Forum: Bluttuning - Blutwerte durch MAP

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Marion, hallo Ron, vielen Dank für die Informationen und Tipps. Ich bin ganz geplättet von den vielen Möglichkeiten, die sich hier eröffnen. Damit ist ja dann auch eine vegane Ernährung ohne Abstriche bei der Eiweißversorgung möglich. Das mit den kleinen Portionen über den Tag verteilt ist bestimmt eine gute Idee. Ich habe schon festgestellt, dass es eher kontraproduktiv ist, ganz viele MAPs am späten Abend zu nehmen. Die pushen so hoch, ich konnte gar nicht einschlafen. Ich nehme dann in Zukunft abends doch lieber nur Tryptophan. Das kommt dann auch eher an im Gehirn, wenn keine anderen Aminos als Konkurrenz da sind. Hab mir vorgenommen, besonders darauf zu achten, dass ich vor dem Krafttraining die MAPs zu mir nehme. Der Effekt soll ja ganz phantastisch sein. Wer meine früheren (kritischen) Beiträge zu dem Thema liest, der wundert sich bestimmt. Es hat ganz schön lange gedauert, bis ich das Produkt begriffen habe. So bin ich halt. „Was der Bauer nicht kennt …“ LG, Michaela

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Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hallo, @Marion, sieht echt gut aus. Und wie sieht es mit dem Gesamteiweiß aus? Messwerte im Blut müssen nicht unbedingt das zeigen, was der Körper auch nutzen kann. Einige Stoffe (bei einigen Hormonen ist es z.B. so) schwimmen nach der Einnahme zwar im Blut, werden aber auch ungenutzt wieder ausgeschieden. @Michaela, lass uns doch bitte an Deinen Ergebnissen teilhaben lg Lisa

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Ron S. 98 Kommentare Angemeldet am: 19.05.2008

Ich versuche mal genau zu erklären was MAP ist. Man könnte es sich einfach machen und sagen es ist eine Zusammenstellung von allen essentiellen Aminosäuren in einer Tablette, aber so einfach ist es nicht. Stell dir vor du hast einen Teller voller Linsen ( also ca. 22% pflanzliches Eiweiß) , das Eiweiß aus der Linse enthält essentielle und nicht essentielle Aminosäuren und hat einen NNU Wert von ca. 18%. Jetzt nimmt man diese Eiweiß und filtert jede einzelne Aminosäure raus, entfernt die nichtbessentiellen komplett und hat alle essentiellen als kristalline reine Einzelaminosäuren vorliegen. Diese werden dann in einem ganz bestimmten Verhältnis so zusammengesetzt, daß sie vom Körper zu 99% in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden können. Das bedeutet daß dieses Präparat zu 99% Anatol verstoffwechselt wird und damit keinerlei Energie liefert. Also im Gegensatz zu einem normalen Eiweißprodukt hat 100 Gramm MAP lediglich 4 kcal. Diese 4 kcal kommen aus dem einen Prozent welches katabol verstoffwechselt wird. Also die Frage wieviel Kalorien Eiweiß hat, hängt davon ab wieviel Prozent des Eiweißes Anatol oder katabol verstoffwechselt werden.

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Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Hallo Lisa, das Gesamteiweiß hat sich leider noch nicht verbessert. Ich hatte damals ziemlich niedrige Zinkwerte und Zink ist unbedingt notwendig, um Eiweiß auch einzubauen. Alledings schrieb auch Dr. Strunz, dass es bei ihm fast 2 Jahre gedauert hat, bis er aufgefüllt war. Ich kann mir vorstellten, dass er in dieser Zeit viel viel mehr Eiweiß in sich reingeschaufelt hat, als ich jetzt. Aber ich bleib auf jeden Fall dran. Laut Nachfrage wird das Eiweiß, das im Blut ankommt nicht wieder einfach ungenutzt ausgeschieden. Es wird sehrwohl zum Bau von Hormonen u. a. verwendet. Eiweiß ist ja auch unser Immunsystem und ich hatte die letzten 2 Jahre tatsächlich keine Erkältung mehr oder Halsweh, wo ich sonst sehr empfindlich war. Dann gibt es noch zwei Verdachtspunkte: 1. Ich nehme eigentlich zu wenig Kalorien zu mir. Ich glaube, wenn ich am Tag mal so 1200 durchschnittlich schaffe, dann hab ich aber schon viel gegessen. Was haben denn Huhn und Salat schon Kalorien? Ich fürchte, das meiste Eiweiß brauche ich nicht zur Erhöhung meines Gesamteiweißspiegels, sondern verheizt mein Stoffwechsel. 2. Neulich gab es eine News über jemanden, dessen Gesamteiweißspiegel erst angestiegen ist, als er präbiotische Bakterien zur Regulierung der Darmflora eingenommen hatte. Kann natürlich auch der Fall sein. Werde dies auf jeden Fall ausprobieren. Jedenfalls ist der Nutzen der MAPs bei mir unbestreitbar und ich bleib dabei. M.

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Kalli F. 9 Kommentare Angemeldet am: 14.08.2010

Danke Dir Ron, habe es verstanden ;-) LG Kalli

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Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hallo, @Michaela. Das zeigt doch nur dass Du lernst und Dich entwickeln willst. Wenn man immer auf der Suche ist muss man auch bereit sein seine Meinung zu ändern. Geht mir nicht anders. @Ron. Ich glaube das das der Punkt ist weshalb ich so Probleme mit zu viel Eiweiß und vor allem Pulver habe. Wird zu stark katabol verstoffwechselt und belastet daher meinen Körper. MAPs könnten da natürlich eine Alternative sein. lg Lisa

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Marion und Lisa, es könnte aber auch sein, dass ihr im Darm zu wenig eiweissspaltende Enzyme habt. Dadurch kommt zu wenig Eiweiss ins Blut. Mit zu wenig Eiweiss wiederum können auch nicht genug Enzyme gebastelt werden, der Kreis schließt sich. Aber auch hier sind die MAPs sehr geeignet, diesen Kreislauf zu durchbrechen. Die müssen ja nicht gespalten werden.

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Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hallo Marion, wie es bei Eiweiß genau ist weiß ich nicht, weiß nur dass Messungen bestimmter Hormone im Blut, nach Gabe derselben, nicht unbedingt zeigen, dass diese im Körper auch aktiv sind. Die geringe Kalorienzufuhr könnte etwas damit zutun haben. Vermute die anabolverstoffwechselten Proteine werden zum Aufbau verwendet und die "katabolen" zur Energiegewinnung verwendet. Hab da mal so ne Liste gesehen, da stand, dass idR so 80 bis 85% katabol sind. Bei MAP ja angeblich nur 1%. Weshalb isst Du denn so wenig kcal? Wie groß bist Du? Der Stoffwechsel fährt bei so geringer Zufuhr extrem runter. lg Lisa

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Karl G. 258 Kommentare Angemeldet am: 14.08.2009

Hallo Lisa , ich denke das könnte ein Ansatzpunkt sein. Ich bin da jetzt kein Profi , aber wenn das so ist , die Abbauprodukte sind giftig und induzieren Entzündungen . Hast Du eventuell auch Tinnitus ? Wurde mal geprüft , ob Du allergisch auf bestimmte Eiweisse reagierst ? Wenn ich von Histaminintoleranz schreibe , ist das eigentlich immer ein zusammenfassender Begriff für mich . Denn ich reagiere auch allergisch auf Lebensmittelzusatzstoffe , Farbstoffe , KOnservierungsstoffe usw. , also auf jeglische Chemie im Essen. Aber die Reaktion ist die gleiche wie bei zu viel Histamin ...Weil insgesamt zu viel Histamin im Körper anfällt.Und nicht so gut abgebaut wird. Da tragen auch chemische Ausdünstungen , wie unsere neuen Büromöbel auf Arbeit und der Geruch nach Renovierung usw. bei. Zum Glück nur bei richtig starken Dünstungen. An solche Zusammenhänge denkt man nicht immer. Zurück zu den MAP , die solltest Du dann unbedingt versuchen . Auch weil alle wichtigen Aminos im richtigen Verhältnis drin sind. Der Doc schreibt doch immer ... wenn nur eines fehlt ... dann funktioniert es nicht. Ich hatte übrigends kurz vor der MAP Einnahme ein gutes Gesamteiweiss. Es haben einzelne nur gefehlt. Mein Körper hatte sich vorher in den Muskeln bedient , definitiv , denn mit der Einnahme verschwanden langsam die chronischen Muskelschmerzen. Und sind jetzt während eines Infektes ( der Doc schreibt : erhöhter Eiweissbedarf) kurzzeitig wieder aufgetaucht. LG Karl

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Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Hallo Lisa, ich bin 43, bin 1,60 m groß und wiege 48 Kilo. Ich bin so nicht der große Esser. Ich weiß auch nicht. Andere können sich während einer Mahlzeit riesige Mengen reinschaufeln und sind dann bis abends satt UND fit, ich bin schon mit einer Miniportion satt und hab keinen Appetit mehr. Allerdings brauch ich dann nach 3 bis 4 Stunden Nachschub. Unterwegs geht man dann ins Cafe und fällt über ein Stück Nusscreme her oder nach dem Mittagessen in der Arbeit brauch ich was Süßes. Bin halt immer noch der Süßkramjunkie (schäm). Ich hab mir aber auch schon Eiweißriegel - Lowcarb - besorgt und nehm mir für Unterwegs immer öfter Nüsschen mit. Sättigen gut, haben verhältnismäßig viel Kalorien und sind halbwegs gesund. Ich hätte so gerne runde 50 Kilos. Ob ich die jemals schaffe? 2 Kilo Eiweiß hätt ich gern mehr. Und die Fettwage sagt: ca. 54% Wasser, 36% Eiweiß und 22% Fett. Letzteres hätt ich gerne noch auf 18 runtergebracht aber bis jetzt hab ich immer noch Angst, dass ich, wenn ich noch weniger gehaltvolle Lebensmittel zu mir nehme, eher mein kostbares Muskeleiweiß verpulvere, aber nicht das Fett. Mehr MAPs kann ich mir nicht leisten und das Pulver vertrag ich nicht. Mit ist noch nicht ganz klar, wie ich das hinkriegen soll. @Karl: Interessant! M.

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