Forum: Ernährung - Ernährung wenn man nicht im Büro sitzt.
Hallo Nicolas,
du kannst die rohe Leber auch in ca. 1cm Würfel schneiden, abspülen und dann einfach schlucken. Rutscht ganz gut.
Dauert halt ein bischen länger als mixen und Nase zuhalten.
Da ich gebratene Leber sehr gern esse, hab ich mein Rezept schon gefunden.
LG
Martin
Erzähl doch mal, Martin (das Rezept)
Die Leber salzen, pfeffern und mehlieren. Dann in Butter bei mittlere Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Rausnehmen und Zwiebeln in der Butter anbraten. mit Rotwein ablöschen und einkochen. Etwas Tomatenmark dazu und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann die Leber in die nicht mehr kochende Sosse und ca. 10min ziehen lassen.
Dabei gart sie vollends durch, wird aber nicht hart, zumindest wenn die Garzeit nicht deutlich überschritten wird.
Alternativ:
Salzen, pfeffern und in SouVide-Folie vakuumieren. Dann bei 60° Std ins Wasserbad. Anschließend rausnehmen, mehlieren und im Kontaktgrill 1Minute braten. Fertig. Dazu Dünn gehobelte rohe Zwiebeln und Aivar(Paprikamus).
Guten Appo
LG
Martin
HAllo Nicolas,
ich hab übrigens gestrn ne Hähnchenleber in Milch eingelegt. Gibts heute abend. Mal sehen wie die schmeckt. Bin gespannt ob man nen deutlichen Unterscheid merkt.
LG
Martin
der Unterschied war für mich jetzt nicht wirklich spür(schmeck)bar.
Lecker war sie trotzdem - die Hähnchenleber -
Bleib dran und experimentier weiter. Du findest dein Rezept. Ich hab als Kind übrigens Leber auchnicht gemocht.
Man kann Nahrungsmittelaversionen auch "abtrainieren".
LG
Martin