Forum: Ernährung - Low Carb - Quarkspeise

0 Lesezeichen
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Eben habe ich den "Basisquark" noch mal zubereitet. Man braucht doch etwas weniger Wasser, ungefähr eine 1 Tasse. LG Karel

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Leute, hier meine neuste(n) Variante(n). Ich bereite jetzt oft zunächst einen "Basisquark" zu. Basisquark: 250g Magerquark (den ganz fettarmen) 1 Teelöffel Flohsamenschalen 1 Esslöffel Inulin (0 10g Ballaststoff) soviel Wasser bis das ganze fast(!) flüssig ist - das können gut 1,5 Gläser sein oder mehr Das Ganze mind. 1/2 Stunde oder mehr im Kühlschrank ziehen lassen. Die Flohsamen nehmen das Wasser auf und entsteht eine puddingartige Konsistenz. Schokoquark: Gut die Häfte des Basisquarks verquirle ich mit z.B 30g Eiweißpulver (z.B. Schoko) und etwas Aspartam, sowie gemahlene Vanille. Salziger Krabbenquark: Den Rest ich in letzter Zeit oft für salziges verwendet: Z.B. mit 100g frischen Krabben, Dillspitzen und 1El Raps- bzw. Olivenöl. Total lecker, eiweißreich, ballastoffreich, mit gesundem Fett und relativ wenig Kalorien (verglichen mit herkömmlichem Krappensalat...) Flußkrebse statt Krabben sind auch toll.... Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt! LG Karel

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Ilka, unser Low-Carb-Quark macht tatsächlich auch vor Soja-Eiweiss nicht halt. Nur zu wenn es schmeckt ;-) LG

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Roland R. 6 Kommentare Angemeldet am: 03.01.2006

Sorry Karel, ich dachte gelesen zu haben, dass Du von Soya-Eiweiss-PULVER sprichst, den man mit Quark mischen soll!? Ich meinte aber, dass man den "normalen" Quark ersetzen kann mit Soya-"Quark" (Soya-Yofu) und dann normales Eiweisspulver einrühren. Ich hab keine Unverträglichkeit aber mir schmeckt das mit dem Soya-Yofu besser. :-)Aber ansonsten erhebe ich keinerlei Ansprüche, dazu bin ich hier zu inaktiv! :-) Eure Unterhaltung zu diesem Thema finde ich echt klasse und freu mich hier und oder auch an anderer Stelle weiterhin von Euch zu lesen. Liebe Grüße an alle "Frühstücks-Mittags-Abend-Quark-Esser"

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

...und Michael S schreibt uns den Song vom LowCarbQuark und erobert die Quark-Charts damit....davon hätte ich dann auch 15% bitte!! vlt gewinnt er sogar den EuropeanQuarkSongContest Irgendwann kriegen wir sie alle---mit unserem LowCarbQuark... Aber letztlich "spielt es doch Alles keine Rolle..." Hauptsache uns geht es gut damit und dabei!!! Jungs--wir sind SPITZE!!!

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hey Jürgen, willkommen im Club... :-) Manfred, ich biete 15 % für die Geschmacksvariationen und den positiven Effekt, die diese auf das weltweite Marketing des Low Carb-Magerquarks bringen wird, zu je 7,5% von Ilkas und meinen Anteilen. Außerdem würde ich Dich ebenfalls mit 15% der Einnahmen aus dem Buch zum Quark, dem Film zum Quark, dem Buch zum Film zum Quark, dem T-Shirt zum Quark, den bedruckten Kaffeetassen zum Quark und den bedruckten Quarpackungen anderer Quarksorten ebenfalls zum Low Carb-Quark mit der Aufschrift "Probieren Sie auch..." beteiligen. Na, ist das ein Angebot?

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Einspruch!! Ein paar Prozentpunkte möchte ich auch noch haben...:-) .. für die Backaromen ;-) Ich denke das Wichtigste ist, die Quarkspeise frühzeitig anzumischen und etwas "quellen" und "ziehen" zu lassen; dann kommt das Aroma nochmehr zur Geltung...... Und nicht zuviel Wasser dazu geben; lieber ewtas Konzenzttrierter als zu wässrig.... . Und noch ein TIP: Statt stillem Wasser oder Leitungswasser besser Sprudelwasser verwenden; das macht den Quark noch cremiger!! quarkige Grüße Manfred

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Jürgen L. 206 Kommentare Angemeldet am: 18.07.2003

Auch ich habe das Rezept nun ausprobiert und finde es echt klasse! Danke

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Ilka, dann trete ich hiermit die Urheberrechte für diese Erfindung sagen wir zu 50% an Dich ab, als faires Angebot. Du hast es zuerst entdeckt, aber ich habe es zuerst gepostet ;-) Aber im ernst: ich bin immer noch süchtig danach und das jetzt schon so lang.... also weiterhin guten Appetit ;-)

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Roland R. 6 Kommentare Angemeldet am: 03.01.2006

Habe für die Quarkspeise noch einen Tipp (ich esse das schon seit 4 Jahren!). Wer eine Lactose-Unverträglichkeit hat und auch für alle Anderen, die es mal ausprobieren möchten: statt Quark nehme ich Soja Yofu von Provamel oder Alpro Soya (gibts im 500 g Becher) und dazu Eiweisspulver, dann gibt es bei mir verschiedene gehackte Nüsse sowie Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Schmeckt auch sehr lecker. Kann Euch da völlig verstehen, dieses Frühstück macht süchtig...ich esse es manchmal sogar nochmal zum Abendessen! :-)

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.