Forum: Ernährung - Low-Carb: Zimt-Quark-Hüttenkäse
Hallo Markus; sorry... ich meinte auch tatsächlich eine nornmale Kleine Kaffee-Tasse; Der Begriff 1 Tasse Wasser ist beim Backen /Kochen schon eine eingefahrene Größe.... . Tatsächlich hängt der Wasserbedarf EXTREM vom verwendeten Quark am. Es gibt Magerquark, der ist schon "von Haus aus" eher cremig/flüssig; der benötigt dann nur 1/3 Tasse--wenn überhaut. Und es gibt welchen, der ist so fest, da ist eine Tasse schon OK!! Auch beim Hüttenkäse gibt es gewaltige Unterschiede im Bezug auf Geschmack und Konsistenz.... . Versuche es doch noch,mals mit 1/2 kleinen Tasse und der halben Menge Zimt...... . Petra; danke für den Hinweis; ich habe mir mal 400gr. dort bestellt; die Versand-Kosten sind auch OK, insofern kein Problem; der Preis liegt dann auf ähnlichem Niveau wie beim Diskounter und von der Farbe ist der Ceylon-Zimt etwas heller und vom Geschmack etwas Milder. Man lernt also immer wieder was dazu hier im Forum.... Beste Grüße Manfred
@Manfred Eine Frage zum Hüttenkäse: Ich bekomme leider immer nur gesalzenen, nimmst Du den auch oder hast Du einen Tipp, wo man ungesalzenen erwerben kann?
Hallo Rowena; also ich nehme allermeistens den von den Disconter-Gebrüdern A...i; der ist sehr fest, oder den vom Discounter Li..l. Und ich nehme nie die light-Variante; sondern immer den normalen "Körniger Frischkäse". Beide sind ganzleicht gesalzen, aber macht mir persönlich nichts aus. Vlt. hat sonst jemand noch einen besseren Tipp? Mahlzeit Manfred