Forum: Ernährung - Milchprodukte

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Roger 1444 Kommentare Angemeldet am: 18.04.2020

Hallo Steph,

erhöhte Kalziumwerte in den Zellen hemmen den Stoffwechsel und Magnesium kann nur in geringen Mengen von den Zellen aufgenommen werden. Ich praktiziere deshalb zunehmend eine Kalzium arme Diät, weil ich mit oft in der Sonne aufhalte (vermehrte Vitamin D Produktion der Haut). Die Milch enthält relativ viel Kalzium und ich habe deshalb Milch bzw. Milchprodukte (außer Butter) von meinem Speisezettel verbannt. Viele Grüße!

Roger

 

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Aldo C. 354 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2019

Caddel,

Wenn du schreibst du hattest Probleme mit haltbarer Milch, kann das auf Histamin hindeuten.

LG

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Steph 173 Kommentare Angemeldet am: 06.07.2018

Ich habe Probleme mit Milcheiweiß. Hat meinen Darm kaputt gemacht mit sehr hohen Entzündungswerten und Leaky Gut.

Nachdem ich die Milchprodukte weggelassen habe, ist mein Energielevel enorm angestiegen und ich fühle mich deutlich besser. Butter verwende ich trotzdem ab und zu. Besteht ja beinahe ausschließlich aus Fett.

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Caddel 1165 Kommentare Angemeldet am: 12.10.2018

Ich vertrage alle Milchprodukte und auch Power Eiweißshakes. Whey-Shakes gehen aber nicht. Bekomme Magendrücken und Kopfdruck davon.

Ich merke aber, dass Milch, Quark, Skyr nicht so gut sind. Wenn ich diese eine Woche nehme mag ich sie nicht mehr essen. Regelrecht Abneigung. Obwohl wenn ich in Skyr das Power Eiweiß einführte es mir danach so super geht. 

Joghurt geht immer! Als Kind hatte ich eine Milcheiweißallergie oder Intoleranz habe Neurodermitis entwickelt.

Ich glaube garnicht das das Eiweiß darin ein Problem ist, sondern die Verarbeitung oder irgendwelche Stoffe...

Beispiel: Wenn ich als Kind Milchprodukte gegessen habe, besonders haltbare wurde mir immer übel. Wenn die Milch direkt von der Kuh kam konnte ich 1L ohne Probleme trinken. Wir hatten Freunde mit einem richten Bauernhof.

Habe gelesen, dass die Milch von jeder Kuh einzigartig ist, wie ein Fingerabdruck. Nun ja in der Milch vom Supermarkt sind Tausende Kühe Fingerabdrücke drin! Hier hat der Mensch wohl ein Problem... Zuviele Proteinkombinationen.... Finde ich irgendwie logisch... Vielleicht verwirrt es unser Immunsystem?

LG, Caddel

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:-) 7235 Kommentare Angemeldet am: 22.05.2018

Hallo Alex,

"ich höre und lese immer wieder, dass Milchprodukte dem ein oder anderen nicht besonders gut tun."

Korrekt. "dem ein oder anderen". Das gilt ja für nahezu jedes Lebensmittel.

Ich denke, es kommt hier sehr auf den individuellen Kontext und auch die Dosis an (Dosis-Wirkungs-Beziehung). Für die Massai z.B. gehört Milch zu den Grundnahrungsmitteln, offenbar ohne nennenswerte Probleme. Es muss ja nicht gleich GOMAD sein.

Da Milch darüber hinaus eine sehr Komplexes Lebensmittel ist (Carbs, Fette, Proteine, m(i)RNA, Hormone, Vitamine, etc.), stellt sich die Frage, was ggf. eine individuelle Unverträglichkeit auslöst und ob man durch eine gezielte Milchauswahl (A1/A2 Milch, Kuh, Schaf, Ziege, Weidemilch, Biomilch, homogenisiert, pasteurisiert, etc.) etwas dagegen unternehmen kann.

Nicht zuletzt ist Milch, gerade für die "Nordlichter" ein wichtiger Vitamin D Lieferant; deswegen weisen "wir" auch eine bessere Verträglichkeit auf, als z.B. Asiaten.

LG
Thorsten

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Timo H. 48 Kommentare Angemeldet am: 10.10.2018

Also Butter oder Käse gönne ich mir ab und zu. Aber eben nicht regelmäßig oder täglich! Damit klappt das bisher ganz gut. Eigentlich in allen Bereichen. Ne Pizza oder mal ein Stück Kuchen gehören für mich auch dazu, wenn man sich hauptsächlich an seine eigenen "Regeln" hält.

Einzige Ausnahme ist aktuell bei mir Alkohol. Den habe ich bis auf Weiteres komplett verbannt.

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Alex H. 253 Kommentare Angemeldet am: 10.02.2020

Hallo zusammen,

danke euch. Lasst ihr denn nun samiche Milchprodukte weg und das konsequent? Oder gibt es ab und an auch mal etwas, was mit Käse überbacken ist oder etwas, was mit Butter angebraten ist?

Diese beiden Milchprodukte würde ich ungern vermeiden. Und ein neues Eiweißpulver muss ich mir auch suchen. Habe leider noch 2 ganze Packungen Power Eiweiß und noch einiges an Whey.

LG Alex

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Timo H. 48 Kommentare Angemeldet am: 10.10.2018

Hey Alex,

also ich habe bzgl. Milchprodukte ebenfalls krasse Erfahrungen gemacht.

Ich habe seit meiner Kindheit regelmäßig Milch getrunken und diverse Milchprodukte konsumiert. Ohne wirkliche Probleme, obwohl durch meine Nahrungsmittelallergie auch Milch positiv getestet wurde. Hat mir aber nie die Beschwerden, wie bspw. rohes Obst beschert, daher hab ich Milch trotzdem genossen.

Im Zuge meiner Ernährungsumstellung in den letzten Jahren, hatte ich mir für eine erhöhte Eiweißaufnahme täglich 250g Magerquark ins Müsli gerührt. Fand ich auch mega lecker!! Irgendwann hatte ich festgestellt, dass ich kurze Zeit nach dem Müsli extrem müde wurde. Nach Whey mit Milch vor dem Training zuletzt sogar Kopfschmerzen und Unwohlsein bekam.

Jetzt aber zu dem krassen Erlebnis. Ich hatte seit etlichen Monaten üble Verspannungen im unteren Rücken, bis zu schiefem Stand morgens, also ich konnte mich nicht gerade machen und nur mit fiesen Übungen irgendwann wieder einigermaßen schmerzfrei stehen. War auch definitiv abhängig von der Ernährung des Vortages. Also bei Alkoholgenuss war es noch mal extremer. 
Ich habe also den täglichen Quark - und Milch sowieso - weggelassen (allerdings zeitgleich auch meinen Körper entsäuert und tägliches Laufen begonnen) und ich hatte nach einigen Tagen das Gefühl, meine Muskeln bzw. Faszien lösen sich, tiefsitzende Verspannungen verschwinden (ich hab es teilweise wirklich gespürt, was ich zusätzlich dem morgendlichen Kaisernatron als Basenflut zuschreibe) und ich hatte diese Müdigkeit nicht mehr nach dem Essen.

Da ich einige Dinge auf einmal gemacht hatte, ich aber Gewissheit wollte, habe ich wieder angefangen mit Whey-Shakes mit Wasser. Nach 4-5 Tagen kamen die Verspannungen im unteren Rücken wieder. Shakes weggelassen und die Verpannungen waren wieder weg!!!
Und das ist für mich eine wahrhaft krasse -krass erfreuliche- Erfahrung mit (und vor allem ohne) Milchprodukten!!

Sorry für den langen Text und ich hatte die Story bereits in einem anderen Thread ansatzweise beschrieben, aber ich war der Meinung hier gehört das definitiv hin.

 

Beste Grüße

Timo

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Agathe 35 Kommentare Angemeldet am: 05.06.2020

Guten Morgen,

Zur Ursachenfindung habe ich 2014 mit dem Verzicht auf Getreide, Zucker und co begonnen. Das brachte aber nur wenig und auch nur kurzzeitig, wie viele andere Maßnahmen auch. Jedoch ist damit die Arthrose in Händen und Füssen wesendlich besser geworden, sodass ich keine Medikamente benötige. Inzwischen reagiere ich auch an manchen Tagen auf verschiedene Nüsse. Ein Histamintest verlief ohne Ergebnis. Tomaten und andere histaminhaltige Produkte richten keine Beschwerden an. Wenn ich jedoch in Ausnahmefällen Getreide esse vertrage ich vieles andere plötzlich nicht mehr so gut. Die Schnupfenanfälle treten bei immer geringeren Mengen sehr intensiv auf. Auf Milch (Kuh, Schaf, Ziege....) und alles was daraus ist verzichte ich seit 2016.

Viele Grüße 

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Robert K. 3842 Kommentare Angemeldet am: 28.05.2018

Hallo Agathe,

sehr interessant! Hast Du auch Probleme mit Gluten/Getreide oder nur Milch?

Ich musste 2018 feststellen, dass ich Milch schon 30 Jahre nicht vertrage...es waren immer nur recht milde Symptome. Aber die kommen sofort wieder, wenn ich Milch oder Milchprodukte konsumiere. Dr. Paul Saladino beschreibt exakt die gleiche Erfahrung wie ich...

Ich meide Milch(produkte) komplett.

VG,

Robert

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