Forum: Ernährung - Neueinsteiger bittet um Hilfe

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Markus 726 Kommentare Angemeldet am: 25.07.2013

Hallo Ralf, interssant, erzähle das mal einem Herrn Schwarzenegger (man beachte das "egg-er" in seinem Namen ;o) ), der ist mit genau sowas gro0 geworden. Was die deutsche Wiki angeht, so wundert mich gar nichts mehr...den Stand von vor 70 jahren rezitiert und noch nichtmal eine Quelle angegeben! Ich weiss ja nicht, wie du deine Eier und Omeletts kochst, aber Avidin bindet sich selbst bei 121 °C über schlanke 25 Minuten immer noch zu 10% an Biotin, also werden 4 Minuten in der Pfanne auch nicht sooo arg viel bringen. http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/096399699290148X Es scheint also sich eher um einen nebensächlichen Randeffekt zu handeln- oder wieso sterben Küken dann nicht an einem Biotinmangel oder kommen zumindest ohne Federn und depressiv zur Welt? Wegen Raubtieren: auch die essen Glucose! Ja, ja! Wo wird die denn bei deren Beute gespeichert? Klar, im Blut und vor allem in Muskeln und der Leber? Und was essen Raubtiere bevorzugt...eben! Und deren Leber sind weiterhin sehr effizient darin, aus deren High-Protein-Ernährung (Wild ist meist sehr fettarm!) via Gluconeogenese Glucose zu erzeugen. Die Muskelglucose wird im Übrigen innerhalb von Stunden nach dem Tod abgebaut, daher zählen Fütterungen in Gefangenschaft mit Kühlfleisch hier nicht. Nur frisch gerissen zählt: "essen Sie Leben", gell! Zeig uns bitte eine Studie, die einem Raubtier eine dauerhafte Ketose bescheinigt. Klar ist auch, wenn nur alle Tage Beute gerissen wird, so muss zwischenzeitlich eine Ketose statfinden- aber eben nicht als Dauerzustand! PS: Das dilt alles ürigens so ganz nebenbei auch analog für die Inuit: verbessete Gluconeogenesfähigkeit, Essen von frisch erlegter Glucose, mangelnde Ketose. Die Studie hierzu habe ich schon mal gebracht, wurde aber von keinem thematisiert. Wieso eigentlich?

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Lylian 14 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2014

Puuh, ich merke, für dieses Forum studiere ich das Falsche, hätte mich doch für Medizin oder Pharmazie entscheiden sollen... Ich habs halt bisher immer ganz einfach gehalten: Alles, was KH hat, weg (auch Obst!) Energie aus Fett Eiweiß als Bausteine Vitamine und Mineralien aus Gemüse oder NEMs Bei Gemüse achte ich nicht auf die KH-Mengen, man braucht ja was, um sich satt zu essen Und wegen Ketose bei mir: Da hat mir Herr Strunz schon bescheinigt, dass ich scheinbar gesegnet bin, da ich bei der Messung bei ihm bei 100% war und da noch nicht komplett auf ketogene Kost umgestellt hatte.

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Lylian 14 Kommentare Angemeldet am: 27.07.2014

Wie versprochen, habe ich mich eingehender mit der Materie befasst und vermutlich die Schwächen herausgefunden: Zuviel EW Zuviel KH aus Gemüse Zu wenig Fett --> Zwar in Ketose (Stäbchenmessung), aber keine Energie. Ich habe jetzt umgestellt und wegen Familienfeierlichkeit ab morgen, werde ich am Samstag so starten: Frühstück: 4 Eier 2 EL Ghee 1 Gurke 2 TL Sesam 100 ml Kokosmilch EW-Shake: max 10 gr. Eiweiß + 50gr Nüsse (Paranüsse, Macadamia oder Mandeln) Mittag: 30 gr. EW aus fettem Fisch (weil in Uni transportierbar) 1 Avocado max. 500 gr. Gemüse EW Shake: s.o. Abend: Salat oder Gemüse siehe Mittag Nussmus 30 gr. EW aus Fleisch Fett in Form von Öl oder Ghee solange, bis ich ausreichende Kalorienmenge erreicht habe, also jetzt noch nicht bestimmbar, werde ich immer weiter nach oben korrigieren. Auffallend: Magerquark fliegt raus, EW deutlich reduziert, Fett radikal nach oben, Gemüse etwas (man muss ja auf Säure-Basen achten) reduziert, aber immer noch hoch im Vergleich zur gesamtdeutschen Bevölkerung... Ich denke ich habe eure Vorschläge umgesetzt? Danke, ihr seid sehr hilfreich!

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