Forum: Bluttuning - Aminogramm super, Gesamteiweiß niedrig

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Emma. 85 Kommentare Angemeldet am: 30.01.2014

Hallo, ich habe beim Doc. eine Blutanalyse machen lassen, in der Auswertung gibt es 2 Punkte, bei denen ich nicht weiterkomme: Bis auf Prolin ist mein Aminogramm super, das Gesamteiweiß liegt aber nur bei 6,5.... Außerdem ist der Hämoglobinwert mit 12,1 gering, obwohl Ferritin mit 149 hoch ist. Hat da jemand einen Tipp für mich?

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B. S. 274 Kommentare Angemeldet am: 30.03.2009

Hat der Doc nix dazu gesagt? ????

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Jürgen L. 206 Kommentare Angemeldet am: 18.07.2003

Du warst bei einem anderen Doc oder? Prolin habe ich noch nie gehört. Wie hoch ist das Zink? Wenn du bei einem anderen Doc warst und er dir nicht sagt wie du die Werte ins Soll bringen kannst, was bringt dann so ein Doc?

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Heidelies; da bist du kein Einzelfall: lies selbst: http://www.strunz.com/forum/forumbeitrag.php?id=46042&themenid=2 http://www.strunz.com/forum/forumbeitrag.php?id=46043&themenid=2 http://www.strunz.com/forum/forumbeitrag.php?id=47968&themenid=2 Ich werde im Frühjahr mal wieder messen lassen; bin gespannt... Tipps mit Fakten sind immer wieder gerne gesehen...:-)

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Emma. 85 Kommentare Angemeldet am: 30.01.2014

Meditatives Laufen ....aber ich laufe regelmäßig und habe keinen Stress. mehr Gesamteiweiß bedeutet wohl auch mehr Hämoglobin.

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Bettina W. 54 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2014

Hallo, Wenn ausschließlich Prolin zu niedrig ist, kann dass an Deinem Milchkonsum mit A1-Milch liegen. Milch enthält Aminosäuren, aber die heute gezüchtete Milch, z.B. aus den Holsteiner Kühen etc. fehlt dabei das Prolin. Wer das nicht weiß, kann ewig suchen, woher der spezielle Prolin-Mangel kommt. Trinkst Du gerne und viel Latte Machiato....? A2-Milch ist langsam im "Kommen". Es wird aber noch lange dauern, bis die Züchtungen wieder umgestellt sind. Neuseeland hat damit begonnen. Hier mal ein Zitat (Google): Was ist A1- bzw A2-Milch? Um diesen Unterschied genauer verstehen zu können, müssen wir in die Zusammensetzung der Milch eintauchen. Milch enthält neben einer Menge Wasser und Fett auch Proteine. Bei diesen Proteinen handelt es sich größtenteils um Casein. Es gibt verschiedene Casein-Sorten, darunter auch Beta-Casein, welches seinerseits aus 209 Aminosäuren zusammengesetzt ist. Der Unterschied zwischen A1- und A2-Milch liegt allein an Position 67 dieser Kette von Aminosäuren. Bei A2-Beta-Casein sitzt an dieser Stelle die Aminosäure Prolin, während die A1-Milch hier Histidin enthält. Zitat Ende. Ich bin auf die biologisch -dynamisch hergestellte Milch von Demet.. . umgestiegen. Gibt es im Biokaufhaus. = A2-Milch. Lieber Gruss, Bettina

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Monika L. 352 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2010

Hallo Heidelies, Wie meinst Du das mit" mehr Gesamteiweiß bedeutet wohl auch mehr Hämoglobin"? Soweit ich weiß, gibt es da keinen direkten Zusammenhang, so lange nicht ein ausgesprochener Eiweißmangel vorliegt. Aber dann wäre wohl auch das Aminogramm nicht in Ordung. LG Monika

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Emma. 85 Kommentare Angemeldet am: 30.01.2014

Hallo, danke für die Beiträge! Ich habe die Analyse von Dr. Strunz machen lassen, meine Frage zielt auf die Diskrepanz von guten Einzelwerten , aber relativ geringem Gesamteiweiß. Der Doc empfiehlt meditatives Laufen - hat jemand noch einen weiteren Tipp? Den geringen Hämoglobinwert trotz hohem Ferritin führt der Doc. auf den geringen Gesamteiweißwert zurück und mehr H. wäre schon schön zur Leistungssteigerung... Viele Grüße Heidelies

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Günter M. 1 Kommentare Angemeldet am: 12.03.2014

der Doc sagt niedriges Zink verhindert Eiweisseinbau. hier ist der limitierende Faktor.

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

deine werte? + referenz! zink? fT3?

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