Forum: Ernährung - Kaffee und Blutzucker/Insulin

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B. S. 274 Kommentare Angemeldet am: 30.03.2009

Guten Morgen in die Runde, vielen Dank für Eure Antworten. Ich hab nun meinen BZ mal gemessen und festgestellt, dass der tatsächlich ansteigt, aber nicht viel - so von 80 auf 96. Bei Tee ist es etwas weniger. @Monika: dass mit dem Adrenalin wenn mein Chef mich nervt, ist auch ein guter Gedanke, werde bei der Arbeit mal meinen Blutzucker messen und gucken, wie der sich in Stresssituationen verhält. Diese ganze Blutzucker - Kaffe - Insulin - Geschichte beschäftigt mich deshalb, weil ich den Eindruck habe, dass ich durch Kaffee (also morgens auf nüchternen Magen) zunächst keinen Hunger verspüre, aber dann später - dadurch dass mein BZspiegel absinkt - ich hungriger bin als, wenn ich morgens grünen Tee trinke mit Stevia. Die Situation mit dem Stress und dass sich der ja auch auf den Blutzuckerspiegel auswirkt, hatte ich gar nicht bedacht!! Da ich bei der Arbeit ständig unter Strom stehe kann das natürlich auch der Grund sein,warum ich im Urlaub automatisch (trotz Kaffee, gutem Essen) abnehme. Ich glaube ich werde bei meiner morgendlichen Tasse Kaffe bleiben :-) LG Bettina

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Grüner Tee ist gesundheitsfördernd, hilft beim Abnehmen und wirkt gegen Krebs. Ich hab gewechselt.

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B. S. 274 Kommentare Angemeldet am: 30.03.2009

Karel, stimmt auf die eine Tasse Kaffe morgens muss ich auch verzichten können!

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Heike S. 495 Kommentare Angemeldet am: 08.09.2008

hallo, ich trink auch leidenschaftlich gern einen kleinen schwarzen ;) ohne weiß und ohne süß, also von daher keine Gefahr, aber Dr. Shinya rät von jeglichem Tee und Kaffee ab, nur gutes Wasser. Weil; im Tee sind zwar geringe Mengen positiv auf den Körper wirkende Stoffe drin, die sind aber sehr!! gering und der Anteil an Schadstoffen ist um vieles höher. Doch immer nur Wasser is für mich vor allem im Winter ganz schön fad. Ich koch mir nach wie vor abends meine Kanne grünen Tee, und ab und an gibt es auch mal schwarzen Tee, und natürlich meine 2Tassen Kaffee, nachmittags ist ab und zu das Verlangen nach etwas dazu da. Ich versuch schon mich gesund zu ernähren, aber kasteien tu ich mich nicht. lg

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Heike S. nachdem ich das Buch "Krebszellen mögen keine Himbeeren" gelesen habe, denke ich, dass grüner Tee zum wertvollsten gehört, was wir zu uns nehmen können. Neben Wasser. Hallo Bettina, bei günem Tee kommt es auf die Qualität und die richtige Zubereitung an. Vielleicht mache ich dazu noch eine Thread. Nimm echten JAPAN Sencha, aber nicht den billigsten. 6-7 Euro pro 100g sind angemessen, besser geht immer. Die Blätter sollten dunkel sein und im trockenen Zustand aromatisch duften. Teewasser mind. 12-15 Min abkühlen lassen und dann erst aufgießen. Man kann auch extrem sparsam sein 1 El pro Liter - dann aber die Blätter in der Kanne lasse und 15 Minuten ziehen lassen. Dadurch lösen sich auch wirklich alle wertvollen Stoffe aus dem Tee. Traditionell bleibt der Tee in Kanne und wird nicht abgegossen.... In dieser Weise ist es das reinste Vergnügen - ein hocharomatisches Getränk (nicht bitter) und in gar keiner Weise mit Teebeutelprodukten vergleichbar. So zubereitet, hat der Tee nur sehr wenig Koffein. Ich vermisse den Kaffee nicht mehr. LG Karel

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