Forum: Ernährung - Frühstück bei Marion ;)
Freut mich Britt. Ich schaff es inzwischen schon mir so ziemlich jeden Tag wenigstens 1 Mixi reinzu"würgen". Nein, die sind oftmals sehr lecker. Und nicht vergessen: wenn mal einer daneben geht, 1 Hand voll TK-Himbeeren kann ihn noch retten. Ich werde heuer erstmals auf die Wiese gehen und mir einen "Cocktail spezial" mixen. Mit Wildkräutern. Aber immer nur 1 Sorte zu den üblichen Zutaten. Kann ja sein, dass man auf etwas allergisch reagiert. Wenn man 5 verschiedene Kräuter gleichzeitig beigibt, fällt es schwer den Übeltäter zu identifizieren. Aber ich werds durchziehen. Smoothie mixen soll zur selbstverständlichen Gewohnheit werden. 2 kurze Beiträge zur Motivation: http://www.youtube.com/watch?v=GRL7Vx2iei8 http://www.youtube.com/watch?v=CNN5OC6s4H0&feature=related LG und viel Spaß noch Marion Z.
In meiner Mega-Schlanken Zeit habe ich mich über Jahre nach dem Fit for Life - Prinzip ernährt. Das hieß: Morgens einen kleingeschnipselten Apfel, darüber einen Mix aus 2 EL Sesam, 1 EL Kokosraspel und ein paar Nüssen oder Kernen (Walnuss, Mandeln, Haselnuss... Kürbiskern, Sonnenblumen...) ohne Fett geröstet, das geht wunderbar, wenn man zuersrt den Kokos in die Pfanne gibt... Der Sesam platzt dann knisternd auf, was gut ist, denn so hat man mehr von den Inhaltstoffen. Dazu muss ich sagen, dass ich in dieser Zeit wunderbar glänzende und kräftige Haare hatte. Eine super glatte und straffe Haut. VG Claudia
Claudia, klingt lecker und erinnert mich an mein früheres Frühstück: Obst mit Nüssen. Hab ich viele Jahre lang gegessen. Nur erhitzt hab ich nichts. Bei mir gibts Frühstück immer erst im Büro und da die Pfanne anschmeißen käm nicht so gut an. M.
Hallo Marion, nach überstandenem Geheimplan werde ich meinen Körnermix über Obst wieder einführen. Ab und zu als Highlight. Ich röste die Nüsse entweder am Abend oder am Morgen und nehme das in einem kleinen Gläschen mit ins Büro. Wenn ich dann dort mein Glas öffne, duftet der Sesamkokosmix so wahnsinnig gut, dass immer alle fragen, was das ist... Also wenn Du Dich durchringen kannst, das am Abend schon vorzubereiten --> es lohnt sich. Claudia
Ihr Lieben, ich habe das Nuss-Kokos-Sesam-Apfel-Frühstück genossen. MJAM! Das wird jetzt mein Sonntagsfrühstück. Schmeckt aber auch am Dienstag :-) Happy Day! Britt
"Nüsse soll man über Nacht einweichen, weil sie so leichter zu verdauen wären. Es gibt in den Nüssen ein Enzym, das verhindert, dass die keimen. Dieses Enzym wird ausgeschaltet, wenn die Nuss nass wird. [...] die Nuss dann leichter zu verdauen sei, wenn dieses Enzym (Wachstumshemmer) ausgeschaltet ist. Das erreicht man, wenn man sie einweicht. Bei Samen ist das auch so. Ich werfe die Sonneblumenkerne und die Kürbiskerne einfach zu den Nüssen." Diese Logik habe ich nie verstanden. Samen OK, die keimen ja tatsächlich. Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne usw kann man in einem Keimgerät zum Keimen bringen. Aber Nüsse? Die sind doch oft erhitzt, bspw Paranüsse oder Cashewkerne. Da findet beim besten willen kein Keimvorgang statt, der "das Enzym ausschalten" könnte! Bzw soweit ich verstanden hate, handelt es sich eher um Phytinsäure die beim Keimvorgang abgebaut, und nicht um ein Enzym aus ausgeschaltet wird. Warum ich da so drauf rumreite? Weil ein Enzym tatsächlich auch durch das Erhitzen inaktiviert werden könnte, während Phytinsäure davon völlig unangetastet bleibt.... also um was für Nüsse handelt es sich denn? Und keimen die tatsächlich wenn man sie lang genug feucht hält, so wie auch Sonnenblunmenkerne keimen?
Hallo ihr Lieben, letzte Woche habe ich das Kokos-Sesam-Apfel-Frühstück probiert weil es sich einfach so lecker anhört, aber geworden ist es igendwie nix :( es hat richtig lecker gerochen aber die Kokosflocken sind super schnell braun geworden und haben verbrannt geschmeckt! Röstet ihr die nur ganz kurz oder soll die Pfanne nicht zu heiß sein? Es hat so gut geduftet... @ Britt: dir kann man leider keine persönliche Nachricht über facebook schreiben, ich darf dich nur melden/blockieren aber sonst nichts und das will ich ja nicht ;) ist das so gewollt? Liebe Grüße...
Lass die Kokosflocken leben! Es wird nichts besser durch das Rösten ...
Hallo Maria, die Kokosraspel fangen relativ schnell zum duften an.Und da kann man im Prinzip die Platte schon ausschalten. Eine leichte Bräune reicht mir. Allerdings schalte ich meine Platte ab, sobald der Sesam zu springen beginnt... Ich laß die Pfanne keine Sekunde aus den Augen!!! VG Claudia
Hallo Maria, nimm statt der Kokos-Flocken einfach Kokos-Chips bzw. Flakes. Die sehen so ein bisschen aus wie "gehobelt". Du kannst sie im Reformhaus kaufen oder aber auch oft in Drogeriemärkten wie dm, die ja inzwischen auch eine Bio-Linie haben. Klar, die Pfanne sollte auch da nicht zu heiß sein. Ich nehme immer zuerst die Nüsse. Dann nach kurzer Zeit des Anbräunens die Kokosflakes. Dann Herdplatte aus und den Sesam dazu. Mjam. Ich habe bei Facebook ganz viel ausgeschaltet, weil ich mich sonst sehr schnell verfolgt fühle. Aber das man keine Nachrichten oder Freundschaftsanfragen stellen kann, war mir nicht bewusst. Ich guck mir das mal an... Liebe Grüße, Britt