Forum: Ernährung - Erfahrungen mit Low-Carb-Produkten gesucht

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Gabriele F. 12 Kommentare Angemeldet am: 09.02.2010

Hallo, seit vier Wochen bin ich am strunzeln, werde die Stufe 2 auch verlängern, weil mir groß nichts fehlt. Noch nicht. Zuletzt habe ich Kohlenhydrate auch immer schlechter vertragen, weshalb mir der Verzicht relativ leicht fällt. Aber ich hab auch eine Familie... Ich bin total verblüfft, wieviele Low-Carb-Produkte man inzwischen kaufen kann. Aber die sind alles andere als billig. Deshalb wollte ich mal in die Runde fragen, ob und ggf. welche Erfahrungen es mit Sachen wie diesem "Adams-Brot", mit Low-Carb-Nudeln und Mandel-, Haselnuss-, Soja- und/oder Walnussmehl gibt. Danke schon mal und liebe Grüße Gabi

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Sandra C. 425 Kommentare Angemeldet am: 08.07.2009

Hallo Gabi, ich persönlich halte nicht viel von solchen Produkten. Low carb heißt ja nicht no Carb und wenn Du ab und an mal Brot oder Nudeln isst, wird es nicht schlimm sein. Ich persönlich koche immer am Abend, da wir dann endlich alle beisammen sind. Am Abend gibts einfach keine KH's für mich. Aber ich habe mir angewöhnt Gerichte so zuzubereiten, dass ich ohne weiteres auf KH's verzichten kann, für meine Familie diese aber als Beilage dazugeben kann. Und wenn ich für sie etwas zubereite was für mich gar nicht geeignet ist, ess ich eine große Schüssel Salat mit Eiweißbeilage (Ei, roher Schinken, geräuchtem Lachs, Schafskäse o.ä.) Einmal in der Woche gönn ich mir auch am Abend KH's. Aber am Wochenende bemerkte ich, dass sie mir wie Stein im Magen liegen. Ich habe meine Küche einfach derart umgestellt in den letzten Wochen, dass ich vieles gar nicht mehr vermisse. Und meine Familie liebt es, ständig neues zu kosten. Sie haben noch nicht einmal nach "Nudeln mit Hackfleisch-Jäger-Sauce" oder ähnlichem gefragt. Ich bin aber auch eine leidenschaftliche Köchin. Das liegt nicht jedem darin so viel Zeit zu investieren. Die Gerichte dauern ja nicht lange. Aber ich gehe täglich frisch einkaufen, damit ich kein überlagertes Gemüse zubereite. LG Sandra

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Georgius K. 16 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2008

Fang doch damit nicht an, es sind doch alles künstliche Produkte. Man kann sehr gut low carb leben mit ehrliche, natürliche Produkte! (Das heisst auch Paleo).Natürlich will die Industrie auch profitieren von neuen Trends und produzieren solche lächerliche Produkte wie Low Carb Nudeln. Übrigens: es geht wahrscheinlich gar nicht um Low Carb, sondern um unraffiniert, naturbelassen und wenig Fruktose was der Unterschied macht. Paleolitische Völker haben von fast nur Fett und Fisch/Fleisch (Inuit) bis sehr viel Kohlenhydrate und wenig Fleisch/Fisch(Kitavans )und waren sehr, sehr gesund und langlebend!

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Martin K. 178 Kommentare Angemeldet am: 14.05.2009

Wegen meinem Hunger auf Süßes habe ich in dieser Richtung das ein oder andere probiert. Gar nicht geht für mich low carb Kuchen. Schmeckt widerlich. Was ich sehr gerne esse, sind die Riegel von Weider die es auch hier im Shop gibt. Einer bzw. sogar die Hälfte macht mich immer total satt, und das bei 2-4g KH (pro 100g). In anderen Shops sind die außer in Stracctiatella in verschiedenen Geschmacksrichtigungen zu haben (Schoko, Rote Früchte, Latte Macchiato). *lecker*

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Martin K. 178 Kommentare Angemeldet am: 14.05.2009

Geht noch weiter ^_^ Probiert habe ich noch Gummibärchen und Schokolade aus der Low Carb Ecke. Geschmack geht zwar so, aber da darf man wegen dem Maltit auch nicht so viel essen (wirkt abführend). Und das zu dem Preis...

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Martin; nun bin ich doch etwas irritiert; hab mir diese Riegel von Weider mal genauer angesehen; auch die Details;#da steht aber was von 22g KH; davon 20 g. mehrwertiger Aklkohol und 2 g net Carb. Den Begriff lese ich nun hier zum ersten Male. Hier mal ein Ausschnitt aus den Besonderheiten :..."Der Riegel enthält nur 2g NET CARBS. Dies sorgt für einen gleichmäßigen Energiefluss. Herkömmliche Riegel enthalten mindestens 40g NET CARBS. Als NET CARBS werden Kohlenhydrate bezeichnet, die den Blutzuckerspiegel ansteigen lassen, z.B. Zucker. Je weniger NET CARBS in der Definitionsphase, desto besser...." Kann mich aber an Aussagen erinnern, das Alkohol absolut kontraindiziert ist; das bspw. bei Zuckerfreien Kaugummies herstellerseitig mit Alkohol gearbeitet wird, der dann nicht als Zucker angegeben werden muss..., weil Alkohol per Def. kein Zucker sei, obwohl er mindestens genaus so schlecht ist.... . Also was nun; Wieviel KH hat so ein Riegel von 100g? ---20-22g KH, oder?? Grüße Manfred

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Martin K. 178 Kommentare Angemeldet am: 14.05.2009

Ja, das hat mich zuerst auch verwirrt. Drin sind tatsächlich 22g Kohlenhydrate, aber der Körper kann nur 2g davon verwerten (2g kommen im Blut an). Bei den restlichen KH handelt es sich um mehrwertige Alkohole, die meines Wissens vom Körper nicht verarbeitet werden können (die sind wegen der Süße drin).

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Martin K. 178 Kommentare Angemeldet am: 14.05.2009

Und noch was: Ich habe bis jetzt auch keine negativen Erfahrungen gemacht, nachdem ich einen Riegel gegessen habe. Positiv ist noch, dass Eiweiß drin ist (zwar nicht das gaaanz gute, aber immerhin)

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k.A. B. 659 Kommentare Angemeldet am: 24.07.2003

Auch Xylitol ist ein mehrwertiger Alkohol, und wird vom Körper nicht nur verarbeitet, sondern auch in nennenswerten Mengen selber hergestellt. -Ist aber null Insulinpflichtig, und darum geht es ja. (Außer bei Hunden, die können auch bei geringen Mengen daran sterben!)

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

...die Frage ist, ist das ein Werbe-Gag oder ist das korrekt so; die Bezeichnung Net-Carbs habe ich bislang noch nirgends gelesen; auch nicht bei Diabetiker-Nahrung etc.... . Glyx und Glyk.Last--OK; damit könnte ich was anfangen; aber Net-Carbs?? Irritierte Grüße Manfred

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