Forum: Ernährung - Büchsenfisch

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Markus B. 247 Kommentare Angemeldet am: 23.10.2010

uhhh echt soviel O-3 in dosenfisch? ich esse ziemlich häufig hering aus der dose, kann mich aber nicht erinnern, dass das was von O-3 drauf stand. welchen fisch ist du denn da? wenn du 4-6gr. O3 aufnimmst pro tag bist du ganz vorne an der front ;-)

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Friedemann H. 279 Kommentare Angemeldet am: 26.10.2009

Hallo Jenny, ich esse auch viel Büchsenfisch - ich weiß frischer Fisch ist viel besser, aber den kann ich nicht täglich beschaffen. Also jedenfalls verdrücke ich fast täglich eine Büchse Thunfisch, Hering, Bückling oder Makrele. Meine gemessenen Omega 3 Blutwerte waren sehr gut. Ich habe noch nie Omega 3 kapseln zugeführt. Du siehst dass genügend Omega 3 drin ist. Außerdem sind viele Aminosäuren im Fisch.

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Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Jenny, in was ist der Fisch in die Dose gebettet? Wasser, Sonnenblumenöl, Olivenöl? Nachdem das für dich keine Bedeutung hat, nehme ich mal an, dass es Sonnenblumenöl ist. In dem Fall wäre das ganze ziemlich fett und der Anteil der Omega3-fette ziemlich gering. Absolut gesehen, wären es schon viel O3 und das dürfte für den Körper auch das entscheidende sein. Aber so wollte ich trotzdem meinen Bedarf nicht decken.

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Jennyfer W. 31 Kommentare Angemeldet am: 10.09.2008

Hallo an alle, ich esse mittlerweile ganz gern und relativ häufig Fisch aus der Büchse. Vor kurzem fiel mir auf, dass außer den Kalorien und dem Eiweißgehalt etc. auch noch der Gehalt an Omega-3-Fettsäuren ausgewiesen ist. In meinem Fall wären das 2 respektive 3 g pro 100 g. Enthalten sind pro Büchse meist 200 g Produkt. Ich esse die Büchse natürlich auf (nein, nicht die Büchse, nur den Fisch darin :-)) und nehme dadurch dann 4 oder 6 Gramm Omega-3-Fett auf, je nachdem. Ist das eigentlich viel? Gibt es da irgendwelche minimalen Zufuhrempfehlungen. Ich habe nochmal meine Bücher rausgekramt, aber keine Empfehlungen gefunden. Vielleicht habe ich aber auch was übersehen? Lieben Gruß

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