Forum: Ernährung - Low Carb - Quarkspeise
Hi Manfred, vielen Dank, sprichst mir aus dem Herzen. Übrigens die Umwandlung des "Basisquarks" in einen den Mayonnaise-Ersatz für salziges ist wirklich sehr gut. Ich poste es evntl. noch mal neu, hier geht es ja unter. LG Karel
Hallo Manfred, hast recht, von Quark verstehe ich nichts - ist ja auch nicht genetisch korrekt das Zeug! Apropos Nuhr: Der war mal ganz akzeptabel, aber beim Satiregipfel gabs ja nur noch Plattitüden, oder besser gesagt: Vom Sender vorgekauter Magerquark - jetzt wäre ich wieder beim Thema..., ich sag hier nichts mehr, versprochen!
Hallo Erich Danke!! Ich hoffe nu(h)r du häst dich an dein Versprechen... .
Prima Rezept, Karel!
Hey danke, Rowena :-) Zur Zeit komm' ich auch kaum noch aus'm Quark. :D
Hallo Manfred, dein Tipp mit den Backaromen ist übrigens auch super, wenn man mal Kaffee aromatisieren will. Natürlich nicht mit Sirup... 1 Tropfen Vanille- oder Rumaroma direkt in die Tasse geben, dann auffüllen.... Sofern Du überhaupt Kaffee trinkst... LG Karel
So, bin nun auch beim quarken dabei. Es fehlen mir noch ein paar Zutaten,aber die erste Portion mit Flohsamen, Stevia und Kaffee wartet nun in der Küche aus die Vernichtung. Danke Karel für Deine tollen Rezepte!
Hallo ihr Quarktaschen :-) ; hier mal mein momentaner absoluter Spitzen-Reiter: 500gr. Magerquark 200gr. Hüttenkäse 1 Tasse Wasser etwa 15 Spritzer Süßstoff flüssig (--ca 1-2 TL--je nach Geschmack) und 4 gehäufte TL Zimt Sonst NIX!! Das Ganze wirklich gut durchmischten, es wird ziemlich fest, und dann unbedingt -- sorry, auch wenn es nach dem Löffelabschlecken wirklich wahnsinnig schwer fällt, mindestens 60 Minuten im Kühlschrank an einem "Sicheren Ort" ziehen lassen, damit der Zimt sein Aroma wirlich voll entfaltet! Pro 100gr. ca. 4-5gr. KH ... Einfach nur GEIL!! Für die Schlecker: 1 richtig-geh. TL sind etwa 35 Gramm --und 2 Minuen purer Genuß :-) !!! mmmmmmmmmmhhh Manfred,der der schon mal 700gr. in einer wilden Orgie auf einen Schlag davon genossen hat... .
Hallo Manfred, Quark und Hüttenkäse habe ich auch schon öfter vermischt. Da kann man auch noch andere leckere Sachen machen, zum Beispiel Gemüsequarks mit Hüttenkäse. Hälfte Quark, hälfte körnigen Frischkäse und dann einfach Tomaten, Gurken, Paprika usw. reinschnippeln und mit Kräutern und Gewürzen versehen... Viel Vergnügen! PS.verwendest Du einen Ballaststoff bei Deinem Rezept?
Hallo Karel; nein, für dieses spezielle Rezept nicht; für Andere nehme ich eigentlich meist Weizenkleie und geschrotete Leinsamen . Ich werde aber mal deine Flohsamenschalen probieren. Wo bekommt man die zu kaufen? Beste Grüße Manfred