Forum: Ernährung - LCHF wie beginn/Erfahrungen

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Robert K. 3842 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Pascal,

ich musste wegen meiner Gluten-UV vieles umstellen mit den typischen Fehlern, die man dabei macht (Thema "Glutenfrei")...

...wie auch immer.

Mein Tipp wäre: Besorg Dir das Buch von Mark Sisson, The keto-reset diet. Geh langsam vor, reduzier die KH über die Wochen.

Und ganz wichitg: Ist die Galle ok? Es gibt viele Leute, die Probleme mit der Galle bekommen. Das kann man mit Taurin+Vitamin C + Artischocke verhindern.

Dann einfach lecker frisch selbst kochen...und keine Angst vor gesundem Fett. Und keine Angst vor Wurzelgemüse oder einer Kartoffel. Ich bin seit über einem Jahr in leichter Ketose und esse wöchentlich Süsskartoffel ...natürlich nicht kiloweise, aber vor allem nach Sport ist das überhaupt kein Thema. Dann ist auch eine kleine Menge Zucker kein Thema.

Und auf den Körper hören...immer schauen, wie man sich fühlt.

VG,

Robert

PS: Ich finde, das wichtigste ist das Frühstück :-) ...Eier+Schinken+Bohnen oder Frikadelle+Schinken+Bohnen. Das war mit Abstand das wichtigste...diese Umstellung auf ein gutes Frühstück mit viel Eiweiß! Das ist das Fundament für den ganzen Tag...im Notfall muss man jetzt nix mehr essen ;-)...ausser vielleicht ein paar Nüsse, die man mitnehmen kann.

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:-) 7235 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Hallo Pascal,

bei mir war es als Start ein "kalter Entzug". KHs weglassen von jetzt auf gleich. Dazu am Anfang Protein deutlich erhöht (für ca. 3-5 Tage) und extensiv Ausdauersport mit geringer Intensität.

Danach ca. 3-4 Wochen LCHF mit viel Ausdauersport mit steigender Intensität. Und im Anschluss wieder "gut" Carbs maßvoll und zyklisch integrieren.

LG, Thorsten 

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Pascal K. 38 Kommentare Angemeldet am: 04.12.2018

Hallo liebes Forum,

 

ich möchte die LCHF (Diät/Umstellung) probieren.

Wie habt ihr das ganze angefangen?

Ich möchte dies nur für mien wohlbefinden tun. Keine Gewichtsabnahme, sondern sogar eher eine zunahme, aer ob das geht weiß ich ehrlich gesagt nicht.

Aktuell habe ich einen BMI von 20,5.

 

Ich esse schon etwas Carb reduziert. Mein Problem sind die Kalorien. Ich esse scheinbar zuwenig bzw. falsch.

Welche Gerichte könnte ihr empfehlen die Fett und Kalorienreich sind.

Ich komme am Tag auf ca. 1.700 - 2.000 Kalorien was mir aber zu wenig ist da ich noch etwas Sport machen.

Habe mir auch überlegt, dass meine Müdigkeit und schwäche durch ein langanhaltendes Kaloriendefizit kommt. Als ich noch gearbeitet habe, habe ich teilweise nur 1.300 - 1.500 Kalorien zu mir genommen. (1 bis 2 Mahlzeiten am Tag) 

 

Über ein paar Erfahrungen würde ich mich freuen.

 

Wünsche allen einen Guten Rutsch!!!!

 

Grüße Pascal

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