Forum: Ernährung - Kohlenhydrate und Essener-Brot aus keimen
In der heutigen News schreibt Dr. Strunz über Analysenwerte von Vollkornbrot. Dass die Ergebnisse richtig und nachvollziehbar sind, steht für mich außer Zweifel!- Aber es gibt Brote, ohne Mehl, nur aus Keimen bestehend und die bei niedrigsten Temperatuten (40° - 70°C)"gebacken" werden. Wäre das nicht auch eine genetisch korrekte Ernährung? - Kann hierzu jemand etwas konkretes sagen? Oder kennt jemand von diesen Broten ( z.B Essenerbrot) die Analysen Werte? Ich bin gespannt auf eine Antwort! Hans-Joachim
Hallo Hans-Joachim, schau mal bei Bettinas Keimbackstube,dort findest Du einige Antworten,oder kannst auch mal direkt anfragen. LG E.Z.
Essenerbrot, Essener-Brot pro 100g: 181 kcal KH 22,9g Fett 6,2g EW 7,1g (Quelle http://www.lebensmittel-tabelle.de/)