Forum: Ernährung - Eiweißversorgung und Intervallfasten
Hallo,
ich versuche, immer nur in einem Zeitfenster von 6-8 Stunden zu essen.
Ich ernähre mich seit 2,5 Monaten Low-Carb (kein Zuckerzusatz, keine Backwaren, Nudeln, etc). Ich nehme nur Kohlenhydrate aus Beeren, Gemüse, Kleie, Nüssen, etc. Zu mir. Sehr viel Ballaststoffe (Inulin, FOS, Gis, XOS, mehrere Arten resistente Stärke, Kleie, Leinsamen, verschiedene Fasern, Akazienfasern, Pektin, Beta-Glucan,...). Viel Eiweiß (Pflanzenprotein, Magerquark, Eiklar, Harzer, wenig anderen Käse, ... und MAP-Aminosäuren). viel ungesättigte Fette. Ich habe ca. 13 Kilo abgenommen. Hungergefühl habe ich seit über zwei Monaten
Ich bin derzeit am optimieren der Eiweißaufnahme. Im Buch Gen-Trick von Dr. Strunz heißt es, das zwischen Eiweißmahlzeiten mehrere Stunden Abstand sein soll, damit das mTor-Enzym zwischenzeitlich runtergefahren wird.
Durch das Intervallfasten habe ich nur 6-8 Stunden. Eine Eiweißmahlzeit soll meines Wissens nicht mehr als 30g Protein betragen. Wie soll man da genügend Abstand hinbekommen? Habt ihr Ideen? Wie timed ihr die Proteinversorgung?
Viele Grüße
Eric