Forum: Ernährung - Histamin

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hallo, nachdem nun in versch. Beiträgen über die H.-Problematik diskutiert wurde, möchte ich mich hier mal verstärkt darüber austauschen. Was kann man denn nun überhaupt noch essen? Liest man sich die Liste der verbotenen Lebensmittel durch, dann verzweifelt man ja nur noch. lg Lisa

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Lisa, mein Ansatzpunkt wäre, die Voraussetzungen zu schaffen, dass der Körper genügend Diaminoxidase produzieren kann. Damit werden die Histamine bereits im Darm unschädlich gemacht. Dazu gehört ein guter Kupfer- und Eiweisswert. Es gibt auch Präparate mit von Schweinen hergestellter Diaminoxidase (z.B. Daosin). Ein Versuch lohnt sich allemal. Lt. Dr. Strunz hilft auch Vit. C.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Lisa, ich glaube nicht an „Unverträglichkeiten“ und meiden von Nahrungsmitteln als Lebensprinzip. Viel eher hat der Mensch ein Problem, weil etwas fehlt. Unverträglichkeiten haben eine Ursache. Wenn ich dieses und jenes Nahrungsmittel nicht vertrage, muss ich mich doch mal fragen, warum die meisten anderen Menschen das essen können, nur ich nicht. Wenn Histamin das tut, was es tun soll, ist es für das Überleben des Menschen sehr wichtig und hilfreich. Histamin wird an vielen Orten im Körper gespeichert. Nur wenn zu viel davon freigesetzt wird, hat man ein ernsthaftes Problem, und dann sollte man der Ursache auf den Grund gehen. Ist der Histidinspeicher leer? Dann wird wohl zu viel Histidin in Histamin umgewandelt. Die Ursache könnte zu wenig Vitamin C sein. Mit 3-4g Vitamin C pro Tag in fünf Einzeldosen aufgeteilt, kann man dieses Problem vielleicht lösen. Für immer alles meiden, was Histidin oder Histamin enthält, halte ich hingegen für vergleichsweise schwer durchführbar, und außerdem nicht besonders vielversprechend. LG, Michaela

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Na ja, Lisa, kommt wohl, darauf an, wie empfindlich man auf welche Menge reagiert.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hallo, manchmal wunder ich mich im Forum ein wenig. Es ist nicht immer sooo einfach auf wenige Punkte runterzubrechen. Geht es jedem, der sich streng an forever younge hält besser als einem sportlichen KH-Junkie, der kaum NES nimmt. Ich behaupte: NEIN. Ich weiß ja gar nicht ob es am Histamin liegt, dass ich Probleme hab mit Eiweiß, war nur ne Vermutung, weil es häufig passt. Mit Tomaten hab ich aber z.B. noch nie Probleme gehabt. Aber mit Dosenfisch, Käse, rohem Schinken... Eiweiß oder Histamin, oder macht die Dosis das Gift? Jedenfalls nehm ich seit 3 Jahren täglich 2g Vit C! lg Lisa

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Reinhard M. 1656 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2008

Hallo Lisa, objektiv gute Ernährung und subjektives Wohlbefinden sind zwei verschiedene Dinge, vor allem, wenn Drogen im Spiel sind. Trotzdem bleibt nur dein eigenes Gefühl, wenn du alles richtig machen willst. Der Mensch weiss einfach noch viel zu wenig über sich selbst. Zur Zeit lese ich gerade einen dicken Schmöker über die Biochemie des menschlichen Körpers im Zusammenhang mit Nährstoffen. Was da abgeht ist der schiere Wahnsinn. Der Körper hat im Laufe der Jahrmillionen Strategien und Pläne entwickelt, die gleichen dem ganzen Universum, wobei Planet Erde im Vergleich eine Leberzelle wäre. Und trotzdem, bei allem was in dem Buch "angekratzt" wird, fast auf jeder Seite steht: "Die genauen Abläufe sind leider noch unbekannt" - "das bedarf noch weiterer Forschungen" - "ein sehr interessantes weitläufiges Gebiet, das leider noch unbekannt ist" - usw. Einen virtuellen Menschen programmieren, hatte ich mir mal gedacht, wäre gut. Ja, wie naiv, unsere Rechnerkapazität reicht gerade mal (vielleicht) für eine Zelle.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Lisa B. 529 Kommentare Angemeldet am: 01.08.2008

Hallo Michaela, gestern kam wieder eine interessante Reportage im Fernsehen. Es gibt leider einige genetisch vererbte Krankheiten bei denen der Körper nicht in der Lage ist best. Enzyme zu produzieren. Da hilft kein Eiweiß oder NEM. In abgeschwächter Form stimmt das für viele Menschen. Laktoseintoleranz? Kann man den Leuten vorwerfen sie seinen selbst schuld und müssten einfach nach forever younge essen??? Ist doch Quatsch. Oder das schöne "Alkoholgen" der Asiaten. Ich wehre mich gegen Pauschalisierung! lg Lisa

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Lisa Maria S. 115 Kommentare Angemeldet am: 07.11.2008

Hallo! Wenn es Histamin ist, müßtest Du bestimmte Reaktionen, z. B. ganz typischerweise starke Müdigkeit, Schwindel, Benommenheit und Konzentrationsstörungen ganz konkret mit dem Essen in Verbindung bringen können.. bzw. würdest Du dann auch ganz deutlich merken, daß es Dir, je länger das letzte Essen her ist, wieder deutlich besser geht.. Und mit eine paar Gramm Vit. C am Tag kann man sich zwar besser und fitter fühlen, aber die HIT natürlich nicht "wegzaubern"..Schön wärs..gut sind in dem Zusammenhang noch Methionin und Calzium..da gibt es auch ein Präparat: Histaminus-Komplex:enthält Methionin, Vit. C und Kalzium. Auch Vit. B6 kann eine Rolle spielen. Google doch mal Kwasniewski, Kuklinski und Lutz. Da findet man hoch interessante Forschungsergebnisse zum Thema Eiweiß und Kohlenhydrate..Kwasniewski hält regelmäßige Eiweißportionen z. B. auch für sehr wichtig, aber eben nur kleine, dafür biologisch möglichst hochwertige, wegen der Umwandlung in Glukose und giftigen Eiweißabbau-Produkten..usw. usw..mußt Du Dir aber ein bißchen Zeit nehmen,um Dich in die Veröffentlichungen reinzulesen. lg,lisa

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Michaela W. 1553 Kommentare Angemeldet am: 19.11.2008

Hallo Lisa, die Dinge, die Du aufzählst sind haltbar gemachte Industrieprodukte. So etwas muss man ja auch nicht essen. Welches Problem tritt denn bei Dir auf, wenn Du das Zeugs isst? LG, Michaela

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Liebe Lisa, gibt es eine Möglichkeit labortechnisch eindeutig nachzuweisen, dass eine Histamin-Unverträglichkeit vorliegt? Wenn Du solch einen starken Verdacht hast, dann solltest Du das machen, Du stöpselst sonst ewig rum. Dosenfisch, Käse, roher Schinken... Haben diese Produkte sonst noch einen gemeinsamen Nenner? Aromen, Farbstoffe, Konservierung, E-Nummern...? Tomaten haben auch Histamin. Ich weiß jetzt nicht wieviel im Verhältnis zu den anderen o. g. Produkten. Entweder liegt es wirklich an der Verzehrmenge oder: die Tomate ist eine vollkommen natürliche Frucht, Dosenfisch, Käse, Schinken... sind hochverarbeitete Lebensmittel! Vielleicht ist da der Haken?? Oft genannt werden noch Schokolade und Rotwein. Wie stehts damit? Überigens gibt es da ein Buch über Seekrankheit. Seekrankheit hat auch was mit Histaminausschüttung zu tun. Dort wird auch Vitamin in hoher Dosis vorgeschlagen. Ich glaube, es waren mehr als 2 Gramm. M.

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.