@Ramona

Das Chia-Brot ist sehr lecker und knackig. Ich habe die Zutaten zusammen gemixt und in einer kleinen Kastenform gebacken. Mach ich bestimmt öfter.

 

@Dinah

Dein besonderes Brot mit Kakao habe ich auch probiert (ich backe jedes Wochenende ein Brot für das Sonntagsfrühstück und probiere viele neue Rezepte aus). Muss sagen, sehr fein. Auch das Brot vom No-Carb-Smootie-Buch ist gut.

 

@Karin

Danke für die Belehrung, aber mein Gott, auch wenn mein "Brot" nicht aus Getreide besteht, nenne ich es Brot. Man kann auch sagen "unterlagenähnliches Backprodukt mit gesunden Zutaten". Und drauflegen tu ich bestimmt keine Industriewurst, sondern Frischkäse mit Schnittlauch, Schinken, Ei, Butter, Käse. Die Woche über gibt es bei uns  zum Frühstück Quark, Obst, Nüsse mit Eiweißpulver und etwas Öl. Aber am Sonntag lassen wir uns ein gesundes selbst gebackenes Lowcarbbrot mit Eiern (und siehe oben) schmecken. Natürlich kann man auch eine Paprika oder anderes Gemüse als "Brotersatz" verwenden, aber ab und zu schmeckt ein knackiges "Lowcarb-Brot" halt lecker. Und vom gesundheitlichen Aspekt ist nichts dagegen zu sagen.