Forum: Ernährung - KH-armes Brot

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo Ich habe das Rezept inzwischen auch schon 2 x ausprobiert. Vom Geschmack her echt gut. Nur leider geht der Teig bei mir nicht auf. Selbst bei der doppelten Menge Backpulver bleibt es ein "Ziegelstein". Habe schon überlegt, ob ich es mal mit Hefe probiere. Wie sieht das Brot bei euch aus?

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Evelyn S. 31 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2009

Dieses Brot ist ja der Hammer! Habe schon viele ähnliche Low-Carb-Brot-Rezepte ausprobiert und das ist das erste, welches wirklich nach Brot schmeckt! 1000 Dank

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Matthias H. 18 Kommentare Angemeldet am: 23.06.2010

Hallo Frederic, danke nochmals für das Brotrezept. Ich habe es mittlerweile ausprobiert und muss sagen, es schmeckt hervorragend. Ich habe Walnüsse reingerührt, werde aber das nächste Mal auch andere Nußsorten mal testen. Viele Grüße Matthias

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
in d. 1 Kommentare Angemeldet am: 07.10.2010

Hallo, bin neu hier. @frederic: wollte mich bedanken. Das Brot ist wirklich superlecker. Habe es mit Walnüssen schon 4 mal gemacht. @mattias: lt. Nährwerttabelle (und auch den Verpackungsangaben) haben sowohl Leinsamen als auch Weizenkleie 0 g Kohlenhydrate. Ich kann das Brot wirklich empfehlen. P.S. meine Backzeit betrug aber eher 35 Minuten ;-)

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Matthias H. 18 Kommentare Angemeldet am: 23.06.2010

Hallo Frederic, vielen Dank für das Rezept. Werde ich auf alle Fälle mal ausprobieren. Sind da nicht zuviele KH drinnen (Weizenkleie, Leinsamen) ? Viele Grüße Matthias

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Frena K. 11 Kommentare Angemeldet am: 15.09.2010

Hallo Matthias, ich würde auch ehr auf die Backmischung verzichten und lieber ein eigenes backen. Schmeckt einfach wie ich finde viel besser und du weißt auch vorallem genau was drin ist. Mein Brot Rezept ist fast das gleiche wie das von Frederic. Kann ich wirklich nur empfehlen sehr lecker und vorallem macht bombensatt. Was ich abends noch sehr gerne esse ist Hüttenkäse in Kombination mit z.b. magerer Pute oder Hähnchen ist dann nicht ganz so einseitig und schmeckt auch lecker. Manchmal mach ich mir auch einfach nur einen großen Shake und versuche damit über die Runden zu kommen. Tha die Abende sind meist am schwersten.....

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Frederic S. 6 Kommentare Angemeldet am: 05.05.2009

Hallöchen Matthias, die genannten Fertigmischungen hatte ich auch ganz am Anfang, aber da ist so viel Kram drin von dem ich nicht mal weiss was es ist.. Nun back ich mir ab und zu mal selbst ein Walnuss- oder Erdnuss-Brot, total einfach und lecker: 50 g Speisekleie (Weizenkleie) 50 g Eiweiß - Pulver (neutral) 50 g Leinsamen, geschrotet 50 g Walnüsse/Erdnüsse/Pistazien (nach Belieben), gehackt 2 Ei(er) 1 TL Backpulver 250 g Quark (20%) je nach Geschmack Salz Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten und diesen 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig zu einem Brotlaib formen und auf einem Backblech bei 180°C 25 Minuten backen. Da eine feine Guacamole oder frisches Pesto drauf - herrlich!

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Matthias H. 18 Kommentare Angemeldet am: 23.06.2010

Hallo, ich wollte Euch mal nach Eurer Meinung zum Thema KH-armes Brot fragen. Ich habe bisher zwei Backmischungen der Fa. Konzelmanns getestet und muss ehrlich sagen, dass sie sehr lecker sind. Sie bestehen hauptsächlich aus Eiweiß und Fett und haben auf 100g nur 4,7 g KH. Mein Problem ist, dass ich Abends nicht immer nur Salat essen möchte und jeden Abend dann Putensteak oder einfach nur Wurst pur, ist auf Dauer für mich auch nicht so optimal. Es geht mir allerdings nicht darum, jeden Tag Unmengen von diesem Brot zu vertilgen, sondern einfach Abends ab und zu mal ein oder zwei Scheiben zu essen. Was ist Eure Meinung zu diesen Backmischungen ? Viele Grüße Matthias

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.