Forum: Ernährung - Glukose aus Fett? Japp...sogar auf 22 verschiedenen Wegen!
Christine, warum sollten 50g Kohlenhydrate keine Kohlenhydrate sein? Diese Frage kann ich nicht nachvollziehen.
Also noch einmal für Christine: 50g Kohlenhydrate auf Dauer, sind definitiv zu wenig um Kohlenhydrate - wenn diese dann irgendwann mal in größerer Menge anfallen, noch adäquat zu verstoffwechseln.
Dieses Thema haben wir aber zur Genüge diskutiert, auch mit dir Christine.
"Oh, diese Logik erschließt sich mir nicht. 50g Kohlenhydrate sind keine Kohlenhydrate? Spannend."
Wie ich schon schrieb, von 50g KH aus Gemüse kommtnahezu nichts im Blut als BZ an. Also auch (fast) nichts, was die Fähigkeit des Körpers, Kohlenhydrate zu verstoffwechseln, herausfordert und nenneswert am Laufen hält.
Siehe auch: http://livinlavidalowcarb.com/blog/paul-jaminets-response-to-the-critics-of-his-safe-starches-concept/11920
"The point is that vegetables are not usually helpful in repairing a glucose deficiency. A typical vegetable has about 80 carb calories per pound, half as glucose and half as fructose. The digestive tract typically consumes about 50 calories of glucose in digesting a pound of vegetable matter, due to intestinal and immune utilization. Some fructose may be converted to glycogen and then to glucose, but some may be converted to fat and much may be intercepted by gut bacteria. Fructose malabsorption is a widespread problem. So the net contribution of vegetables to the body’s glucose status is small and may be negative."
LG,
Thorsten
"um Kohlenhydrate - wenn diese dann irgendwann mal in größerer Menge anfallen"
Dann frage ich mich noch, warum sollte man das dann wollen?
Ihr dürft ja gerne so viel Kohlenhydrate essen wie ihr wollt - aber ihr wollt mich hoffentlich nicht zwingen, oder? ;-) Im Gegensatz zu euch spreche ich ja nicht allgemeingültig, sondern von mir.
Wenn ich eine Handvoll Beeren esse wird mir postwendend warm. Da gehe ich doch mal ganz stark davon aus, dass da Zucker im Blut landet. (Soeben an 14 Kirschen getestet :-) sicher weniger als 50g Kohlenhydrate. Zumindest dieser Liste nach - denn ohne Kerne komme ich nicht einmal in die Nähe von 100g Kirschen, und damit nicht einmal in die Nähe von 13g Kohlenhydraten. https://www.naehrwertrechner.de/naehrwerte/Kirschen/ )
"50g Kohlenhydrate auf Dauer, sind definitiv zu wenig um Kohlenhydrate - wenn diese dann irgendwann mal in größerer Menge anfallen, noch adäquat zu verstoffwechseln."
Leider nach wie vor eine sinnfreie Aussage - sie wird durch Wiederholung nicht wahrer - lieber Thomas. Auch wenn deine Bibel dir das sagt.
http://www.medizinauskunft.de/artikel/gesund/Tipps/24_05_kirschen.php
Hahaha, Kirschen sorgen sogar für einen besonders hohen Insulinausstoß X-D das macht die Verallgemeinerung ja nochmal um eine Dimension sinnfreier. Sehr amüsant. :-)
Man kann auf Differenzierung zwischen Obst und Gemüse verzichten, muss es aber nicht.
Soviel zu „Ha ha“...
interessant, kirschen gleich fructose, gleich insulinausstoß...sachen gibts...ich lerne immer wieder was neues