Forum: Ernährung - Knuspermüsli selbst gemacht

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Katzen Angela 323 Kommentare Angemeldet am: 23.11.2021

Caddel, das probier ich unbedingt aus, vor allem die Zubereitung ist doch um Ecken einfacher, keinen Mixer säubern... Da werd ich dann doch mal wieder Proteinpulver mit Geschmack kaufen, ich kann ja immer parallel auch welches pur holen, für die Katzen. Das Aspartam soll ja nicht so schlimm sein wie man oft beim Googeln findet, laut Doc selber. War glaub ich neulich in den News oder ich habs aus einem seiner Bücher.   Das Eis läßt sich sicher auch mit den anderen Geschmacksorten probieren. Ich hab im Moment keine Eismaschine und daher scheint mir so ein Lutsch-Eis gar nicht mal schlecht, das braucht man nicht umrühren Jetzt hab ich was zum Herumprobieren für diesen Sommer:)

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Caddel 1119 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Proteineis:

250 gr griechischen Joghurt, Saft 1/2, Zitrone, 5-6 EL Proteinpulver z.B. Mango-Marakuja.

Alles mit einem Schneebesen verrühren, in Eisformchen füllen z.B. von Tupper und 6 Std gefrieren lassen.

Es sollte vor dem gefrieren sehr süß und etwas sauer schmecken! 

Schmeckt wie Split tongue-out.

LG, Caddel 

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Katzen Angela 323 Kommentare Angemeldet am: 23.11.2021

Die Bananen frier ich immer gleich in Scheibchen geschnitten ein, den Fehler ganze ungeschälte Bananen einzufrieren hab ich nur einmal gemacht....

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Katzen Angela 323 Kommentare Angemeldet am: 23.11.2021

Schoko-Eis aus Bananen mit Sahne:

2 sehr reife Bananan, gefroren, Süßstoff nach Wahl, 1/2 TL Vanilleextrakt, 1 EL Erdnussbutter oder Tahin (Sesampaste aus einem türkischen Shop), 1/2 TL Chilipulver oder Flocken und 1 EL Kakao, 1 EL Wodka wenn man es einfrieren will, damit es ein wenig weicher bleibt. Ich messe die Mengen mittlerweile nach Gefühl ab, vor allem der Chili kann schon mal mehr als 1 EL werden, ich mag das gerne scharf. Alles im Mixer pürieren, bei meinem muss ich noch Sojamilch oder Milch nach Bedarf dazu tun, weil der schlecht mixt wenn die Masse trockener ist. Ich nehme daher immer einen ganzen Bund Bananen, einen Teil Eis ess ich sofort, der andere kommt in die Tiefkühltruhe mit ein wenig Wodka oder Inulin, damit es nicht zu hart gefriert. Dazu Schlagsahne bereiten und schon hab ich etwas herrlich Gesundes zum Naschen, zwar mit hohem Glyx, weil reife Bananen, ist aber doch nicht wirklich voll ungesund für eine LowCarb Lebensweise. Vor allem macht man das ja auch nicht alle Tage, ist ja doch ein wenig Arbeit, vor allem das Säubern des Mixers. Aber die Katzen kriegen dann auch immer was von der Sahne ab und es ist dann jedesmal ein richtiges Schlemmerfest. Muss auch mal sein. Dieses Rezept hab ich von James Wong, How to eat better. Viele andere leckere Eisrezepte gibt es bei Staupitopia, auf ihrem LowCarb Foodblog.

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Eva V. 197 Kommentare Angemeldet am: 17.02.2016

Wenn wir schon naschen...

2 reife Bananen pürieren, Sesam, Sonnenblumenkerne,  Kokosflocken, grmahlene Mandeln und wenig Haferflocken untermischen bis eine krümelige Konsistenz entsteht. Auf dem Backblech verteilen und bei ca. 180 Grad für 30 Minuten in den Ofen bei Umluft.  Alle 10 Minuten durchmischen.

Nach belieben können auch andere Saaten und Nüsse  bzw. Gewürze untergemischt werden. 

Als Alternative zu den Bananen kann auch Apfelmus/Kompott genommen werden. 4 Äpfel sollten von der Menge reichen. 

Das reicht für ca. 8 Topings im Frühstück. 

 

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