Forum: Bluttuning - Kann man auch den Laborwerten nicht trauen?

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Michael M. 52 Kommentare Angemeldet am: 29.10.2018

Reinhard, du weißt doch, wie das hier im Forum ist. 

Ich würde gerne eine einzige Referenz sehen, die zeigt, dass Kohlenhydrate (welche eigentlich?) global und systemisch Entzündungen fördern, wenn keine Insulinresistenz vorliegt. Zuckerwasser und Fruktose zählt nicht. 

Wieso eigentlich gibt es diese "Blaue Zonen"? Dürfte nach der Anti-Carb-Fraktion gar nicht möglich sein. 

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Reinhard S. 217 Kommentare Angemeldet am: 09.09.2018

Wahrscheinlich nicht KH im allgemeinen (aus natürlichen, naturbelassenen Lebensmitteln) fördern "körperweit" Entzündungen, sondern vielmehr (industrieller) Zucker und Fruchtzucker, ausserhalb einer natürlichen Matrix. Kleiner Unterschied.

Stand steht wohl für Stent.

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Robert K. 3842 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Beim Dr. Strunz gab es igrendwo schon eine Abhandlung zum Thema Schutz von Omega 3 + 2. Herzinfakt nach dem 1. Herzinfakt.

Wo gezeigt wurde, dass Omega3 5g mit soundsoviel % schützt (ich meine es waren 60%). Der Doc schreibt dann, dass bei 10g der Schutz nahe 100% läge. Und ich meine, es war in seinem Blut-Buch.

Was noch wichtig ist, ist der Aspekt, dass Statine die Mitochondrien langfrsitig schädigen. Das Herz besteht aus fast nix anderem...das ist dann Kuklinski, den es zu lesen gilt.

Ich habe mich mit dem Thema wg. meinem Paps und Schwiegerma beschäftigt...

Hast Du denn einen guten B-Komplex am Start? Wichtig !!!

 

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UlliS 402 Kommentare Angemeldet am: 06.06.2018

Ich würde dir auch empfehle folgendes Buch zu lesen. Das ist das Beste das ich kenne zu dem Thema. Die Autoren sagen von sich, dass sie ihren Cholesterinspiegel nicht kennen, und dass es sie auch nicht interessiert weil es keinerlei Bedeutung hat. "No more fear!"

"The Vitamin Cure for Heart Disease: How to Prevent and Treat Heart Disease Using Nutrition and Vitamin Supplementation" Drs. Hilary Roberts und Steve Hickey

LG Uli

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Robert K. 3842 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Die Laborwertunterschiede liegen sicherlich im Bereich der Ungenauigkeit.

Meine Schwiegerma hatte vor 8 Wochen einen Herzinfakt....einen leichten: Ein Stand.

Ich habe exakt so "verschrieben" wie von den Drs. Strunz/Kuklinski/Perlmutter beschrieben:

ASS+Statine verboten, nahm sie nicht.

B-Komplex hochdosiert, E (250mg), C (3g), Q10, Omega 3 (5g), D (5000), K2, usw. hoch dosiert verordnet. Am wichtigesten: Zuckerverbot + Carbs <150g.

Hat Sie brav gemacht.

Und siehe da: Innerhalb von 7 Wochen dramatisch besseres Blutbild. Kein 2. Stand nötig, alles prima. Der Arzt: Na da sieht man doch, dass die Statine gut gewirkt haben :-D ...worauf Sie meinte: Nein, habe ich nicht genommen...ich habe ...

;-)

Nur mal so als Info: Dr. Perlmutter lesen! Er hält es für extrem gefährlich, einen so niedrigen Cholesterin-Spiegel zu haben...wie Du ihn hast.

Nimmst Du auch Krill-Öl?

Ach ja, weshalb ich überhaupt geschrieben habe: Besorg Dir ein gutes Q10 !!! Denn das wird wohl durch die Statine extrem negativ beeinflusst.

Ich würde auch mindestens 5g Vitamin C nun nehmen. In fact, ich nehme 4g bereits als recht gesunder Mensch. Da ich den Hintergrund von Vitamin C gelesen habe.

Und noch eine Info: Durch Kohlenhydrate kommt es vermehrt zur "Entzündungen" ...körperweit. Daher ist Lowcarb einfach ein Muss. Dazu viel Fett und Eiweiß und viel an Gemüse. Wenig Obst.

 

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Thomas V. 6567 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

richtig, man geht davon aus, dass die schutzwirkung der statine durch die no-synthese anregen. selbiges erreiche ich durch die einnahme von arginin/citrullin. das mach ich auch.

unter no carb (bis 50g)waren meine ldl-werte am schlechtesten! sie lagen knapp unter 100.  hdl lag nur noch bei 30.

jetzt unter moderat carb...100 bis zeitweise 200g...und viel eiweiss, liegt ldl bei 75 und hdl bei 62. dazu das statin, 20 mg atorvastatin.

die kleinen ldl sind nicht mehr nachweisbar, habe damit den switch vom phaenotyp b zu a geschafft.

bei mir kann ich definitiv sagen, dass unter low carb, kleiner 100g, meine Zuckerwerte, cholesterinwerte und noch andere Parameter, deutlich schlechter sind, als wenn ich nur 100g carbs mehr konsumiere.

nachgemessen!

ich versuche mal, beide welten zu verbinden. einerseits moderat statine, moderat carbs, gute fette -meine fettsäurezusammensetzung ist nachgemessen optimal, reichlich proteine. dazu laufen und krafttraining. 

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UlliS 402 Kommentare Angemeldet am: 06.06.2018

Hallo Thomas,

ok, wer hier auf Nummer Sicher gehen will soll zusätzlich Statine nehmen. Ich persönlich würde es nicht machen. Auf jede Fall nicht nur Statine. Aber das muss jeder für sich entscheiden.

Der positive Effekt bei Statinen lässt sich soweit ich weiß auch nicht auf das gesenkte Cholesterin zurückführen, sondern auf die antientzündliche Wirkung. Den Effekt kann man auch anders erzielen. So wie du es auch machst mit Omega 3, D3 und Magnesium oder MSM.

Die kleinen LDL-Partikel werden aus Glucose und Fructose gebildet. No-Carb ist daher auf jeden Fall eine gute Ergänzung.

LG Uli

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Thomas V. 6567 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

hallo ulli.

ich nehme nicht nur c und e, ich habe auch einen kompletten ölwechsel vorgenommen. omega 3 satt, kaum arachidonsäure, etc. dazu antioxidantien, vitamin d-spiegel optimiert, k2, oxidativen- und nitrostress ausgeschlossen...mit anderen worten: das komplette programm.

trotzdem scheint es nach infarkten und erfolgter stentsetzung, ein muss, den ldl-spiegel sehr niedrig zu halten.

gehe ich z.b. im ldl-bereich zu hoch, dann steigen bei mir die kleinen ldl-moleküle mit an und diese haben eine deutlich höhere arteriensklerotische wirkung, als die normalerweise vorkommenden großen ldl-moleküle. 

wie gesagt, es ist offenbar ein großer unterschied, ob man einen indarkt hatte oder nicht. alle studien, die ich zu dem thema las, bezogen sich ausschliesslich auf gesunde probanden, keine mir vorinfarkt.

auch wenn sich dr. strunz zu dem thema äußert, er redet immer von probanden, die noch keinen infarkt hatten. bei denen soll es wirklich nicht sinnvoll sein, profilaktisch auf statine zu setzen. das thema infarktpatient wird dabei immer umgangen!

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UlliS 402 Kommentare Angemeldet am: 06.06.2018

Hallo Thomas!

Also ich habe einen LDL von 180 und nehme keine Satine. Der Zusammenhang von hohem Cholesterin und dem Auftreten von Krankheiten wie Herzinfarkt oder Schlaganfall wurde wissenschaftlich nie belegt.  Die ganze Lipidhypothese ist der blanke Mumpitz. Nimm lieber Vitamin C + Vitamin E. 

LG Uli

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Markus 726 Kommentare Angemeldet am: 23.05.2018

Als Ingenieur weiß man: Ein Meßwert ohne die Fehlertoleranz des Meßverfahrens zu kennen ist nichts wert.

 

PS: Meine letzte Fleischwurst beim Metzger wog übrigens ganz exakt 0,538511 Kilo und hatte somit 1743,813779 kcal. Das sind dann ganz genau 64,1993131% meines Tagesbedarfs ...{#emotions_dlg.innocent}

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