Forum: Ernährung - Eier stark krebserregend ?

 
0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Robert K. 3122 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Noch etwas fällt mir ein: Für APOE4 Träger (siehe mein Buch zu den Genen) sind Eier tatsächlich etwas mehr mit Vorsicht zu geniessen. Es gibt da einige Verdachtsmomente, wenn auch noch keine guten Studien zu.

Und was man eingestehen muss: Ja, wir essen sicherlich seit 3 MIO Jahren Eier...oder noch länger. Aber wieviele? Und das ganze auch saisonal...alles, was wir heute so nicht mehr leben. Denn wenn es zu kalt wird, legen Hennen nicht mehr. Was auch wiederum logisch ist.

Ich selbst bin jedoch APOE3 Träger, wie meine Frau. Wir vertragen Eier sehr gut. Und es ist, neben Leber, eines der günstigsten Produkte zur guten Versorgung mit hochwertigem Eiweiß, Cholin und vielen Mineralstoffen wie auch Vitaminen.

VG,

Robert

Robert K. 3122 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Noch eine Sache: Da Du schreibst, Eier seien krebserregend :-D ... totaler Irrwitz...was krebserregend ist: Der hohe Verzehr von Omega-6 Fettsäuren. Dazu gibt es sehr gute Studien, die das direkt beweisen. Und das seit 1980...sind einige in meinem Buch drin...

VG,

Robert

PS: Eier sind krebserregend...da muss man erstmal drauf kommen. Aber ja...rotes Fleisch ja auch :-D ...etwas das wir seit 3 MIO Jahren essen :-D ...aber das "Beyond Meat - Frankenfood" was die sich reinfahren, dass ist gesund ;-)  ..."natürlich"...klar. Wie die Kekse aus Pflanzenfetten, Gluten und mit ordentlich Zucker. Ist sogar ein Herzgesund-Zeichen in Amiland drauf...muss somit total gesund sein ;-)

Robert K. 3122 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Die ganzen Studien haben das Thema "Cholersterin" nicht verstanden. Leider. Sind auch epidemiologische Schrottstudien dabei...aber eben auch der Glaube, dass es gesund sei, wenn der Cholesterinspiegel total so niedrig wie nur möglich sein sollte. Dabei ist spätestens seit 1990 klar, dass das totaler Mumpitz ist. Und Corona aktuell zeigt es auch...die Leute mir Gesamtcholesterin unter 200 sind signifikant empfänglicher für Covid-19...

Wir hatten das Thema Cholesterin hier im Forum auch schon häufgi genug durchgekaut.

Man kann es ja auch mit ein bißchen Ironie betrachen. "Ich finde es prima, wenn Veganer und auch Vegetarier keine Eier essen. So bleiben die Eier für mich bezahlbar."

...und ich esse auch weiterhin mindestens 5 Stück am Tag und bin froh, dass meine Blutfette optimal sind und vor allem: über 200! Aber eben mit: Tri/HDL (45/86) = ca. 0.5! DAS ist wichtig.

VG,

Robert

St. W. 24 Kommentare Angemeldet am: 06.10.2019

Hi Alex,

Bitte nicht falsch verstehen: ich esse selbst gern und viele Eier!

Aber in der Vergangenheit Eier im Winter ???? Kopfkratz...

Es sei denn Du meinst Fischeier aus den Fischen, die aus dem Eisloch gezogen wurden....

Alex H. 114 Kommentare Angemeldet am: 10.02.2020

Hallo Maurice,

 schon bei der Überschrift dachte ich mir "wehe, da kommt jetzt ein Video von Lichtblick" ... und Siege da.

Ich kann gar nicht in Worte fassen, wie unprofessionell und falsch die Aussagen von Lichtblick sind. Ich habe mir dieses Video und auch die Studien nicht angesehen, aber er wurde hier schon oft auseinander genommen. Du kannst ja mal "Eier" in der Suche eingeben. Strunz hat schon unzählige Male etwas dazu gesagt und diese sogenannten Studien auseinander genommen.

Rein logisch betrachtet, kann man sich ja mal überlegen, wie die Menschheit überleben konnte, wenn Eier so ungesund sind. Im tiefsten Winter gab es neben Fleisch und Eiern nämlich kaum Nahrungsmittel für den Menschen. Und dann eine Eiszeit überstehen?

Aber was soll von einem Veganer auch anderes kommen. Er hat ja sogar schon zugegeben seine zuschauen an zu lügen, nur um seine Ideologie zu verbreiten.

LG Alex

Maurice M. 1 Kommentare Angemeldet am: 18.10.2020

Hallo liebe Community und insbesondere alle mit akademisch fundiertem Background. Was haltet ihr von folgendem Video (Aussage)? 

  • https://www.youtube.com/watch?v=atB0x3RozdU

Wäre interessant, eure Meinung zu lesen.

 

----

Vom Autor angeführte und genannte Quellen (Zusammenstellung der Links unverändert übernommen! Jegliche Rechte liegen bei ihren Urhebern!):

Eier:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/30874756

https://www.cambridge.org/core/services/aop-cambridge-core/content/view/72B8D8F8266503208F93B2D3981D7835/S1368980012000614a.pdf/egg-consumption-and-the-risk-of-type-2

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5048552 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/8061589 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21930800 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10704618

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26685908 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9001684 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21324948 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22952174 

https://onlinelibrary.wiley.com/doi/abs/10.1002/ijc.2910530503

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16904539

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25108572 

https://academic.oup.com/ajcn/article/91/3/712/4597223

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24504557 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24500371 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26062990 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3603726/ 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20042525 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21076725 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2663974/ 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23643053 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18789600 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15955547 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2628696/

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22342103 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21836027 

http://www.umweltbundesamt.de/sites/default/files/medien/378/publikationen/hgp_dioxine_entwurf_25.04.2014_grau-ocker.pdf 

http://www.atherosclerosis-journal.com/article/S0021-9150(12)00504-7/abstract?cc=y 

http://www.robarts.ca/yolk-consumption-almost-bad-smoking 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22867847 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15172426 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3603726/ 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14623804 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9389731 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9883790 

http://www.pcrm.org/health/medNews/removing-saturated-fats-reduces-heart-disease-risk 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9860370 

http://europepmc.org/abstract/MED/12244281/reload=0;jsessionid=LgelpF26ZVp4Wk7W2xyb.12 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21197569 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3081176 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/3560398?dopt=Abstract 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25834340 

http://onlinelibrary.wiley.com/enhanced/doi/10.1002/cncr.29110 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2989358/ 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22882905 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1312295/ 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25649888 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25336191

http://circ.ahajournals.org/content/108/22/2757.full.pdf 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7019459 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2125600/ 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26564631 

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26714540 

https://www.healio.com/cardiology/chd-prevention/news/online/%7B9eda8647-b82e-43ba-ba19-5c3c0ebdf88f%7D/plant-based-diets-reduce-cv-risk?page=2 

 

Betrugs Studien der Eierindustrie / Eier erhöhen den Cholesterinspiegel nicht:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25833969 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29741558 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15721501 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20071648 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/313701 

https://www.researchgate.net/publication/21420465_Egg_intake_does_not_change_plasma_lipoprotein_and_coagulation_profiles

 

Was Eier wirklich mit deinem Cholesterinspiegel machen / Unabhängige Metabolic Ward Studien:

http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.549.6029&rep=rep1&type=pdf 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/7019459 

http://ajcn.nutrition.org/content/73/5/885.full 

http://www.bmj.com/content/314/7074/112 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10704618 

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9001684 

https://www.faseb.org/portals/2/pdfs/opa/11419_faseb.pdf 

 

Studien besprochen in https://www.youtube.com/watch?v=5gxglnWH-8o 

https://www.youtube.com/watch?v=atB0x3RozdU 

https://www.youtube.com/watch?v=jTFI-tl92F8 

https://www.youtube.com/watch?v=zGp8xwVEMjY 

https://www.youtube.com/watch?v=0D4Hr8Tts84 

https://www.youtube.com/watch?v=EpR_C8HSgPw 

https://www.youtube.com/watch?v=4Si4OoLZgDw 

https://www.youtube.com/watch?v=msc1Hykw9hg 

Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.