Forum: Ernährung - Keine Lust mehr auf LowCarb...

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Hamburgerin 46 Kommentare Angemeldet am: 15.01.2016

Ich habe ziemlich frisch die Diagnose Hashimoto bekommen und alle wundern sich, dass ich bei meinen Werten so relativ symptomfrei bin.

Tatsächlich bin ich nur wegen moderatem Haarausfall zum Arzt gegangen. Ich bin weder müde, noch antriebslos, habe nicht zugenommen und auch sonst fühle ich mich eigentlich sehr gesund. Die einzige Einschränkung, die ich machen muss ist, dass die Sehenschmerzen, die ich seit einiger Zeit in den Füßen habe, tatsächlich damit in Zusammenhang stehen KÖNNEN.

Hab ich jetzt nur Glück gehabt? Nein, das glaube ich nicht. Ich denke schon, dass meine Art der Ernährung (LOGI seit vielen Jahren) da schon einiges abgefangen hat. Zudem einige NEM, die ich als wichtig erachte. Ich bin wirklich froh, mir unter anderem hier rechtzeitig wichtige Infos besorgen konnte.

 

 

 

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Hamburgerin,

nur nochmal zur Sicherheit...ich weiß nicht, ob ich Dir das schon geschrieben hatte. Aber Gluten und Leaky Gut stehen bei Hashimoto als Ursache ganz weit oben in der ganzheitlichen Heilwelt. D.h. den Darm genau untersuchen und Gluten (und Milch) komplett meiden. Was Hand in Hand geht.

VG,

Robert

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Michael D. 15 Kommentare Angemeldet am: 03.05.2019

Hi Caddel,

diese Phasen sind nicht ungewöhnlich, mal geht es vom Kopf aus (Lust auf dies oder das), aber meistens sind sie ein unterschwelliges Zeichen dafür, dass dir irgendwas an Nährstoffen fehlt.

Lässt du dich messen?

VG

M.

PS: Ihr habt echt seltsame "Ausnamen"...

 

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Caddel 1124 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

@all:

Danke das Ihr so schnell geantwortet habt und es hilft mir auch sehr wie Ihr es so handhabt smile.

Ich habe für mich nun auch gemerkt, dass ich LC vermisse und habe es auch vorher immer mal HC unterbrochen.

Das ich derzeit normal esse, ist wohl so, dass ich keine Alternative sehe. Mir fehlt so sehr mein Proteinshake. Es war immer Nahrung für mich 1*Tag. Ich suche jetzt eine vegane Alternative. Erbse und Soja sind bäh..

Habe nächste Woche bei meiner Heilpraktikerin wieder Proben dabei und werde Mal schauen, ob es wirklich der Shake ist. Letztes mal hat sich die Milcheiweißunverträglichkeit schon gezeigt, dass Pulver war aber OK. Habe eher den Verdacht einer Übersäuerung durch Protein.

Ich brauche auch tatsächlich Mal Input zum Kochen, denn oft esse ich sehr ähnlich. Oft was gebratenes und Salat oder gedämpftes Gemüse. Wahrscheinlich schreit der Körper ' Nicht schon wieder Steak mit Salat' tongue-out.

Mein Tag sieht meist aus 3 Mahlzeiten:

Morgends: Eier mit Gemüse, Bacon, Bohnen oder 10% Fett Joghurt mit 30 Gr Proteinpulver, Obst, Büßen etwas Haferflocken... Derzeit oft Brot oder Müsli... Naja ist Mist..

Mittags: Was von abends übrig ist und Beerenobst oder Brot.

Abends: Fleisch/Fisch mit Salat gedämpftes Gemüse. Bei asiatischen Gerichten mit Reis. 

Ich liebe asiatisch... Was immer geht ist Sashimi.. Mein Gott roher Fisch es gibt nix besseres oder Tatar..

So um 21 Uhr: Gesalzene Nüße, Käse und Trauben. Bischen dunkle Schoki.

Problem: Wenn ich Brot esse mag ich kein Gemüse. Wahrscheinlich ist der Bauch dann schnell voll oder es passt nicht zusammen oder ich bin zu faul tongue-out.

Ich krame gleich mal meine Asiakochbücher raus, da kann man prima den Reis weglassen und das Strunzkochbuch. Habe hier ein Regal von Kochbüchern und gucke meist nur die Bilder an...

Danke Euch.

LG, Caddel

LG, Caddel

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Caddel 1124 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

PS:.  messen wäre jetzt Mal wieder sinnvoll. Ich denke auch das was fehlt oder es sind Schwermetalle im Spiel.

Ich tippe auf die Elektrolyte, da ich Anspannung nach dem Proteinpulver bekomme. Manchmal so stark das ich Kurzfristig Tinnitus habe. Letztens hatte ich es nachts nach Kalziumeinnahme. Magnesium nehme ich 600 mg Tag ein. Ich mache jeden Tag 2 Std. Nordic Walking auf 3* verteilt Dank dem Hund. Das zieht ordentlich Stoffe weg.

Aber was super ist nach Proteiahlzeit ca. 2 Std wird mir immer warm und außerdem bin ich psychisch stabil. Mir geht es sehr gut.

LG, Caddel

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Philipp S. 165 Kommentare Angemeldet am: 25.10.2018

Ich mache auch seit Jahren LC, beim Essen... Ich mag nicht so gerne Nudeln und Brot und auch esse ich nicht gerne kalt. Daher war LC perfekt für mich. Wenn ich Carbs zu mir nehme, dann aus Bier und Gummibärchen.

Abgenommen hatte ich aber nicht, bis zum Lockdown. Kurz davor hatte ich eine Untersuchung, bei der eine Milcheiweißallergie diagnostiziert wurde. Proteinshakes ade.

Im Homeoffice habe ich selber gekocht, d.h. frisch - meist Fleisch/Eier mit Gemüse und Salat. Sport dazu gesteigert und heute werde ich von allen angesprochen was mit mir passiert ist. Minus 15 kg zeigt sich halt - bin zur Zeit eher besorgt, aber alles erklärbar. War noch nie so fit und so gut drauf. Blutdruck auch fast normal, bin glücklich!

 

Proteinshakes kompensiere ich durch morgens 3 hartgekochte Eier, ab und zu EAA von Edu... Aminogramm ist mittlerweile top. (Danke Robert für den Tipp mit den Eiern).

 

Ich finde auch, dass man das Ganze nicht so sklavisch sehen darf. Wenn ich Lust auf Pommes habe, gibt es die halt auch mal. Aber wirklich nur ab und zu. Wie früher in der Kindheit, wenn man mal bei einer Feier im Gasthaus eingeladen war. Etwas besonderes halt, nix Backofenpommes.

 

Woran ich mich derzeit "zu tode" essen könnte sind Bratpaprika. Die sind so einfach und lecker. Pimientos de Padron aus dem Aldi (bitte nicht steinigen), Die gebraten in reichlich Olivenöl, mit groben Meersalz und (geheim!) kalt werden lassen. Da könnte ich die 200g Packung alleine essen. Täglich. Und ich bin eigentlich ein "Schneiger, heisst auf badisch: Ich esse nicht alles und schon gar nicht zweimal hintereinander das Gleiche.

 

Es gibt so viele leckere Gerichte, die LC fähig sind. Eigentlich alle Rezepte vom Chefkoch.de, nur ohne die klassischen Kohlenhydrate halt. Und es gibt so viele Kräuter - nutze diese mittlerweile extensiv. Früher hatte ich keine Ahnung, weil mir egal. Grünzeug .-).

Heute wird der Garten geplündert, für jeden Salat. Alles Klassische (Petersilie, Schnittlauch, Selerie) - aber auch mal Experimente mit Salbei, Currykraut, Maggipflanze... Top!!

 

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Michael D. 15 Kommentare Angemeldet am: 03.05.2019

Hier mal ein 2 meiner Lieblings LCHF Rezepte. Gegen das tägliche Allerlei!


Brot Ersatz: Das beste bisher, genau nach meinem Geschmack. Perfekt für Burger!!!

https://lchf-deutschland.de/malottas-kaesefladen-aus-der-lchf-kueche/

 

Pizza Ersatz: Wir machen immer noch 2 Esslöffel geriebenen Parmesan in den "Teig".

http://www.lowcarbrezepte.net/rezept/pizzaboden-aus-thunfisch

Beide Seiten haben noch viel mehr gute Rezepte. 

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Aldo C. 325 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2019

Hallo,

Was kann man an fleischfreien Tagen einer Paläodiät essen, um den Proteinbedarf zu decken? Man wird wohl kaum 20 Nüsse oder 10 Eier essen. Ich versuche es mit Paläo, bin da leider an einer Herausforderung, wenn ich nicht jeden Tag Fleisch essen will.

LG

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Robert K. 3837 Kommentare Angemeldet am: 14.01.2017

Hallo Aldo,

L. Cordain hat herausgefunden, dass die Menschen damals ihre Energie aus ca. 65% tierischen "Produkten" und 35% "pflanzlichen Produkten" bezogen.

Hauptbestandteile: Nose-to-Tail Tier...Eier...Fisch (kann man heute leider nicht mehr essen). Eigentlich brauchen wir sogar Fisch wegen DHA und EPA. Ich finde es extrem ärgerlich dass diese Quelle so toxisch geworden ist. Man könnte Sardinen+Hering ab und zu mal essen ...

Tja...wir essen täglich irgendwas vom Tier...

VG,

Robert

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Aldo C. 325 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2019

Ich finde Hülsenfrüchte auch in Ordnung. Das Problem ist nur, dass sich die Frucht mit Mitteln schützt, wie Lektine, die nicht gerade gesund für den Darm sind. Mit Fleisch und Eier komme ich gut über die Runden, dachte mir nur, muss nicht unbedingt jeden Tag sein.

LG

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