Forum: Ernährung - Erfahrungen mit Low-Carb-Produkten gesucht

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Martin K. 178 Kommentare Angemeldet am: 14.05.2009

Die Bezeichnung "Net-Carbs" kenne ich (nur) aus Amerika und finde ich sehr praktisch. Würdest du einen Riegel kaufen, wenn 22g KH drin sind? Ich nicht. Wenn ich aber weiß, dass es "netto" (nichts anderes heißt "Net") eben nur 2g sind, sieht die Sache schon anders aus. Eine sinnvolle Angabe.

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Und ihr seid wirklich sicher, dass der Körper diese mehrwertigen Alkohole nicht doch in Glucose umwandeln kann? Ich finde keine zuverlässige Quelle im Internet. Ich perönlich lasse lieber die Finger davon, da ich schon sehr schlechte Erfahrungen mit zuckerfreien Kaugummis gemacht habe. Boah, das waren vielleicht Bauchschmerzen! LG, Michaela

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Martin, ich würde den Riegel keinesfalls kaufen, weil er 1/3 meines Tagesbudgets decken würde mit 22 g KH; Deshalb auch meine gezielte Nachfrage, ob es nicht ein "geschickter Werbe-Gag " ist... Michaela ist ja auch verunsichert..... Da wäre nun mal eine ne fundierte Aussage gut und hilfreich..... Netto-Grüße Manfred

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Martin K. 178 Kommentare Angemeldet am: 14.05.2009

Dann wiederhole ich nocheinmal meine gezielte Antwort (Erich hat das ja bestätigt): Mehrwertige Alkohole werden vom Körper nicht verarbeitet. Diese zählen nicht als Kolenhydrate. Die "Net-Carbs" (Netto-Kohlenhydrate) sind der Anteil, welcher vom Körper aufgenommen wird (werden kann). In diesem Fall nur 2g (ja, tatsächlich nur 2g). Kein Werbegag, keine Fake-Bezeichnung. Wo ist jetzt das Problem?

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Wen es wirklich interessiert, der könnte zur Kontrolle auf nüchternen Magen zwei von den Riegeln essen und vorher und nachher den Blutzuckerspiegel messen. Ist nur so eine Idee. Ich persönlich brauche solche Produkte nicht. Ich finde alle verarbeiteten Lebensmittel völlig überflüssig. Man kann sich das süße Zeug auch abgewöhnen. Diese ewige süß, süßer am süßesten ... bäh! LG, Michaela

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k.A. B. 659 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2003

Wen es wirklich interessiert gibt einfach mal Xylitol als Beispiel für mehrwertigen Alkhohol (Zuckeraustauschstoff!)in Wikipedia ein. Da steht alles notwendige drin. Im Übrigen sind auch Proteine insulinpflichtig, insofern man nicht unterscheiden könnte welcher Stoff nun den Blutzuckerspiegel vorher/nachher verändert.

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Martin; danke für die Aussage; hatte mich dazu entschlossen; mal davon zu probieren: Geschmack: Lecker!!-- eine willkommenen Abwechslung!! --Und Ohne Reue! Der Fett-Gehalt liegt mit ca. 15% im Rahmen; Es empfielt sich ausreichend dazu zu trinken; man bekommt DURST davon---liegt wohl auch am hohen EW-Gehalt. Allerdings habe ich keine Blutzuckermessung durchgeführt, weil ich das Equipment nicht habe. Es gab aber auch keine Heisshunger-Anfälle --insofern werde ich mir des Öfteren einen Riegel gönnen..... . Grüße Manfred

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

...ergänzend: Es gibt aber auch LowCarb-Riegel mit 2% NetCarbs mit nur 8% Fett und sogar welche mit 3% Fett; Je nach Hersteller und Geschmacksrichtung... Grüße Manfred

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Erich, in der Produktbeschreibung der Weider-Riegel auf dieser Webseite finde ich keinen Hinweis auf Xylitol. Ich dachte, es wäre Maltit drin? Habe ich irgendwo die Liste der Inhaltsstoffe übersehen? Ich finde hier keine. Es gibt ja viele andere Zuckerarten, die nicht das Insulin locken, z.B. Fructose. Aber ist das bei einer Low-Carb Ernährung nicht trotzdem kontraproduktiv? Hier reden alle immer viel von dem bösen Insulin, doch ist es denn nicht der hohe Blutzuckerspiegel, der die Fettverbrennung stoppt, und ausserdem Diabetes, Herzkrankheiten und Krebs verursacht? LG, Michaela

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Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Erich, Martin behauptet, dass von den 22g KH in den Weider-Riegeln nur 2g vom Körper verwertet werden können. Ich habe den Xylitol-Artikel in Wikipedia gelesen, und finde dort keinen Hinweis darauf, dass der Körper die KH aus Xylitol nicht verwerten kann. Korrigier mich bitte, wenn ich falsch liege. Ich habe da rausgelesen dass der Körper es nur anders verstoffwechselt und daher kein Insulin dafür benötigt. Aber die KH können sehr wohl verwertet werden. LG, Michaela

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