Forum: Ernährung - Ernährung wenn man nicht im Büro sitzt.

0 Lesezeichen
Catingrid 327 Kommentare Angemeldet am: 11.05.2019

Hallo an Alle,

ich gehe davon aus, daß Uwe sich Low-Carb versorgen wollte, wen er unterwegs ist. Ansonsten könnte er sich ja gleich belegte Brötchen aus seiner Backstube mitnehmen...

LG, Ingrid

5 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Silke G. 48 Kommentare Angemeldet am: 27.12.2019

Ich gehe davon aus, dass Uwe von Filiale zu Filiale fährt und immer wieder aussteigt und Kisten schleppen muss. 

Zwischen einem fertig belegten Brötchen aus dem Geschäft und einem Käsebrot mit viel Gurke, Paprika usw. ist für mich ein riesiger Unterschied. Käsebrot mit viel Gurke, Paprika ist für mich low carb, gesund und vor allem sättigend, so dass ich nicht ständig einen Snack brauche.

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
ingo 791 Kommentare Angemeldet am: 29.09.2015

'Ihr immer' wink mit dem Kochen ... ^^

Kochen zerstört Vitamine.

Und: Aus Ayurveda-Sicht soll nichts 2x erhitzt werden.

Alles Liebe von mir, falls es hier ankommt ... embarassed

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
RosaHortensie 82 Kommentare Angemeldet am: 02.03.2019

Also, ich mag nicht unterwegs und nebenbei essen. Ich esse um 06:00 Uhr und zwischen 12:00 Uhr und 13:00 Uhr. Das ist mir heilig und ich will nicht abgelenkt werden. Ich sitze am Tisch, Messer und Gabel statt Fingerfood, und habe es mir nett angerichtet, spreche ein kurzes Dankgebet für das leckere Essen. Es wird doch möglich sein eine Pause zu machen, das schreibt jeder Tarifvertrag vor. Essen hat viel mit Achtsamkeit zu tun. Wie oft wird sich etwas reingeschoben neben dem Lesen am Smartphone etc. 
Vielleicht legst Du Deine Pause zwischen zwei Verkaufsstationen ein, vielleicht im Grünen neben einer Parkbank? Ich vermute, Du fährst über die Dörfer mit dem Fahrzeug. Finde einen schönen Ort für Dich, wo Du in Ruhe Deine Mahlzeit genießt - nicht nebenbei, siehe oben.

LG Bärbel

11 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Silke,

ich lebe seit 3 Jahren eine LCHF-Ernährungsweise (Diet auf Englisch bedeutet ja nicht Diät im Deutschen, sondern eher Ernährungsweise).

Und ja, 5 Eier, gern auch 6 oder 7 plus Bacon (50g) am Tag betrachte ich als extrem gesund, wenn man die Kohlenhydrate auf <150g am Tag einschränkt. Ansonsten wird das Fett einfach nur eingelagert und dann ist auch Kokosöl ein Problem.

Da ich das aber nicht mache, sondern ca. 100g KH am Tag esse, ist das ein supergesundes Frühstück.

Nebenbei: Der für die Herzgesundheit wichtige Messwert: Triglyceride / HDL liegt bei mir und meiner Frau beu 0,5 (40/80) ...meine Frau sogar 36/87. Noch Fragen?

VG,

Robert

13 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
mike79 78 Kommentare Angemeldet am: 05.12.2017

Hallo Robert.

Das ist schon top was du, was ihr, erreicht habt. 

Triglyceride / HDL liegt bei mir und meiner Frau beu 0,5 (40/80) .

Echt genial, vor allem wenn man bedenkt, dass zu Beginn alles ganz anders ausgeschaut hat mit den Werten!

LG

Mike

4 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Mike,

jupp. Zumal meine HP damals in Paderborn jahrelang versucht hat, meinen recht schlechten HDL Wert von ca. 40 hochzubekommen. Die hat mir damals schon viel viel Fischöl "verschrieben"...aber getan hatte sich nur marginal was...

Erst mit dieser Ernährungsumstellung haben sich plötzlich die Werte umgekehrt...früher war HDL eher 40 und die Tris eher bei 70 (dank 400g KH am Tag...dank Nudeln, Brot, Kuchen, Reis, ...jeden Tag...). Jetzt kann man vortrefflich streiten, ob ich ein Typ gewesen bin, der das unbedingt tun musste...wobei auch oxLDL und MDA-LDL war vor der Umstellung echt schlecht. Da scheint LCHF auch einiges zu bewirken, da man einfach weniger isst.

Denn es ist nach wie vor so: Heute gibt es zB Leber (Bioland). Da esse ich eine große Portion von und bin satt. Dito Steak...nach 300-400g bin ich satt. Für viele Stunden.

Ganz anders ein imaginärer Kuchen ;-) ...den kann ich komplett aufessen, auch eine 28ziger Form und giere nach mehr. Ist auch heute noch so ;-) ...daher besser: komplett aus dem Weg gehen. Keinen Kuchen backen.

Was aber noch viel viel wichtiger ist: Mein Aminosäureprofil hat sich durch dieses perfekte Frühstück gigantisch gut entwickelt. Ich hatte es ja mehrfach hier gepostet und es ist auch in meinen Büchern drin abgedruckt. Und das ganz ohne Pulver ;-)

VG,

Robert

17 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

@Silke: Eine kurze Ergänzung, da Du mich und meinen ganzheitlichen Ansatz offensichtlich noch nicht kennst:

Eier und Bacon aus biodynamischen Betrieben, also demeter oder Bioland. Der Bacon ist *selbstverständlich* ohne Nitritpökelsatz von Packlhof. Einer der ganz weniger Bacon ohne diese Schrottzutat. Steht inzwischen auch dick drauf. Ich versuche *alles* aus biodynamischer Herkunft zu erwerben.

18 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Gundula K. 343 Kommentare Angemeldet am: 09.01.2018

Lieber Robert,

 

ich habe mir die Website vom Packlhof angeschaut. Prima. Aufgefallen ist mir trotzdem, dass die Kühe keine(?) Hörner tragen. Warum nicht? Sie sind doch Freilandtiere, da ist der Besatz pro Hektar doch wesentlich geringer als bei "nur" Stalltieren. - Weißt Du die Antwort oder kannst sie erfragen?

 

Nicht klar ist mir, wo ich diesen guten Bacon außerhalb vom Packlhof bekommen kann. Es wird zwar auf Alnatura (Website) verwiesen, jedoch habe ich dort diesen Nitritpökelsalz-freien Bacon nicht finden können.

Könntest Du mir eventuell weiterhelfen?

 

Natürlich kann ich auch bei Google nach Bacon ohne Nitritpökelsalz schauen. Mich interessiert jedoch speziell dieser vom Packlhof.

 

Danke für Deine Antwort.

 

Lieben Gruß von Gundula

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Gundula,

nur Alnatura hat einen Online-Shop, aber auch nur für "Nicht-Frischeprodukte" :-( ...tut mir leid. Ich würde die von PacklHof ggf. mal anschreiben und fragen, ob die einem 20 Packungen bzw. eine Großpackung zuschicken würden. Kann man problemlos einfrieren!

Der Rindersaftschinken von denen ist auch klasse...und auch ohne Nitritpökelsalz.

VG,

Robert

PS: Das mit den Hörnern machen einige Biobetriebe, damit sich die Kühe nicht verletzen...hätte ich jedoch bei einem biodynamischen Betrieb eher nicht erwartet. Da ist Bioland dann doch nicht demeter :-/

8 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.