tolle, frei verfügbare Konferenz.
VG,
Robert