Forum: Ernährung - Alphaliponsäure

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Reinhard, bei Stress macht sich der Körper seinen Zucker selbst. Leider. LG, Michaela

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Fred, was physikalisch nicht möglich ist, passiert auch nicht. Freilich ist die Herstellkapazität für Glukose für jeden Körper anders. Es gibt aber nur wenige, die die normalerweise erforderlichen 200 g pro Tag herstellen können. Die meisten liegen darunter und bei denen beginnt die Herstellung von Ketonkörpern, wenn keine Glukose zugeführt wird. Man kann das mit Teststreifen herausfinden (Ketostix). Mag sein, dass deine angeführten Faktoren eine Rolle spielen, wenn man überhaupt KH zuführt. Die Bedeutung dieser Faktoren wird aber umso kleiner, je mehr KH gestrichen werden. Hallo Horst, misst du deinen "normalen" Zuckerspiegel auch? Hba1c von 6,0 ist ja nun nicht besorgniserregend. Und vielleicht wirds ja noch. Übrigens kann die Leber auch viel Glukose herstellen, wenn viel Eiweiss da ist.

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Horst, wovon ernährst du dich?

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Horst F. 14 Kommentare Angemeldet am: 20.06.2011

Der Fred hat recht. Der Zuckerspiegel ist zwar nicht unabhängig von Essen und Bewegung (ist ja wohl klar). Aber ich versuche meinen schon seit 6 Monaten herunterzubekommen (Hba1c) und halte mich strikt an alles was der Doc empfiehlt. Laufe regelmässig, esse praktisch KEINE Kohlenhydrate mehr und habe auch kein Übergewicht. Erfolg beim Zuckerspiegel: Fast nichts. Bleibt mit 6.0 da wo er auch vorher war. Dabei habe ich durch das Laufen und die Diät sogar abgenommen. Auch der Doc sagt, ja es gebe solche hartnäckigen Fälle (leider). Ich habe noch genug Insulin, also bin kein Diabetiker und nehme auch keine Medikamente. NEMs aber schon (Chrom, Mangan, ALS, Zink). Es gibt - wie Fred schon ausgeführt hat - selbstverständlich viele weitere Faktoren (außer der Ernährung,s. oben), die den Zuckerspiegel steigen oder sinken lassen können. Ich bin ja der beste Beweis.

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W. K. 88 Kommentare Angemeldet am: 25.02.2011

Reinhard, also oben steht eine lange Liste von Dingen/Situationen, die den Zuckerspiegel erhöhen. Die Liste ist nicht vollständig. Und du kommst daher und behauptest es seien nur die Kohlenhydrate. Die spielen zweifelsohne eine wichtige Rolle, können aber (bei manchen Menschen) NICHT als alleinige Ursache eines hohen Zuckerspiegels angesehen werden. Die Welt der Medizin ist leider komplex, da helfen mono-kausale Aussagen in der Regel nicht weiter.

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Fred, hoher Zucker kommt nur vom Essen. Die Menge Glukose, die dein Körper produzieren kann ist nicht geeignet, den Zuckerspiegel hoch zu schrauben. Punkt, wie Alexa zu schreiben pflegt. Lass mal Kohlenhydrate weg und du wirst sehen, wie beide Werte runter gehen.

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W. K. 88 Kommentare Angemeldet am: 25.02.2011

Alexa, Tja, es ist immer schwierig, wenn einer nicht verstehen will. Du hattest geschrieben: "Hba1C hast du mit Ernährung hochgeschraubt. Wenn es damit wiederum nicht runter ging, dann war die Ernährung immer noch schlecht. Punkt". Ich hatte dich darauf hingewiesen, dass diese Aussage so nicht haltbar ist und dir vielerlei Gründe genannt, weswegen ein Zuckerspiegel steigen kann. Das willst du nicht hören. Deine Unterscheidung in "gesund" und "krank" ist so auch nicht haltbar. Die meisten die hier posten sind (wohl) einigermaßen "gesund" (was immer das auch heißen mag). Aber weil sie hier sind, wollen sie sowohl ihre Wehwechen heilen/bessern als auch ihre generelle Gesundheit verbessern. "Gesund" und "krank" sind nicht zwei Gegensätze wie "schwarz" und "weiß". So hört es sich leider bei dir an. Da gibt es jede Menge "grau". Deswegen mein Apell, die Dinge differenziert zu betrachten und nicht immer nur "schwarz/weiß" und mono-kausal. Die Wirklichkeit ist (leider) komplex. Aber der Ausgangspunkt war ja der Zuckerspiegel und der wird eben NICHT NUR durch die Nahrung erhöht oder vermindert. Fred Es

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

Wenn das die Gründe sind, bitte zum Arzt gehen. Unter jedem Posting steht in durchsichtigen Buchstaben: Dies hier ersetzt keine ärztliche Behandlung. Also, wir reden von Gesunden. Und die essen zuviel - Punkt. Bewegungsmangel führt nicht zu Zucker - der muss vorher gegessen worden sein. NR. 1 Achte auf das, was du in deinen Mund schiebst. Was ist nun der Punkt?!

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W. K. 88 Kommentare Angemeldet am: 25.02.2011

Hi Alexa, ich sagte doch, man muss die Dinge halt differenziert betrachten. "Monokausale" Ursachen gibt es halt im praktischen Leben (und auch in der Medizin) praktisch nie, auch wenn uns das nicht gefält (wegen der Übersichtlichkeit und weil es so wunderbar einfach wäre). Der Mensch ist eingebettet in ein komplexes Wirkgefüge. Leider möchte man sagen...Also sollten wir uns daran schnell gewöhnen und abfinden. Zuckerspiegel kann aus vielen verschiedenen Gründen steigen: Nahrung (natürlich) Bewegungsmangel (natürlich) Aber auch: Bauspeicheldrüsenentzündung, Auto-Antikörper gegen Insulin Stress Medikamente, z. B Steroidhormone (die manche nehmen müssen, ob es gefällt oder nicht) Gestationsdiabetes Lebererkrankungen (Glykogen kann nicht gespeichert werden) Glukagonmetabolismus gestört Schilddrüsenfunktionsstörungen usw. Wenn ich noch weiter nachdenken würde, käme noch mehr zusammen. Du siehst also, die Dinge sind nicht so einfach wie man es gerne hätte.

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Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

ZUCKER Falls du keine Mentaltechniken verwendest, ist es die Nahrung - oder hast du noch eine Variante? Benenne sie. ALS Wird aus der eigenen Tasche bezahlt - das empfiehlt fast kein Arzt.

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