Forum: Ernährung - Olivenöl trinken

0 Lesezeichen
Anzeigen pro Seite
Lukas K. 14 Kommentare Angemeldet am: 26.01.2013

Irgendwann habe ich hier mal darüber gelesen. In Griechenland ist es wohl gang und gebe jeden Tag ein Gläschen Olivenöl zu trinken. Ich bin im Moment dabei das selbst auszuprobieren und habe das Gefühl, dass es mir durchaus starken Appetit nimmt bzw. nehmen kann. Letzte Woche habe ich an 2 Tagen gefastet, was in diesem Fall bedeutet morgens einen Shake und ein Tütchen "Tabletten und Kapseln" Orthomol und vor dem Schlafen gehen habe ich noch einen Schluck Olivenöl getrunken (30 Gramm) und an diesen 2 Tagen habe ich extrem gut und sehr lange geschlafen (Ich hatte Nachtschicht und konnte deswegen ohne den Wecker zu stellen schlafen gehen) und danach habe ich mich auch richtig fit und gut gelaunt und einfach nur erholt gefühlt. Oft ist es ja auch so, das gerade wenn man so sehr lange schläft, sich danach sehr schlapp fühlt. Meine Frage ist letztendlich ob hier jemand auch Erfahrungen damit hat, Öle zu trinken und Wirkungsweisen bemerkt hat. Bei Ölen gibt es ja auch horrende Preisunterschiede. Ich habe eine Flasche von Aldi. Mechanisch gepresst steht da drauf. Bedeutet wohl so viel wie "kalt gepresst" denke ich. Ist das in Ordnung? Oder muss es ein besonderes Öl aus dem Reformhaus sein? Auf Antworten bin ich gespannt. Aber wahrscheinlich ist das ein sehr besonderes Thema und nicht so viele von Euch haben da was zu zu sagen. LG

3 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Christian B. 386 Kommentare Angemeldet am: 23.02.2004

Ja ich. Trinke fast täglich ein Schnapsglas Fischöl. War mal ein Tipp von Karlson aus dem Forum. Habe MS... Gruß, Chris

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Ralf B. 180 Kommentare Angemeldet am: 10.06.2009

Hallo Lukas, ich trinke zwar kein Olivenöl, esse aber genug davon in meinem täglichen Salat, ohne jedoch besondere Effekte zu bemerken. Ich würde Dir zu einem kalt-gepressten Bio-Olivenöl raten. Mechanisch heisst nur "nicht chemisch"; dazu zählen aber auch die unter hohem Druck ausgepressten Trester der vorher kalt-gepressten Öle; und bei diesen hohen Drücken entsteht Wärme was wiederum das Öl oxidieren lässt (=ranzig) - und dann ist es ungesund. Wichtig ist daher: das Öl sollte innerhalb der letzten 12 Monate kalt gepresst sein (auch durch lange Lagerung verdirbt das Öl). Ausserdem rate ich Dir zu einem Bio-Öl; muss ja nicht das teure Gourmet-Öl sein. Es gibt auch günstige Öle bei den Hausmarken der großen Bio-Supermarktketten. Schlanke Grüße, Ralf

2 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Lukas K. 14 Kommentare Angemeldet am: 26.01.2013

Okay, danke schonmal für die 2 Interessanten Beiträge.:)

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Achim L. 41 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2013

Dr. Strunz empfiehlt in seinen Büchern Alabaöl. Einfach mal Suchmaschinchen anwerfen...

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Markus 726 Kommentare Angemeldet am: 25.07.2013

Hallo Achim, Albaöl meintest du sicherlich, also aromatisiertes Rapsöl. Dessen Eigenschaften (Omega 3 in Form von langekttigen EPA und DHA aus ALA) wurden doch bereits 2008 von Herrn Strunz widerrufen: http://www.strunz.com/news.php?newsid=667 Sehr viele können daraus nicht oder nur mangelhaft EPA und DHA konvertieren, also nimmt man letzere direkt ein- und wenn noch Bedarf für oder Yieper auf das Aroma eines ztusätzliches Öl herrscht, kann man noch Rapsöl, pur oder als albaöl, obendrauf hauen. Also nur als Kür, Fisch- oder Algenöl ist in jedem Falle Pflicht. In diesem Zusammenhang vielleicht nicht ganz uninteressant und da die Studie erst vor kurzem veröffentlicht worden ist, wohl den Meisten noch nicht bekannt: Die Reihenfolge der stabilsten mehrfach uungesättigten Fettsäuren (PUFA), von gut nach schlecht sortiert. DHA, EPA, Arachidonsäure, Alpha-Linolensäure, Gamma-Linolensäure und Linolensäure. Lies: Je später genannt, um so eher kann die Fettsäure also oxidiert=ranzig=gefährlich werden... Fischöl rockt mal wieder ganz vorne! Quelle: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/ejlt.201400114/abstract

6 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Rolf W. 163 Kommentare Angemeldet am: 09.06.2009

Albaöl, nicht Alaböl

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Achim L. 41 Kommentare Angemeldet am: 17.07.2013

Natürlich sollte es Albaöl heißen, ich dummer Mensch habe mir einfach einen Tippfehler erlaubt. Ich habe das mit dem Albaöl in seinem Buch "Das Geheimnis der Gesundheit", 5. Auflage 10/2010 auf Seite 210 gelesen. Liegt vor mir. Und dann 2008 widerrufen...Sehr wunderlich...

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Aexa W. 1201 Kommentare Angemeldet am: 12.12.2008

das ist in GR gar nicht gang und gäbe! nimm lieber omega3-fettsäuren! und Olivenöl auf dein Gemüse!

1 Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Plebejer 451 Kommentare Angemeldet am: 23.06.2014

Ich frage mich immer, wie ihr denn den Omega3-Bedarf Eures Körpers deckt; Olivenöl macht das nicht! Leinöl sehrwohl!

Personen gefällt dieser Kommentar Diese Funktion steht nur mit einem Forum-Account zur Verfügung.
Anzeigen pro Seite
Copyright © 2013-gegenwärtig Magento, Inc. Alle Rechte vorbehalten.