Forum: Ernährung - Olivenöl trinken

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Kommentare Angemeldet am: -

Hallo allerseits! Markus, deine Beiträge sind wirklich unverzichtbar!.... Vor mir steht eine Flasche Albaöl.Es handelt sich um ein Gemisch aus Rapsöl und 15 % Leinöl (was sonst noch drin ist,kann man ja im Shop nachlesen).Es hat einen Rauchpunkt von 220°, deshalb ist es zum Braten und Backen geeignet.Ich empfehle den News-Beitrag vom 1.7.2008 zu lesen. Dass Dr.Strunz hier neue Erkenntnisse weitergibt, auch wenn sie manchen zuvor von ihm verkündeten Weisheiten widersprechen, das finde ich nicht komisch sondern besonders anerkennenswert.LG, U.

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Heike S. 495 Kommentare Angemeldet am: 08.09.2008

hallo, ich nehme Leinöl oder Olivenöl, nativ und kaltgepresst, wann immer mir danach ist und zudem habe ich ein super Kokosöl entdeckt, das esse ich so, creme mich damit ein, mache Haarkuren und vor allem liebe ich es im Kaffee ;)

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Lukas K. 14 Kommentare Angemeldet am: 26.01.2013

Hallo Heike, 

Kokosöl im Kaffee, das klingt ja interessant, das würde ich gerne ausprobieren. Vermengt sich denn das Öl zufriedenstellend mit dem Kaffee und schwimmt nicht einfach oben auf?

Worauf muss ich bei meiner Kokosölwahl achten?

LG

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Alex F. 5 Kommentare Angemeldet am: 20.01.2017

Bei Olivenöl kann man extrem viel verkehrt machen. Leider zählt Olivenöl zu dem Lebensmittel mit dem meisten Etikettenschwindel. Da wird das Olivenöl mit anderen Ölsorten verschnitten, und weiterhin als extra nativ verkauft, um die Gewinnmarge hochzutreiben. Oder das Etikett lässt italienisches Olivenöl vermuten, dabei wird am Ende nur dort abgefüllt. Die Oliven kommen aber aus der Türkei oder Tunesien. Olivenöl für 5€ den Liter kann nicht gut sein...

Also die Griechen haben einen Jahres pro Kopf Verbrauch von 20 L. In Deutschland liegt das bei 0,7L.

In Kritsa (kleines Dorf in Griechenland) liegt der Verbrauch pro Kopf bei 40 (!) Liter. Also extrem hoch. Die verwenden bei sogut wie allem Olivenöl. Da wird bei der Taufe sogar Öl ins Taufbecken getröpfelt, und dann wird soetwas wie "Kaffeesatzlesen" gemacht. 

Zum Thema: Wenn Olivenöl getrunken wird, dann sollte man aber auch darauf achten dass man eine gewisse Schärfe verspürt. Diese ist für den Körper sehr gut und wirkt entzündungshemmend. Eine Bitterkeit ist auch ein gutes Zeichen für Qualitativ hochwertiges Olivenöl. 

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 5679 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

ich habe olivenöl direkt vom hersteller in griechenland. eigenartigerweise trübt es sogar bei zimmertemperatur. steht es länger, setzen sich am boden schwebstoffe ab. das öl ist dann klar. schüttelt man es, wird es trübe. der geschmack ist exellent, sehr aromatisch.

ich trinke es auch mal pur aus dem Schnapsglas.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 5679 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

danke für die antwort anja!

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Alex F. 5 Kommentare Angemeldet am: 20.01.2017

Der Satz mit dem Appetit nehmen finde ich sehr interessant! Ich habe auch gelesen, dass es für den Gesamtumsatz förderlich sein kann, wenn man statt einer "light" Variante leiber die "normale" verwenden soll. 

Statistisch konnte nämlich beobachtet werden, dass einige Leute als Kompensation des Ligh-Produkts, schlichtweg die Menge erhöhten und dann die Kalorien überschritten, die bei einer normalen Portion ohne Magerstufe gegessen worden wäre.

Die Theorie war also, dass der Körper wahrnimmt was er zu sich nimmt und wieviel davon und darüber auch seinen Appetit regeln kann. Und das klappt bei "Lightprodukten" und "Magerstufen" schlechter als bei den konventionellen Nahrungsmitteln.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
SusiNeu 14 Kommentare Angemeldet am: 01.02.2017

Brrrrr, kann durchaus sein, dass das so in Griechenland gemacht wird. Olivenöl ist ja eh gesund, aber bei dem Gedanken das zu trinken ziehts mir grade alles zusammen...

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Alex F. 5 Kommentare Angemeldet am: 20.01.2017

Ich musste mich auch erstmal daran gewöhnen. Aber das erste Glas Bier oder das erste Glas Wein schmeckt auch ein bisschen befremdlich. Mittlerweile freu ich mich auf das brennen im Hals, wenn ich Olivenöl hinunterschlucke ;)

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Thomas V. 5679 Kommentare Angemeldet am: 27.01.2016

ich habe kein problem olivenöl zu trinken. olivenöl hat fast den Charakter von wein.

mein öl ist als junges öl reich an ölsäure, es kratzt dadurch leicht im hals. nach einem jahr wird es milder und dafür kommen aromen von banane und mango durch, die man nicht schmeckt, wenn man das öl im Salat oder gemüse  verwendet.

ich bekomme es direkt von einer griechischen plantage und es ist unverschnitten.

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.