Forum: Ernährung - "Keine Milchprodukte" vs. Eiweißpulver - die Zweite

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Nadine F. 65 Kommentare Angemeldet am: 27.08.2009

Hallo, aus aktuellem Anlass (News "Gluten") möchte ich nochmal das Thema Milchprodukte aufgreifen. Ich versteh die Aussage nicht! Der Doc schreibt diese Woche, dass er sein Lieblingseiweiß in sich rein löffelt, bezeichnet aber am nächsten Tag Milchprodukte als "Äh-Bäh". Wo bitte ist denn der Unterschied (außer Milchzucker) zwischen Milch-/ Molkeneiweiß und normalen Milchprodukten??? Grüße, N.

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Hans W. 86 Kommentare Angemeldet am: 03.03.2010

Das würde mich auch brennend interessieren ... nicht der einzige Widerspruch, der eine klaren Aussage bedarf.

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Marion Z. 1039 Kommentare Angemeldet am: 24.09.2008

Lest einfach die "China-Studie". Oder schaut euch im Internet "Forks over knives" an (movie2k.to)

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Martin K. 178 Kommentare Angemeldet am: 14.05.2009

In der Milch sind noch andere Stoffe, die im Pulver nicht drin sind (ist gereinigt etc.). Der Milchzucker ist ja auch nicht das Problem (schädigt den Darm nicht), sondern eben der ganze andere Schmackes.

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Marion; die Frage hatte ich ja auch schon aufgeworfen; ich verzichte zwar auf alle Milchprodukte, trinke aber täglich 3 Shakes, vergleichbar mit denen aus dem hiesigen Shop..., also teilweise aus Molkeprotein und aus Milchpulver hergestellt... . Kannst du die Ergebnisse nicht mal zusammenfassen---kurz und prägnant? Gespannte Grüße Manfred

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Hans W. 86 Kommentare Angemeldet am: 03.03.2010

Hilfreich mag die News sein vom 09.05.2008. Fazit: Eiweißpulver mit Milcheiweiß war in dem Fall auf einmal wirksam durch Eliminierung ALLER anderen Milchprodukte. Könnte man mal ausprobieren. Damit wäre man beim Eiweißpulver mit Wasser oder alternativen Milchvarianten, die nicht von der Kuh stammen.

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Jörg W. 6 Kommentare Angemeldet am: 23.05.2011

@Marion: Die China-Studie hilft mir auch nicht wirklich weiter. Kernaussage der Studie ist aus meiner Sicht, dass man sich von pflanzlichen statt von tierischen Nähstoffen ernähren sollte. Nadine's Frage ist, warum Milchprodukte "Äh-Bäh" sind, der Eiweiss-Shake aber gelöffelt werden darf/soll. Und bei dieser Frage hilft mir die China-Studie auch nicht weiter oder habe ich was überlesen?

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Nadine F. 65 Kommentare Angemeldet am: 27.08.2009

Laut Dr. Strunz ist vegan "wider die Natur". Die Erfahrung hab ich auch gemacht. Mir ging es trotz MAP und viel pflanzlichem Eiweiß nicht gut. Bin jedoch bei Milchprodukten hin- und hergerissen und wüsste wirklich gerne den Unterschied zum Pulver!

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Hans; Genau so habe ich es ja auch gemacht und die Veränderungen am eigenen Leibe erlebt und erfahren; allerdings habe ich mein Gesamteiweiß noch nicht messen lassen; spüre aber deutlichst positive Veränderungen, seit ich alle Milchprodukte(außer 3 Shakes am Tag ) konsequent weglasse ( nachzulesen im anderen Thread zu der Thematik...) Nur 2 Wochen Verzicht hat ausgereicht, um die Wirkung schon deutlich zu spüren... . Grüße Manfred

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Alex K. 6 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2011

Ich verfolge die Milchproduktediskussion hier mit großem Interesse, und verlasse jetzt mal die Position vom stummen Mitleser... Ich möchte ebenfalls gerne auf Milchprodukte verzichten, bin mir aber ebenfalls nicht im klaren darüber, wie sich die Shakes dabei auswirken. Standardmäßig nehme ich ein 3-Komponenten-Proteinpulver aus Milch- Molke- und Eiklarprotein. Dies mixe ich mit halb-halb fettarmer Milch und Wasser. Es wäre kein großes Problem, es nur mit Wasser anzurühren, auch wenn es ein bisschen weniger schmeckt, aber das wäre ja egal. Ich habe immer wieder mit Sojamilch experimentiert, aber da schwellen mir die Augen und der Hals, ich vertrage es schlicht nicht. Die Shakes sind absolut essentiell für meine Ernährung und Proteinversorgung, ich kann die nicht weglassen. Ich bin ziemlich hin- und hergerissen, ob ich das Proteinpulver nun als Milchprodukt zählen soll oder nicht, denn wenn ja schließt sich sofort die nächste Frage an, ob es dann überhaupt was bringt, die übrigen Milchprodukte ebenfalls zu streichen.

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