Forum: Ernährung - Schokoladenkuchen
Hallo zusammen, ich weiß nicht, ob es schon hierfür ein Rezept gibt, aber ich habe neulich einen Schokokuchen gebacken, der großes Lob fand. Man nehme: 200 Butter 200 g gemahlene Mandeln 200 g bittere Low Carb Schokolade (ca. 7 KH pro 100 g) 4 Eier Splenda zum süßen 1 Päckchen Backpulver Butter und Schoki schmelzen, Mandeln und den Rest hinzugeben. Alles vermengen, abschmecken und bei 160 ° 40 Minuten backen. Ich habe ihn mit ein wenig zuckerfreier Sahne und Erbeeren serviert. Guten Appetit! LG Christiane
Hallo Christiane, kannst du mir bitte sagen, woraus Splenda besteht? Vielen Dank! Grüße, Nadine
Hallo Nadine, ich weiß leider nicht woraus Splenda besteht. Es ist ein Süßstoff mit sehr angenehmen Geschmack. Ich kenne ihn aus meiner Zeit in den USA. Darauf gestoßen bin ich, da man damit backen kann, was ja mit den üblichen Süßstoffen nicht wirklich geht. Man braucht nur sehr wenig davon. Am besten mal in Google eingeben. LG Christiane
Hallo , ich habe mir das Rezept mit anfänglicher Freude angeschaut.liest sich lecker...und dann war die Freude ganz schnell weg. Ich habe nachgeschaut, was für ein Süßkram da verwendet werden soll....genau solche nicht durch Verdauungsenzyme aufspaltbare Zuckerstoffe machen vermutlich heute Massen von Leuten krank. Kohlenhydrate, die nicht verdaut werden können.....wisst Ihr nicht, was das für Folgen haben kann ? Laufen kann man mit kranken Bäuchen nicht so gut.... LG Karl
Hallo Karl, daher ißt man den Kuchen ja auch nicht jeden Tag. Ich mache ihn alle 2 Monate mal, wenn ich Lust darauf habe. Eine Tüte Splenda reicht mir 2 Jahre. LG Christiane
Hallo Christiane, dann würde doch auch nichts dagegen sprechen, den Kuchen mit echtem Zucker zu backen. Es ist leider so, das heute aus verschiedenen diätischen Gründen gerade beim Zucker ERsatzstoffe verwendet werden, die gesundheitlich schädlicher sind als echter Zucker. Nahrung, die nicht verdaut werden kann begünstigt Darmbakterien, die diese Stoffe genau in das umwandeln, was man beim Essen vermeiden möchte, nämlich schädliche Fettsäuren und Zucker. LG Karl
Hallo Karl und Christine, Könnte man nicht Splenda einfach mit Sukrin austauschen? Was meinst du Karl? Gruß Claudia
Hallo Christiane! Habe den Schokokuchen für meinen Mädelsabend gestern gebacken und fand ihn sehr lecker! Meine Waage war kapputt, deshalb habe ich die Zutaten nach Gefühl dosiert..ich glaube, ich hatte etwas zuviel Mandelmehl im Verhältnis, weshalb er etwas trocken war, aber ich fands trotzdem gut..:-) Liebe Grüße, Lisa
Hallo zusammen, ich weiß leider nicht, was Sukrin ist. Lisa Maria, schön, dass der Kuchen geschmeckt hat. Mit was hast Du dnn gesüßt? Ich bin immer offen für eine gesunde Alternative :-) LG Christiane
stevia..