Forum: Bluttuning - (FRAGE) Werte Vegetarier/ Veganer

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Hallo, hat ein Vegetarier/ Veganer mal Werte gemessen und mag sie mitteilen? Oder anonym? Mich würden die Stolperfallen interessieren (nur die, die im Blut sichtbar sind!!). Danke.

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Friedemann H. 279 Kommentare Angemeldet am: 26.10.2009

Hallo Aexa, ich bin Vegetarier, esse aber Fisch. Welcher Wert interessiert dich? Habe kürzlich alles messen lassen. Gruß Friedemann

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Vor allem Protein - doch wenn du Fisch isst, ist es anders. Schade ... danke. Interessant wären rein vegane/ vegetarische Werte und die veränderung, wenn sie Pulver oder MAP nehmen.

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Monika W. 458 Kommentare Angemeldet am: 27.04.2006

Ich habe schon ein paar Vegetarier auf meiner Stoffwechselwaage stehen gehabt. Die waren zwar mitunter recht schlank, hatten aber dafür einen ziemlich hohen Fettgehalt, was man so nicht vermuten würde, sogar wenn sie viel (mehrmals wöchentlich) Sport gemacht haben. Mich würden die Eisenwerte interessieren, B12, Lysin, Methionin.

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Vegetarier sind meistens gesünder. Wenn sie aber vegetarisch leben und Cola trinken, weil vegetarisch, dann war´s das. Und das zegt sich auch im Körperfettanteil. Kalorien sind Kalorien. Protein ist vegetarisch ausreichend vorhanden - bloss ESSEN muss man es: Hülsenfrüchte, auch gekeimt Ölsamen bloss kein Soja, oder willst du als Mann ins Kloster, dann Ja.

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Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

und es gibt Menschen die machen streng Atkins (nur Fett und Eiweiß, Keine KH) und sind krank und fett, nix Fettverbrennung. lg Lisa

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Sollte es hier einen VEGANER/ VEGETARIER geben, bitte melden.

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Die Ferritinwerte sind meist bei den Veganern wesentlich besser als bei den Vegetariern, die Eier und Milchprodukte essen. Das liegt daran, dass Eier und Milch die Eisenresorption hemmen. Ich glaube, individuell tappt man doch eher im Dunkeln, wenn man nicht messen läßt, egal ob Vegetarier oder nicht. Darum spare ich schon für meine erste umfangreiche Messung. In meiner Nähe gibts ein ganz tolles Labor, die haben sich auf Mikronährstoffe spezialisiert. Hoffentlich reicht es bald auch für das teure Aminosäureprofil. LG, Michaela

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Sonja P. 1 Kommentare Angemeldet am: 04.11.2010

Hallo Aexa, bin seit 31 Jahren Vegetarierin (Milchprodukte, Soja, Ei), kein Fisch. Kein Brot, Kartoffeln, Reis, Nudeln, Viel Obst, Gemüse, Nüsse. Schlucke aber seit einem Jahr Lachsöl-Kapseln. Mein Eiweißkonsum entsprach etwa 1g/kg Körpergewicht, manchmal weniger. Habe mich vor kurzem vom Doc komplett durchchecken lassen. Im Aminogramm waren Tryptophan, Arginin, Threonin und Methionin zu niedrig, Isoleucin grenzwertig. Diese Werte kann man aber nicht auf jeden Vegetarier übertragen, da die Lücken im Aminogramm nicht nur mit der Ernährung zusammenhängen, sondern auch mit Streß oder Erkrankungen. Veganer sind wohl wieder ein anderes Thema. Man muss halt messen lassen. Die Empfehlung des Doc für mich war dann generell einfach mehr Eiweiß zu essen und zwar in vielen kleinen Portionen über den Tag verteilt (wird besser verwertet). Ich esse seitdem 2g Eiweiß pro kg Körpergewicht. Das schaffe ich nicht mit Magerquark und Eiern (viele sattmachende KH bzw. Fett), sondern mit viel Pulver. Über den Erfolg im Blut kann ich noch nichts sagen, nur dass ich etwas abgenommen habe (BMI 21,2 auf 20,4). Mit meinen Vitamin-/Mineralwerten wirst Du nichts anfangen können, da ich seit Jahren NEM schlucke. Trotzdem kurz dazu: knapp waren Ferritin (nicht Eisen der Eisenspeicher), Zink, Selen. Hoffe, es hilft Dir weiter. LG Sonja

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Vielen Dank für eure Werte (ja, vor allem Protein/ Aminosäuren interessieren mich). Es ist egal, wie man isst - richtig muss man essen und das bedeutet (nach Wasser) erstmal ausreichend Protein. Wie wir wissen, haben auch Allesesser schlechtere Aminogramm-Werte ... Danke.

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