Forum: Ernährung - Low-Carb: Zimt-Quark-Hüttenkäse

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Aus einem anderne Thread stelle ich meinen Beitrag mal hier gesondert ein, bevor er überlesen wird... Hallo ihr Quarktaschen :-) ; hier mal mein momentaner absoluter Spitzen-Reiter: 500gr. Magerquark 200gr. Hüttenkäse 1 Tasse Wasser etwa 15 Spritzer Süßstoff flüssig (--ca 1-2 TL--je nach Geschmack) und 4 gehäufte TL Zimt Sonst NIX!! Das Ganze wirklich gut durchmischten, es wird ziemlich fest, und dann unbedingt -- sorry, auch wenn es nach dem Löffelabschlecken wirklich wahnsinnig schwer fällt, mindestens 60 Minuten im Kühlschrank an einem "Sicheren Ort" ziehen lassen, damit der Zimt sein Aroma wirlich voll entfaltet! Pro 100gr. ca. 4-5gr. KH ... Karel `s Flohsamenschalen können natürlich auch als "Quellstoff" verwendet werden, dann muß allerdings die Wassermenge deutlich erhöht werden..... Ich probieredas selbst nochmals aus und werde dann berichten... Beste Grüße Manfred

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Manfred, Quark und Hüttenkäse lässt sich wirklich sehr gut gemeinsam verarbeiten. Das ist ein sehr leckeres Rezept! Hab es ebenfalls gemacht - eine zeitlang sogar auch mit sehr viel Zimt. Allerdings sollte man, wenn man es regelmäßig verzehrt auf die richtige Sorte achten! Cassia-Zimt enthält nämlich viel Cumarin, das die Leber schädigen könnte. Man sollte daher Ceylon-Zimt verwenden. Abgesehen davon, hatte ich in dem anderen Thread schon geschrieben, dass man aus Quark und Hüttenkäse auch sehr guten Gemüse-Gewürz-Quark herstellen kann, indem man jeweils 50% Hüttenkäse und 50% Quark mit Kräutern, Gewürzen und kleingeschnittenen Gemüse (Tomaten, Gurken, Paprika) mischt.... braucht eigentlich wieder einen eigenen Thread... LG Karel

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Karel; du verblüffst zumindest mich immerwieder auf`s Neue. Ich nehme den Zimt vom Discounter l...l; da steht nur drauf, dass er aus Südostasien/Afrika kommt... . Bin jetzt etwas irritiert... Grüße Manfred

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hallo Manfred, sowie ich mich erinnere, ist der Cassia-Zimt der günstigere, von daher nehm ich an, dass man den meist bekommt. Er wird auch in Fertiggebäck verwendet. Für Cassia gibt's sogar eine festgelegte Toleranzgrenze. An Weihnachten wird das Thema wieder aktuell. Ich hab deshalb mit dem massiven Zimtgebrauch aufgehört. Allerdings ist gegen gelegentlichen moderaten Verzehr von Cassia-Zimt als Gewürz nichts einzuwenden, weshalb es vermutlich auch kein Verbot gibt. Die Leber regneriert sich zudem wieder, wenn man nicht übertreibt. Für genaueres solltest Du googeln, ich hab's auch nur von dort. Vielleicht mal im Fachhandel bzw. Spezialitätenladen nach Ceylon-Zimt fragen? Ich will übrigens auch wieder Zimt verwenden ;-) Hatte schon wieder ganz vergessen, wie gut das schmeckt. LG Karel

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Anja L. 1 Kommentare Angemeldet am: 21.03.2011

Hallo in die Runde, ich habe mir Ceylon Zimt von einer Costa Rica Reise mitgebracht, aber leider fast aufgebraucht. Mich würde auch mal interessieren, wo es den hier bei uns zu kaufen gibt. Ceylon Zimt ist bedeutend heller als Cassia und zudem sehr viel milder im Geschmack; ich habe ihn auch in diversen Quarkspeisen, im Obstsalat und Kaffee verwendet. Liebe Grüße

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Manfred A. 861 Kommentare Angemeldet am: 04.01.2010

Hallo Anja; ich habe welchen im gutsortierten Bio-Laden/Drogeriemarkt gesehen; 3,89€ für 40 gr.; also fast das 10-fache von dem l...l-Produkt.... Hallo Karel; verwendest du nun Flohsamen oder Flohsamenschalen; es gibt Beides ebenfalls dort --als Ballast--/-Quell- und Abführmittel..... . Unschlüssige Grüße Manfred

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K M. 1293 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2008

Hi Manfred ich meinte immer "indische Flohsamenschalen"!!! Sie sind genauso sehr oder wenig ein Abführmittel wie Leinsaat, je nach dem wie man sie verarbeitet. Wenn Du sie in der Speise mit viel Wasser vorquellen läßt, wirken sie als regulierender Ballaststoff, aber nicht abführend. Sonst schmecken sie auch nicht gut. Mir bekommt es übrigens gar nicht, Ballaststoffe zu essen, die erst im Körper quellen. LG Karel

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Petra H. 18 Kommentare Angemeldet am: 15.09.2010

Hallo Anja, den Ceylon Zimt gibt es überall da, wo es gut sortierte Gewürze gibt. Im Asia sicherlich, über das Internet gibt es auch viele Anbieter, die Gewürze verkaufen (darunter auch Ceylon-Zimt). Google mal Bremen und Gewürze. Da habe ich auch schon bestellt. Kosten 100 g 2,50 Euro, höchste Qualität. LG Petra

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Gerit P. 224 Kommentare Angemeldet am: 07.01.2011

Hi Manfred, habe Deinen Zimtquark genau nach diesem Rezept ausprobiert und finde ihn sehr lecker! Da ich zZt auf meine heißgeliebten Eiweißshakes verzichten muß, ist dieser Quark Balsam für meine Shake vermissende Seele!! Ich mache mir morgens diese Riesenportion und immer, wenn ein Shake dran wäre, esse ich davon. Und Du hast Recht, er schmeckt so richtig gut, wenn er erstmal im Kühlschrank ruhen durfte. Viele Grüße Gerit

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Markus B. 247 Kommentare Angemeldet am: 23.10.2010

ich habe das rezept gestern ausprobiert. ging dann aber ziemlich fest in die hose. der quark aus der schweiz braucht wohl viel weniger wasser oder du hast nur ne kleine tasse. auf jeden fall war bei mir alles am schwimmen. viel zu dünn. habe dann unmengen glutamin zugefügt, hat nich viel geholfen. nach einer stunde..dann halt flüssig probiert, war es mir zu zimtig. aber ein paar stunden später war es geschmacklich besser geworden. versuche es dann nochmals mit wasser nach mass ;-)

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