Forum: Ernährung - Low Carb - Quarkspeise

0 Lesezeichen
Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Kallo Karel; seit etwa 2 Wochen ist dein Rezept mein "Lieblingsfrühstückchen" geworden :-) Gleich nach dem Nüchternlauf . Ich bereite es mir schon vor dem Lauf zu uns stelle es dann noch kalt..... Variierend noch 3 Tipps: 1)etwas Bindobin erhöht die Festigleit 2) zusätzlich 1-2 TL Lensamen geschrotet gibt dem Ganzen etwas "Biss" 3) experimentiere ich für mich etwas mit "Back-Aromen" rum; 1-2 Tropfen Rum-Aroma z.Bsp. und EW-Pulver mit Nuß-Geschmack, davon dann aber 2 große EL ---mhhhhhhhhh Oder Zu den 2 großen EL Vanille-Pulver noch 1-2 Tropfen "Zitronen-Aroma" ----- ...steht übrigends gerade schon bereit im Kühlschrank :-) Hälst du diese "Aromen" für bedenklich?? 1-2 Tropfen wohl eher nicht, oder?? Probiere es mal aus---du experimentierst doch ach gerne rum :-) :-) :-) gilt natürlich für alle Forumsleser Grüße Manfred

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Manfred, freut mich sehr, dass das Rezept bei Dir so gut ankommt. Ich mache das jetzt schon seit Monaten und wundere mich selbst, dass ich mich immer noch jeden drauf morgen freuen kann. Allerdings variiere ich alle paar Tage die Geschmacksrichtung mit einem neuen Eiweißpulver. Panna Cotta mag ich am liebsten, Stacciatella und Vanille sind auch gut... Dein Vorschläge finde ich interessant, vor allem die Backaromen. Ich hatte mich nicht rangetraut, wegen des enthaltenen Alkohols. Aber 1-2 tropfen kommen mir gar so nicht verdächtig vor, dachte man bräuchte viel mehr davon. Bisher war die echte Vanille bei mir DER Bringer, aber ich könnte schon mal was neues versuchen.... Beste Grüße Karel

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

...PS. Da ich jetzt ja Haferkleie statt Weizenkleie nehme, habe ich übrigens festgestellt, dass sich die Festigkeit dadurch anscheinend erhöht. Die Haferkleie bindet wohl mehr Flüssigkeit als Weizenkleie. Vielleicht daher auch der positivere Effekt auf die Verdauung. Vom sehr viel bessren Geschmack abgesehen. Übrigens laktosefreier Quark enthält weniger KH.... so bleibt die Bilanz in etwa dieselbe. nochmal Grüße

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

...so heute habe ich mir Rum-Backaroma besorgt, morgen probier ich es aus :-) Oh je, ich darf ja nix ankündigen :D Da haben manche schlechte Erfahrungen gemacht... Es enthält kein Alkohol sondern Pflanzenöl... ich werde es sehr sehr sparsam verwenden, wer weiß was das für ein Fett ist, bestimmt nix hochwertiges....

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Karel; heute habe ich "Unsere Quarkspeise" nochmals getoppt!! Hatte heute was zu feiern und konnte mich belohnen---Belohnungen sind ja sehr wichtig bei Erfolgen. Also habe ich auf die kalte, feste Quarkspeise , die ich gemäß meinem Rezept angerührt hatte und die dann 2 STd. im Kühlschrank stand...und so richtig schön durchgezogen und aufgequollen war, noch so 2 Eßlöffel von meinen Salat-Körnern (eine Mischung aus Sonnenblumenkernen, Kürbiskernen und anderen Kernen -- fast KH-frei-- gibt`s im Discounter)) drüber gestreut.... Karel--- ich hab immer noch Speichelfluß, wenn ich nur dran denke....... yam yam yammi mhhhhhh!! --Probiere es mal aus!! Noch 18 Stunden...dann gibt es wieder so ein Leckerli!! Grüße Manfred PS: 2 Tropfen Aroma-Öl reichen völlig; ich halte den Alkohol darin für absolut vernachlässigbar, oder??

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
heidi k. 149 Kommentare Angemeldet am: 16.09.2008

Hallo Karel, auch für mich ist deine Quarkspeise zu meinem Lieblingsfrühstück geworden, schmeckt sensationell gut und ich füge noch einen Esslöffel Leinöl dazu somit hat mein Körper alles was er braucht, apropos: kennst du noch mehr von diesen Rezepten? Gruss, Heidi.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hey Heidi, das freut mich :-) Zur Zeit wechsle ich zwischen diesem Rezept und dem Joghurt Rezept hin und her, das ich ebenfalls gepostet hab. Viele Grüße Karel

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Roland R. 6 Kommentare Angemeldet am: 03.01.2006

Habe für die Quarkspeise noch einen Tipp (ich esse das schon seit 4 Jahren!). Wer eine Lactose-Unverträglichkeit hat und auch für alle Anderen, die es mal ausprobieren möchten: statt Quark nehme ich Soja Yofu von Provamel oder Alpro Soya (gibts im 500 g Becher) und dazu Eiweisspulver, dann gibt es bei mir verschiedene gehackte Nüsse sowie Sonnenblumen- und Kürbiskerne. Schmeckt auch sehr lecker. Kann Euch da völlig verstehen, dieses Frühstück macht süchtig...ich esse es manchmal sogar nochmal zum Abendessen! :-)

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Ilka, dann trete ich hiermit die Urheberrechte für diese Erfindung sagen wir zu 50% an Dich ab, als faires Angebot. Du hast es zuerst entdeckt, aber ich habe es zuerst gepostet ;-) Aber im ernst: ich bin immer noch süchtig danach und das jetzt schon so lang.... also weiterhin guten Appetit ;-)

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Jürgen L. 206 Kommentare Angemeldet am: 18.07.2003

Auch ich habe das Rezept nun ausprobiert und finde es echt klasse! Danke

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.