Forum: Ernährung - Eiweiß und erhöhtes Krebsrisiko
Hallo Günter, da siehst du mal wieder wie dümmlich argumentiert wird: Eiweiss ist Eiweiss, egal wo das herkommt. Aber wenn ich Fleisch und die Sojabohne anschaue sind das natürlich riesige Unterschiede. Aber warum? Doch nicht wegen der Aminosäuren sondern wegen der anderen Inhaltsstoffe. Dass Fleisch eine ungünstige Fettzusammensetzung hat wissen wir doch schon lange. Zuviel Arachidonsäure zu wenig Omega 3. Da wird einfach nicht differenziert. Ich kann dazu nur sagen: Da schreibt einer vom anderen ab und bei jedem Mal abschreiben wird Information verloren und neues hinzugedichtet. Wissen schon die besten Köpfe dieser Welt zu wenig, aber diese Abschreiber wissen gar nichts mehr. Auch wenn sie 3 Dr. vor ihrem Namen haben.
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Hallo Reinhard, mal ganz unabhängig vom Thema - ich wär vorsichtig. Wie wir beide wissen ist Magnesium nicht gleich Magnesium und des Absolutgehalt sagt mitunter nicht aus, was der Körper daraus machen kann. Die Bindungen sind entscheidend. Wie genau das aber bei Aminos ist weiß ich nicht. lg Lisa
Hallo Lisa, ja genau, das meinte ich. Aber man kann doch nicht so pauschal sagen, tierisches Eiweiss ist schlecht und pflanzliches ist gut. Da geht es nicht um das Eiweiss, sondern um die Bindungen.
Hier die Antwort v.Dr.Strunz Ich bedaure diese Aussage zweier Nicht-Ärzte. IGF I hat eben nicht mit Krebs zu tun laut Prof. Huber, Wien, der es täglich anwendet. Und die Löwen genau wie die Eskimo (beide viel Eiweiß) haben eben gerade nie Krebs. Mit freundlichen Grüßen Dr. U. Strunz