Forum: Ernährung - Krebsprävention mit Butyrat

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Klaus Dada 28 Kommentare Angemeldet am: 09.12.2020
Ich glaube Robert Krug hat die Frage mit seinem Hinweis am Schluss des Posts vom 24.08. beantwortet.
 
Danke an all die die nicht nur Mainstream-Studien in News umschreiben sondern auch mal zwischen den Zeilen sprechen.
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Thorsten St. 5848 Kommentare Angemeldet am: 04.06.2014

Angst vor Carbs  = Low Carb falsch verstanden

 

"warum nicht einfach Ketose?"

Warum Ketose ohne besondere Indikation? Wer metabolisch flexibel ist hat auch so immer Phasen, in denen Ketone gebildet werden.

Im Darm aus Ballaststoffen gebildetes Butyrat ist da ein willkommenes Add-On.

Übrigens ist der Vorteil von im Darm produziertem oder oral aufgenommenem Butyrat ja gerade, dass es im Darm auch wirken kann. Keine Ahnung, ob Leber-Butyrat auch so spezifisch im Darm wirken kann.

 

 

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St. W. 1263 Kommentare Angemeldet am: 06.10.2019

"Dazu der negative Effekt der damit unvermeidlich aufgenommenen Kohlenhydrate."

Angst vor Carbs aus Gemuese & Nuessen = Low Carb falsch verstanden

;-)

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Klaus Dada 28 Kommentare Angemeldet am: 09.12.2020
Weiss jemand wodurch sich das im Darm gebildete Butyrat von Ketonkörpern (3-beta-hydroxybutyrate) unterscheidet?
 
Falls kein wesentlicher Unterschied, warum nicht einfach Ketose?
 
Warum den Darm mit "ganz schön viel Gemüse", Nüssen und Hülsenfrüchten vollstopfen um dort durch Fermentierung Butyrat zu erzeugen? Dazu der negative Effekt der damit unvermeidlich aufgenommenen Kohlenhydrate.
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