Forum: Bluttuning - HBA1C

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Ja natürlich kann aus Protein Glucose gewonnen werden. ABNEHMEN Abnehmen ist sehr komplex. Meistens ist es ein Mangel, der dem Körper sagt: Du hast andere Sorgen als abzunehmen. Aber auch ein zu hoher Cortisolspiegel. ALSO Gleichzeitig alle Faktoren beeinflussen ist die Lösung.

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Markus B. 247 Kommentare Angemeldet am: 23.10.2010

ich glaube das nach wie vor nicht, dass viel EW in zucker umgewandelt wird....bis ich eines besseren belehrt werde aus verlässlicher quelle. wer versucht es?

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Karin D. 42 Kommentare Angemeldet am: 18.05.2010

Hallo, mein Mann hat gestern seinen HbA1-C-Wert bekommen: 4,1. Sein Arzt meinte, warum er denn so wenig Kohlenhydrate esse - da könne er ruhig mehr von essen, bei so einem niedrigen Wert... ;) Meinen Wert wollte ich auch wissen, aber meine Ärztin hat sich strickt geweigert: Dieser Wert allein würde gar nichts aussagen und bringe daher nichts... Wie ich schon in einem anderen Thread ausführlich geschrieben habe, nehme ich ja einfach nicht ab - trotz carbs verschwindend gering in der Nahrung und viel Sport... das was du da jetzt schreibst, Michaela, macht mich ja nun stutzig: Kann es sein, daß mein Körper ohne Kohlenhydrate in der Nahrung dennoch kein Fett verbrennt, weil er sich aus dem ganzen Eiweiss das ich aufnehme Kohlenhydrate bastelt? Wie kommt man denn da aus der Zwickmühle?? LG Karin

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Markus B. 247 Kommentare Angemeldet am: 23.10.2010

michaela - du machst mir ein wenig angst. ich bin quasi über monate nun im dauerstress, kann nicht mehr abbauen, wegen bösem knie und deswegen nicht mehr laufen. wo steht dass stress zucker macht? und das mit der verstoffwechslung zu zucker von viel EW genau so. habe schon mal hier im forum danach gefragt. stimmt das wirklich, woher hast du das? der doc sagt glaub ich nichts solches.

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Ja, schade, dass hier im Forum niemand seinen Wert kennt, oder sich damit befasst, denn er ist im Grunde hochinteressant. Low-Carbler können hier z.B. erkennen, ob ihre Fettverbrennung gut funktioniert, oder ob der Körper das ganze Eiweiß, das man gegessen hat, zu Zucker verstoffwechselt. Es ist außerdem ein Stress-Indikator, da der Körper sich unter Stress seinen Zucker selbst bastelt, auch wenn man gar keine Carbs gegessen hat. Anhand von diesem Wert kann man eindrucksvoll erkennen, warum Stress Krebs und Herzinfarkt macht. Es wäre echt schön, wenn noch jemand hier sich ein Herz fasst, und mal auf seine Laborzettel schaut. Ich bin neugierig. LG, Michaela

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B. S. 274 Kommentare Angemeldet am: 30.03.2009

Interessante Idee mit dem Wettbewerb :-)

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo zusammen! Ich habe eine Frage zum Langzeitblutzuckerwert HBA1C, die sich besonders an die Anhänger der ketogenen Ernährung richtet. Wer von Euch hat diesen Wert messen lassen, und wie tief kann man in der Praxis kommen? Mein Mann und ich machen uns einen Wettbewerb draus, wer den niedrigsten Wert hat. Doch kann man die Glykierung des Hämoglobins vollständig verhindern, also auf 0 kommen? Na ja, ich weiß ja nicht ... Würde mich mal interessieren, bis wohin ihr es geschafft habt. LG, Michaela

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