Forum: Bluttuning - Bitte lernen Sie, News vom 14.03.2022
Hallo Lena !
Im Buch "Geheimnis Eiweiß" empfiehlt Dr. Strunz kaltgeschleudertes Molkeproein zur Anhabung des Glutathonspiegels. Die einzelnen Zellen können Glutathion optimal aufbauen, wenn sie mit den Aminosäuren Glycin, Cystein und Glutamin versorgt sind. Wird dem Körper Glutathin zugeführt, so erfolgt eine Zerlegung in die einzelnen AS beeits im Darm, Glutathion hat Probleme die Darmwand zu durchdringen und in die Blutbahn zu gelangen, dort angekommen kann es aufgrund der Sperrigkeit des Moleküls nicht die Blut-Hirn-Schranke pasieren um direkt in die Gehirnzellen zu gelangen. Kaltgeschleudetes (nicht durch Hitze denaturiertes) Molkeprotein hat von allen Nahrungsmitteln und NEMs den höchsten Anteil an Cystein, wobei Cystein nahrungstechnisch der Flaschenhals ist, wenn es um die Produktion von Glutathion geht. Das liegt am Cystein-Gehalt der Nahrunsmittel.
Wörtliche Zitate kamen - wohl völlig zurecht - nicht durch die Moderation, das hat dann auch etwas mit Rechten an verlegten Büchern zu tun die es zu respektieren gilt.
LG, Claudia
Auszüge aus Dr. Stunz / Jopp: Geheimnis Eiweiß
Geldverschwendung - Glutathion als Pille
Glutathin hat Riesenprobleme, durch die Darmwand zu kommen und in die Blutbahn zu kommen. Meist wird Glutathion bereits im Darm zu Cystein, Glycin und Glutamin zerlegt. Ein kleiner rest, der in die Blutbahn mmt, schafft es kaum in die Zellen und kann auch nicht die Blut-Hirn-Schranke passieren, dazu ist das Molekül zu sperrig. Cystein und andere AS kommen lecht in das Gehirn und dessen Zellen.
NAC - gutes Hustenlösemittel
NAC erhöht auch die Glutathionspiegel, aber lngst nicht so nachhaltig wie das gebundene Cystein aus kaltzentrifugiertem Molkeprotein. Hier funktioniert das Lebensmittel einfach optimaler als jede andere erhöltliche Form. (...) Bei husten und zhem Schleim sollten sie NAC ausprobieren, kein anderer Schleimlöser funktioniert ähnlich gut wie Cystein.
Cystein: Weil mit am wenigsten in der Nahrung vorkommend, eben der "Flaschenhals" betreffend dem Aufbau von Glutathion, der am optimalsten in den AS-gesättigten Zellen stattfindet mit den zuvor genannten Aminosäuren. Bei kaltzentrifugiertem Molkeprotein bleibt die AS-Struktur im Gegensatz zu anderen Herstellungsverfahren erhalten (keine Denaturierung durch Hitze), somit ist dieses Lebensmittel ein ganz entscheidender Faktor für die Synthese von Gluathion. (...) Hochwetiges Molkeprotein is Nahrungsergänzungsmittel der Wahl für die AS Cystein, die sie mit keinem anderen Lebensmittel besser zuführen können, um die Glutathionblutspiegel zu erhöhen. (...) Kalt verarbeitetes Molkeprotein hat 10 x mehr Cystein als übliche Milchprodukte. // LG, Claudia
Hallo Renate,
bei dem reduzierten Glutathion (GSH) beträgt die Halbwertzeit im Blut nur wenige Sekunden, weil des zu GSSG oxidiert wird (Dr. Kuklinski). Deshalb verwenden einige Privatärzte/HP Glutathion Infusionen oder orales Acetyl-Glutathion (SAG) zur Behandlung schwerer Erkrankungen. Glutathion mobilisiert evtl. Schwermetalle (Selen bindet Schwermetalle) und wird deshalb in einigen Fällen schlecht vertragen: Energiemangel, "Schub". Ich würde deshalb die Gabe von ACC (NAC), Glutamin und Glycin empfehlen (bei Bedarf evtl. SAG). Viele Grüße!
Roger
@Renate
In welchem Buch schreibt Dr. Strunz, dass die Einnahme von Glutathion nichts bringt? Bitte ein wörtliches Zitat!
Ganz einfach, Renate. Entweder man führt die 3 Aminosäuren zu, oder man nimmt zusätzlich Glutathion ein, als Infusion, oder oral.
Aufgenommen wird aber nur Acetylglutathion, bei den anderen Glutathionformen sind die Moleküle zu groß und werden kaum aufgenommen.
Ja was denn nun. Die drei Aminos zur Herstellung von Glutathion oder reduziertes Glutathion ? Der Doc schreibt in einem seiner Bücher dass die Einnahme von Glutation direkt nichts bringt, sondern der Körper muss es aus den drei Aminos zusammensetzen.
Wie handhabt ihr das?![]()