Forum: Bluttuning - Omega3-Index

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Urs B. 1 Kommentare Angemeldet am: 14.12.2013

Hallo Zusammen ! Habe kürzlich in einem Buch gelesen , dass der Omega 3 Wert bei Mitteleuropäern etwa bei 3.3 Liegt ! Der von Eskimos liegt bei 18.2 ! Entsprchend kennen Eskimos , keine Herz - Kreislauf Problem , Alzheimer oder Demenz !!! Ich denke für jemanden in Europa , kann mann jeden Wert der zwischen 9 und dem Top Wert der Eskimos liegt , als Super anschauen ! Werte zwischen 3.3 - 9 würde ich als schlecht bezeichnen ! Gruss UrsB.

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Karel, ich esse ca. drei bis viermal pro Woche Fisch, unterschiedliche Sorten. Bei Wildlachs sind es meist 300g bei einer Mahlzeit. Bei Hering, Sardine und Markrele sind die Portionen viel kleiner. Die mag ich nicht in so großen Mengen. In letzter Zeit esse ich sehr gern Seelachs und Scholle, aber leider ist da ja kaum Fett drin. Ich esse pro Tag 8g Lachsöl in Kapseln. Das sind 2,4g Omega3-Fette. Ich gehe davon aus, dass mein Bedarf an Omega6-Fetten gedeckt ist, da ich fast jeden Tag 50g Nüsse esse. Eine Zeitlang habe ich noch täglich 3g Nachtkerzenöl dazu genommen. Darin ist die Gamma-Linolensäure enthalten. Das ist die einzige Omega6-Fettsäure die entzündungshemmend wirkt. Ich kann das alles nur sehr empfehlen. Ich bin kerngesund und fühle mich prächtig. LG, Michaela

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Michaela, wieviel und wie oft isst Du Fisch? Wieviel Fischöl nimmst Du? Gibt es Nachteile, falls der Wert weiter steigt? Ich gehe bei mir von einem eher hohen Wert aus, habe aber noch nicht messen lassen. Kann auch ein Ungleichgewicht, bei mehr Omega 3 als Omega 6 in der Nahrung nicht ungünstig werden? LG Karel

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Monika; Anfang Dezember 2010 betrug die Rechnung für die Gaschromatographische Fettsäureanalye 59,75€. Das Blut wurde von Dr. Strunz dorthin gesendet und er hat die Analyse für mich dort in Auftrag gegeben... Ob das Blut allerdings vobehandelt werden mußte, das weiß ich nicht... . Beste Grüße Manfred

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Monika W. 458 Kommentare Angemeldet am: 27.04.2006

Hat schon mal jemand das so einzeln bei Prof. Schacky messen lassen und weiß, was das kostet?

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Michaela, Prof. Schacky verwendet auch Gaschromatographie. Wo das besondere seiner Methode liegt habe ich aber, trotz seiner Erklärungen noch nicht durchschaut.

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Danke Reinhard, das war es, was ich wissen wollte. Ich war bei Ganzimmun Diagnostics in Mainz. Wenn ich mich recht entsinne, wurden EPA und DHA per Gaschromatographie ermittelt. Ich habe keine Ahnung von all diesen Dingen, werde aber auf jeden Fall weitermachen mit Fischöl, Wildlachsfilet, Walnüssen & Co.. LG, Michaela

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

mein letzter Beitrag hierzu wurde wegen der Nennung der Internetadresse gelöscht. Googlet also nach Omegametrix.

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Michaela, ich dachte, du weisst schon alles. Na, dann geb ich halt auch meinen Senf dazu: Lt. Prof. Schacky sollte de Omega3-index (das ist der Anteil der Docosahexaen- und Eicosapentaensäure an allen Fettsäuren in den roten Blutkörperchen) zwischen 8 und 11% liegen. Darüber sind keine Vorteile mehr erkennbar. Wo hast du messen lassen? Lt. Prof. Schacky, LMU München, sind übliche Messungen des Fettsäureprofils eher Luftnummern. Er hat da ein patentiertes Verfahren zur Standardisierung dieser Werte. Ich weiss nicht, ob andere Labors das überhaupt verwenden dürfen.

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Rabea H. 246 Kommentare Angemeldet am: 15.02.2009

Hallo Anna, es gibt in Bingen (bioscientia) noch ein Labor aber ohne Aminogramm und das von Michaela genannte. Ich bin viel in Rheinhessen unterwegs, ansonsten aber mehr in der Darmstädter Ecke ;-) Viele Grüße Rabea

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