Forum: Ernährung - Low Carb - Quarkspeise
Hallo Mafred, die indischen Flohsamenschalen bekommt man in vielen Drogerien. Ich empfehle Dir aber die hochgereinigten zu kaufen, die Du in der Apotheke bestellen kannst. Am Ende ist es nicht teuer, denn man verwendet sie ja nur Teelöffelweise. Allein die Nährwerte dürften Dich erfreun: 100g haben 21kcal, Protein 2,38g, Kohlenhydrate 1,73g (!), Ballaststoffe 83,69g (!!!). Man muss sie unbedingt mindestens 15 Minuten in dem jeweiligen Gericht ziehen lassen und mit viel Wasser verarbeiten. Dann ist das Zeug genial. Außerdem viel dazu Trinken mindestens 1 Glas Wasser (200ml) pro verarbeiteten Teelöffel Flohsamenschalen. LG Karel
Hallo allerseits, jetzt rühre ich das Rezept sein einiger Zeit doch mit 20%igem Fettgehalt an. Dadurch wird es insgesamt vielleicht 60kcal gehaltvoller. Dies spare ich aber automatisch wieder ein. Der Low Carb - Quark macht mich nämlich anderseits jetzt noch länger satt und ich muss viel weniger Süßstoff nehmen, damit es schmeckt. Der Geschmack steigert sich übrigens noch mal erheblich (dachte ja das geht gar nicht mehr besser ;-) Insgesamt esse ich dadurch eher weniger, vielleicht auch weil Süßstoff doch einen appetitanregenden Effekt hat - wenn auch nicht so sehr wie Zucker. Aspartam verwende ich jetzt nun nur noch halb so viel. In der Dosierung (3 Stückchen) merke ich keinen appetitanregenden Effekt mehr. Wer will kann es ja mal ausprobieren! LG Karel
Das schmeckt ja suuuuuuuuuuuper :-) ne Frage hätte ich aber: da mir das am Morgen etwas zu aufwändig ist, würde ich das gerne am Abend vorher vorbereiten - hat das schonmal jemand gemacht, macht es Sinn oder hab ich dann, aus welchen Gründen auch immer, am Morgen nen Klumpen im Kühlschrank? Lieben Dank, Marion
hab heute zum ersten Mal die Quarkspeise gemacht. Hmmm...lecker, wird wohl auch mein Lieblingsfrühstückchen werden. Lg Christine
Leute, ich bin begeistert :-) Aber ihr solltet unbedingt mal statt Weizenkleie Kokosmehl versuchen. 1 EL hat 10g Ballaststoffe und nur 30kcal. Es schmeckt hervorragend! Ich nehm nur noch dies!! LG Karel
Hallo Karel! Hab heute auch Kokosmehl gekauft. Rührst du den EL schon am Abend vorher ein mit Wasser und verzichtest dann auf Flohsamenschalen? Bitte um genaues Rezept! Freu mich schon auf den Genuss! LG Sabine
Hallo Sabine, Flohsamenschalen sind auch klasse. Ich verwende aber immer nur einen Ballaststoff. Das Rezept ist wie ganz oben in diesem Thread nur statt der Weizenkleie füge ich ca. 1-2 TL Kokosmehl hinzu. Ich lasse es im Kühlschrank 10 Minuten ziehen. Das Kokosmehl hat nicht die Quelleigenschaften wie Flohsamen, daher muss es meiner Meinung nach auch nicht so lange ziehen. Ich trinke sicherheitshalber dennoch hinter 1 Glas Wasser zusätzlich, damit die Ballaststoffe nicht verkleben. Zur Zeit nehme ich meist den Quark mit 20% Fett, der schmeckt doch noch besser und hat nicht viel mehr Kalorien oder KH als der ganz fettarme. Guten Appetit! Karel