Forum: Ernährung - Low Carb - "Mousse Au Choloat"

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Quarkgemeinde, eben hab ich den LC-Quark (250g, mager) mit folgenden Ballaststoffen angerührt: 1 EL Kokosmehl (leckerer Eigengeschmack) 1 TL Flohsamenschalen (verbessert die Konsistenz entscheidend) dazu 1/2 TL Kakao (ungesüßt), 3 Tropfen Rumaroma (öl), 1 TL Kaffegranulat (entkoffeiniert) und 30g Schokoeiweißpulver. Aspartam nach Geschmack Soviel Wasser, bis es fast flüssig (!!) ist eingerührt. 1 volle Stunde im Kühlschrank ziehen gelassen. Kein Mousse Au Chokolat könnte besser schmecken und jemals gesünder sein.... Bei ca. 400 kcal, sehr viel Eiweiß, kaum KH. Es reicht für 2 Portionen Das Ergebnis ist bewiesen eine Welt-Sensation. Wer es nicht versucht, ist selber schuld und man kann ihm/ihr nicht mehr helfen. LG Karel PS. vielleicht wird es sogar noch besser, wenn man es mit Mineralwasser anrührt (Tipp von Manfred), weil das etwas aufschäumt

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

PS. nicht zu vergessen: eine Messerspitze echte Vanille hinzufügen, verbessert es noch mal zusätzlich. Außerdem kann man 5-10g Bitterschokolade kleinmachen und unterrühren....

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Roschee 389 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2011

Hallo Karl, kannst Du mir verraten, wie ich an Aspartam komme?

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Stefanie P. 216 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2010

Danke für Deine tollen Rezepte, Karel. Die sind immer super lecker! Deine Quarkspeise esse ich fast jeden Tag und freue mich, dass Gesundes so lecker ist. Das Mousse Au Chocolate werde ich sicher auch bald testen. VG Stefanie

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Danke Stefanie :-) Hallo Rowena, Aspartam gibt's nicht bei Discountern, aber sonst in fast jedem großem bzw. größerem Supermarkt oder auch in vielen Drogerien. Es hat dann andere Markennamen. Gibt's zum streuen und als Tabletten. No name - produkte sind recht günstig. Steht bei Süßstoffen, oder bei Backwaren im Regal.... LG Karel

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Markus B. 247 Kommentare Angemeldet am: 23.10.2010

hört sich gut an die mousse. leider habe ich nur noch vanillegeschmack bestellt, da mir die anderen alle nicht zusagten, am wenigsten davon das schokopulver. im shop beim doc, meine ich. oder nimmst du da was anderes als schokoeiweiss? generelle frage: ich versuche ständig einen dessert selber zu machen, und ihn in der familie unterzujubeln. ich finde es oft ziemlich lecker aber es bleibt leicht krümmelig, und so wollen meine frau und tochter das nicht essen. ich habe bis jetzt nur einfaches versucht, zb: - vanille EW aus shop - glutamin - wasser - zitronensaft könnte da ev. flohsamenschalen helfen?

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Anna C. 66 Kommentare Angemeldet am: 28.10.2010

Hallo Markus, was ich oft serviere ist folgendes: Soja EW (das von dem Doc seiner Frau Ihrer Eiweissschaumcreme, gibt es als Vanille und als Latte Macciato, aber nicht im Shop) etwas Wasser viele Beeren beliebig Joghurt/quark Etwas Zitronen oder Limettensaft Ich kann dir leider keine exakten Mengen nennen, ich mach das immer aus dem Gefühl, muss aber sagen dass die Beeren immer mehr als 50% des ganze sind. und das dann lange im Mixer aufschlagen, das wird locker flockig cremig als waer es mit Sahne angerührt. Und fluffig! Vor allem verdoppelt sich das Volumen, durch de Luft. Also pass auf wie viel du in den Mixer tust. Und das hat bisher nur mit dem Soja EW geklappt, das aus dem Shop klappt nicht. Das wird nicht so cremig.

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Marcus B., lies den Thread Low Carb - Quarkspeise. Da gibts genug Anregungen, so dass da nix krümeliges bei rauskommen muss. Vermutlich rührst Du auch nicht genug Wasser rein. Es muss fast flüssig sein und dann etwas ruhen. Flohsamenschalen sind gut, wenn man das ganze mindestens 20 Min. ziehen läßt. Und man MUSS genug dazu trinken, da es sich um einen Quellstoff handelt, der sonst gravierende Verdauungsproblem bereiten . Also 1-2 Gläser Wasser dazu. Haferkleie geht auch sehr gut anstelle von Flohsamen. LG Karel

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Stefanie P. 216 Kommentare Angemeldet am: 04.03.2010

Er schmeckt riesig!! Ich hab ihn probiert, den Mousse Au Chocolat und er kam bei allen in der Family super an! Und das sogar ohne Kokosmehl, denn das hab ich noch nicht. Wo kaufst Du das, Karel? Auch im großen Supermarkt? Wie kommst Du eigentlich immer auf diese wirklich besonderen Rezepte? Bist Du so experimentierfreudig? Danke!! Stefanie

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Das freut mich doch sehr, Stefanie. Kokosmehl gibt's im Reformhaus. Ist nicht teuer. Toller Ballaststoff mit wenig Kalorien und mildem Kokosgeschmack für Sussspeisen und auch Shakes geeignet. Rezepte entdecke ich tatsächlich, weil ich immer mal wieder neues versuche und nicht nach Kochbuch koche. Das geht allermeistens gut. Aber nicht immer ;-) Lg Karel

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