Forum: Ernährung - Low-Carb: Brot

0 Lesezeichen
Seite
Anzeigen pro Seite
Holger S. 16 Kommentare Angemeldet am: 01.04.2011

ich tue am liebsten richtig viel Mohn mit rein :-) Hatte am Anfang auch die Seitenbacher Mischung mit Koriander, Fenchel und Kümmel, aber dann riecht und schmeckt es halt auch so. Mohn, Nüsse, Sonneblumenkerne mag ich einfach lieber

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Frank A. 3 Kommentare Angemeldet am: 24.11.2010

Hallo Manfred, also traditioneller Weise beinhalten klassische Gewürzmischungen die folgenden drei Gewürze fürs Brot: Fenchel, Koriander und Kümmel! Man kann natürlich auch noch Kardamom, Mohn, Schwarzkümmel etc. reingeben! Ich z.B. nehm auch ganz gerne noch ne ordentliche Prise schwarzen Pfeffer, direkt ganz grob aus der Mühle. Lg. Frank

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Roschee 389 Kommentare Angemeldet am: 07.02.2011

Hallo Manfred, Brotgewürz kann man kaufen. Gibts z. B. von Seitenbacher. Da ist Koriander, Fenchel und Kümmel drin. Ich nehme das sehr oft zum Brotbacken.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Alexandra A. 166 Kommentare Angemeldet am: 09.03.2010

Ich habs zwar noch nicht selber gebacken, aber mir fällt da spontan rosmarin, nüsse, knoblauch, zwiebeln, oliven etc. ein, die man im brot mit verarbeiten kann

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Klaus; liest sich gut; aber was sinddas für "Brotgewürze" oder "sonstigen Gewürze", die du da verwendest? Neugierige Grüße Manfred

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Frank A. 3 Kommentare Angemeldet am: 24.11.2010

Hallo Leute, wollte an dieser Stelle auch mal einen kleinen Beitrag in Form eines leckeren Rezeptes anbringen. Für alle die auf eine kohlenhydratarme bzw. - freie Ernährung achten wollen, ein absolter Tipp! Ich muss dazu sagen, dass ich persönlich mit der fast totalen Einschränkung von "leeren" KHs wie Weißmehl, Nudeln, Reis oder Kartoffeln nicht wirlich Probleme hab. Nahezu jedes Gericht lässt sich heute durch Steigerung des Eiweißanteils problemlos ohne Sättigungsbeilage anrichten. Nur der Verzicht auf Brot, ja sogar auf Vollkornbrot, war echt hart. Doch ich hab jetzt ein echt tolles Rezept für alle die gerne auch mal selber backen. Kinderleicht und lecker als alles was ich bisher käuflich erwerben konnte. Die Zutaten: 300 Gramm reine Getreidekleie (Mein Tipp 250g Dinkelkleie u. 50g Weizenkleie) 4 EL Leinsamen 6 Eier 450g Quark (Ich nehm die Magerstufe) 2-3TL Salz 1 Päckchen Backpulver (kann man auch weglassen) Jetzt noch nach Lust u. Laune mit Brotgewürzen (auch Walnüsse machen sich gut) mit in den Teig und alles schön durchkneten! Ab in ne Kastenform und obendrau noch Gewürze. Dann führ 50 Minuten bei 200 Grad (Umluft) in den Ofen. Richtig lecker wird das Brot aber erst nach 2 Tagen! Lasst es Euch schmecken! Lieben Gruß Frank

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Seite
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.