Forum: Ernährung - Insulin, LC und Chris M. und Fett werden
ich seh das wir robert: ess ich gemüse in verbindung mit fisch oder fleisch habe ich eher den effekt vom wheyverzehr.
das müdigkeitsgefühl nach dem essen kenn ich nur nach typischer bratenschlacht. viele fette, carbs und zu viele calorien auf einmal.
http://edubily.de/2018/07/praktiker-vs-theoretiker-ernaehrung-von-tim-budesheim/
mal zur Erläuterung...auch wenn du das nicht gern liest robert;)
Hallo Thomas,
der Artikel ist ja ok, aber der Satz ist einfach falsch:
"Stärke und Kohlenhydrate im Allgemeinen machen weder dick,... "
Doch machen Sie wenn man sie zuviel isst. Das ist einfach total falsch. Das kommt nicht nur vom zusätzlich gegessen Fett. Niemals.
Und es fällt nunmal so unendlich leicht, mehr an Kohlenhydraten zu essen als z.B. Eiweiß und Fett. Zudem das Thema Zucker, Limo usw. ...und zusätzlich gegessen Fett ist dann auch ein Beschleuniger.
So einen Satz kann ich 2018 einfach nicht schreiben ob der Pandemie, die wir haben.
Natürlich (!) ist es auch richtig, dass isokalorisch Kohlenhydrate nicht gefährlich sind! Siehe 2-3 Mrd. Menschen, die sich gesund so ernähren oder es in den Vergangenheit gemacht haben (und dabei zu Winzlingen wurden...ein Nebeneffekt von zu wenig Eiweiß...).
Ja. Und ja, Zucker ist viel gefährlicher. Aber es geht auch mit Nudeln, Kartoffeln, Reis und Co.. Einfach mal durch die Stadt gehen und sich umschauen :-)
Aber, und da beharre ich auch drauf: Kohlenhydrate setzen die Insulin-Achterbahn in Gang. Und das ist gefährlich.
Genetisch korrektes Essen macht das nicht :-)
Die Differenzierungen kann man dann ja im Nerd-Club besprechen ;-) ...das Volk darf meiner Meinung nach nicht lesen: Kohlenhydrate machen nicht dick. OK, dann esse ich brav meinen Eimer Nudeln am Abend weiter...
VG,
Robert
Ich kann auch schreiben: Der Genuss von Alkohol macht im Allgemeinen nicht abhängig. Der Genuss einer Zigarette macht im Allgemeinen keinen Lungenkrebs.
Doch...leider macht es das, weil der Körper mehr will...und wenn er mehr kriegen kann, einfach, wie bei Carbs und ja, ja, ja, vor allem bei Zucker, dann nimmt man mehr.
Man hört ja auch nicht nach 0,1l Gläschen Wein auf. Konnte ich nie (!) ...erst als ich Alkohol nicht mehr vertragen habe. Aber nach 0,1l Wein fängt es doch gerade erst an zu schmecken :-) ...insbesondere wenn es eine richtig geniale Flasche Wein ist...oder eine Flasche Bier...sind doch nur Kohlenhydrate. Hey...harmlos.
Nein. Nicht harmlos. Lassen! Niemand hat so einen Willen...doch der Doc...ok, aber wer außer dem Doc...oder was haben die Römer je für uns getan? :-)
VG,
Robert
Doch machen Sie wenn man sie zuviel isst...damit sagst du doch alles robert:-) carbs machen fett, wenn man zu viel von denen isst;-)
...aber nur dann:-)
...und zu zigaretten und alkohol...machen eindeutig krebs. von rauchern bekommen 15% ihren krebs, bei alkoholkonsum 3%...las ich gerade.
...im Buch von "Warum macht die Nudel dumm?" steht übrigens mein Verständnis auch 1:1 drin...habe ich heute mal wieder drin rumgestöbert.
From Doc himself:
S.26:"Deshalb wird überflüssige Glukose in Fett umgewandelt..."
S.86:"Wir werden nicht dick, weil wir zu viel essen. Sondern weil wir zu viele K. essen, die unseren Stoffwechsel durcheinander bringen."
q.e.d.
:-)
Ich finde das sicherlich auch im Horn, wenn ich nach Liponeogenese suche...aber heute nicht mehr :-)...mal ans Essen machen und dann eine Folge Mutzel schauen...
Meine Frau kocht heute...daher konnte ich auch noch die Referenz bei Fl. Horn finden: S.141, Kapitel 8.3.4:
"Trotzdem synthesieren wir bei hoher Kohlenhydratzufuhr eine beachtliche Menge an Fettsäuren..."
und:
"...durch den unter Insulin gesteigerten Glukoseeinstrom, der die Glykolyse auf Hochtouren bringt. Durch das vermehrte Angebot an Acetyl-COA erfolgt eine gestiegerte Biosynthese von Fettsäuren und Triacylglycerinen."
Genauso hatte ich es auch noch im Hinterkopf.
Und wenn man eine große Pizza isst, dann hat man spontan, je nach Belag, aber mal mindestens 120g Kohlenhydrate zu sich genommen.
Im Blut sind ca. 5g. Also strömt mal eben so die 24fache Menge ins Blut...Achterbahn...Biosynthese von Fett...dazu das Fett aus dem "Käse" auf der Pizza, wegen mir...Abtürzende Flanke von Glukose durch Insulin -> Hunger. Was wird eingeworfen? Nen Riegel...oder nen Brötchen...oder Schoki...oder ...
also robert, wenn ich eine pizza esse, dann bin ich satt. da werf ich keine schokoriegel ein!
diese heisshungerattacken nach carbs kannte ich nie. ich hatte ja mal gemessen. nach dem training ass icn eine pizza mit 2 spiegeleiern drauf. nach 2 stunden war mein glucosewert runter auf 80. ich hatte keinen hunger.
Hallo Thomas,
ich kenne das auch nicht ganz so extrem, aber:
Nach dem bis vor 1,5 Jahren normalen High Carb Frühstück hatte ich 9:30 Uhr Hunger (->Apfel).
Heute: Bis 13.00 Uhr kein Hunger.
Und: Wir haben an der Arbeit so eine Kiste mit Zuckerabfall stehen: Die wird zufällig jeden Tag gegen 14:30-15:00 Uhr gestürmt...
...nicht von mir.
;-)
VG,
Robert
PS: Und wir gesagt: Früher hatte ich morgens immer Hunger ohne Ende. Kenne ich nicht mehr.
PPS: Dazu kommt, dass wir beide auch ziemlich schlank sind, Du noch mehr als ich. Frag mal Dicke nach einem Verlangen nach Zucker/Süssem 2h nach dem Essen ;-) ...denn in Deutschland sind auch inzwischen 50% übergewichtig! Sollte man nicht vergessen ;-)